Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо и Вас тоже со сдачей и дальнейшим продвижением без отклонений.
    Свидетельство о браке нужно оригинал, копию она сама сделает, ай простите про паспорта забыла, копии она тоже сама делает.

2. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Спасибо-спасибо!

Все ясно!

3. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Екатерина (квикса) и Светлана у вас показания по сдаче документов расходятся. Екатерина судя по списку документов копию ДДУ, которая у нас есть на руках не сдавала, а Светлана сдала, но зато Светлана не сдавала соглашение об уступке. Помогите пожалуйста разобраться какие все-таки документы нужно сдавать.

4. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Копию ДДУ я действительно не сдавала. Но это и логично. Т.к. по ДДУ сторонами договора является Олета и Менеджмент. Оригинал этого договора сдаёт сам застройщик. Мы не имеем непосредственного отношения к этому договору.
    А сторонами Соглашения об уступке являемся мы и Менеджмент, поэтому его мы сами несём на регистрацию в оригинале.
    Конечно, если мне придёт приостановка с требованием подвезти копию ДДУ - я это сделаю.

Mr_Eugene нравится это.
  5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я сдавал всё
    ДДУ
    соглашение
    акты
    квитанция
    копия ввода дома в эксплуатацию

вернули, кстати, все обратно, ни чего не задержали.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Копию дду я сегодня довозил, в росреестре сказали, что у них ее нет. Завтра заканчивается срок приостановки, обещали, что все будет сделано. Вечером посмотрим...

КВИКСА нравится это.
  7. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    Вопрос к тем у кого ипотека в банке Транскапитал. Кто-то оформлял уже закладную через ООО «ЭкспертКапитал»? Нам прислали памятку, там указана только эта компания. Вы сначала оформляли закладную,а потом все документы подавали на собственность? Сколько времени все это заняло?

8. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Напишите пожалуйста по подробнее с чего нас начать. Только только получили ключи ипотека в сбербанке. Нам сначала нужно вызвать оценщика потом с этой оценкой идти в банк? И если есть контакты кто делал оценку. Заранее спасибо!

9. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Екатерина, у меня тот же дом что и у вас, поэтому держите в курсе. А мы будем держать за Вас кулачки))). Сама из-за оформления закладной и командировки собираюсь подавать документы через недели 2-3, поэтому пока болеем и молимся за Вас):49::49::49:

10. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    будем ждать вестей с полей!

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  11. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    А Вы отвезли свою нотариально заверенную копию или сделали с копии копию. А то сюдя по форуму кому-то отдают после получения СОС, а у кого-то ДДУ замыливают, объясняя что подшито к делу и копии они не возвращают, даже заверенные нотариально. Не хотелось бы лишится этого документа.

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я отвез свою. В крайнем случае, сделаем еще одну))
    Но буду настаивать, чтобы вернули мою.

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Думаю, это из-за того, что система с ПБ еще не отлажена :10:

Спасибо огромное за поддержку и молитву! :26: Вместе мы сила! :47:
    Обязательно буду держать в курсе! Я никуда не денусь, я тут :10:
    Берегите себя в командироке!
    А зачем она (копия ДДУ) вам? После того, как вы получите СОС - этот талмуд превратится в мукулатуру :10:

Уверяю, вы не пропустите это событие :13:

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

А зачем она (копия ДДУ) вам? После того, как вы получите СОС - этот талмуд превратится в мукулатуру :10:

А действительно, где может пригодиться "талмуд" в виде ДДУ, после получения свидетельства о праве собственности?

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
  15. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, кто-нибудь есть из 3 корпуса, кто подал документы на региастрацию собственности?
    Мы вчера подавали на Филях, т.к. у нас не приняли на Новопеределкинкой, решили поехать на ФИЛИ.
    Процедура заняла два с половиной часа.!!!!
    Уже закрылся МФЦ, а мы все сидели и проверяли каждый документ.
    У нас забрали все копии актов передчи,. Я не могла доказать, что двух достаточно. меня заверили, что два нам вернут.

Потом, долго проверяли документы, в каждом пункте была ошибка и в заявлении, и в квитанции документов, что у нас забрали.
    Короче, выжатые как лимоны, мы уже готовы были уйти, как нам сказала тетечка, что сто процентов вам будет отказ, т.к. дом не стоит на кадастре. На мой вопрос, что значит отказ, она вразумительно не ответила.
    Я говорю, може приостановка? На что она уже непонимающим взглядом проводила нас восвояси.
    Надо было настоять, чтобы доки принимали на Новопеределкинской. там уже все налажено. В других местах, как будто в первый раз.

Я очень надеюсь, что Абсолют, по обещаниям нашей УК, в скором времени поставит дом на кадастр.

Последнее редактирование: 5 мар 2014
  16. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Смысла не вижу подавать документы на СОС, т.к. дом не стоит на кадастре. Лишняя трата времени.

smolka нравится это.
  17. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Для ипотешных от сбербанка, лично выстраданный путь.
    1. Шаг. Берём в управляющей компании копии первых пяти листов технического паспорта своего дома и копию этажа со своей квартирой. Они уже всё знают. Волшебное слово: "Я ипотечник".
    2. Шаг. Звоним в компанию http://proocenka.ru/ и вызываем оценщика. В будний день стоит 4500р, в выходной 5000р. Нужны: Копия паспорта, Копии технического паспорта дома, что взяли у УК, копия Акта приёма-передачи, некоторые страницы ДДУ (девочка сама сфотографировала). В течении трёх рабочих дней получаете Акт оценки.
    3. Шаг. Идём в сбербанк и сдаём им ентот Акт. Через пять рабочих дней получаем закладную и другие документы.
    4. Шаг. Приходим в любой МФЦ, кроме Центрального, но лучше в Новопеределкенский, так как они нашу специфику знают и сдаём комплект документов вместе с закладной. У меня взяли копию паспорта, заявление, два Акта приёма-передачи, Соглашение об уступке прав по ДДУ и закладную. Оплачиваем госпошлину в размере 1000р. и ждём две недели. Мой срок истекает 14 марта.

S.V.B. нравится это.
  18. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Нам никто письменно так и не подтвердил, что никаких штрафных санкций за невыполнение пункта соглашения, где прописаны штрафные санкции за неподачу доков в течение 30 дней, не будет.

Где письмо от УК? Или Абсолюта?
    Они устно все мастера обещать, кстати.у стно УК обащели нам - по их обещаниям дом должен стоять на кадастре.
    Так что я их обещаниям не очень-то верю.

Вот в чем смысл сдать документы был.

19. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Ну, почему не подтвердил? В Акте приёма-передачи чёрным по белому написано, что ВСЕ обязательства по ДДУ сторонами исполнены и никто ни к кому претензий не имеет.
    Поэтому, в частности, от всех и требуют уплатить аванс за четыре месяца, прописанный в ДДУ, ПЕРЕД подписанием Акта приёма-передачи.

20. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Мне юрист объяснил, что ДДУ является правоустанавливающим документом. Он может понадобиться ежли будет оспорено или потеряно СОС. И из его, довольно длительного монолога, я понял, что ДДУ и соглашение об уступке прав лучше всё таки хранить.

Статус темы:
Закрыта.