Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Во, прикол! Мне счас позвонили и сказали, что мои документы попали из Новопеределкинского МФЦ в Троицк. И для полного счастья им не хватает кредитного договора. Так, что завтра еду в Троицк завозить недостающий документ. Так, что бюрократия работает по своим особенным законам.

2. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Я сегодня тоже, честно выждав до 30-го дня с даты получения ключей и не дождавшись постановки на кадастр, сдала "АБСОЛЮТНО"вское содержимое синего чемоданчика в МФЦ Крылатское. Принимавшая девушка радостно сообщила, что 100% будет отказ из-за кадастра, но доки взяла без проблем.
    Будем посмотреть...
    Да, кстати, уточнила - если приходит отказ, при повторной подаче пошлину придется оплатить вновь. При приостановке - нет.

3. Valerasan

Valerasan Новосел

Симпатии:
    5
    Росреестр не дает отказов если не хватает каких либо документов. Они приостановят регистрацию на 1 месяц и будут выжидать этот срок. Только потом отказ. Причем если у Вас нет возможности собрать необходимые документы за этот месяц, Вы сами можете написать заявление о приостановке регистрации максимально на 3 месяца.

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Получили свое свидетельство
    Вопрос: мы не подавали никаких документов о том, что квартира в ипотеке, но свидетельство нам выдали сразу с отметкой, что есть обременение (ипотека) - а почему так?

5. Valerasan

Valerasan Новосел

Симпатии:
    5
    Ваш банк наложил такое обременение. Я тоже брала ипотеку и ничего не оформляла в Росреестре. Это сделал банк, а вот когда все было выплачено, то снимать это обременение я уже ездила вместе с представителем банка.

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Сбер так делает, да? То есть нам еще раз ничего не придется подавать, ни закладных, ни документов из банка? удачненько мы тогда :31:

7. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Чтобы снять обременение необходимо подать 2 копии ДДУ,у нас на руках со штампиком,и с нее сделать еще одну. Оригинал и копию кредитного договора, копию паспорта, копию соглашения об уступке. Доверенность,копию паспорта представителя от сбербанка.А кто уже получил СОС, то необходимо оплатить новый бланк, где уже будет прописан собственник,а не банк.

8. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день!
    Судя по информации указанной здесь http://to77.rosreestr.ru/registr/registr_standart/registr_standart_3
    оплачивать Гос. пошлину в случае ипотеки не требуется. Кто-нибудь подавал документы на СОС без оплаты пошлины?

9. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    У нас в ипотеке и мы все равно оплачивали, квитанцию строго потребовали, мы конечно спросили у наш же в ипотеке, нам сказали ну и что, без квитанции не возьмем.

10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    То же самое было.
    Мы оплатили квитанцию.
    Может быть речь идет о 100 рублях?
    Которые потом придется платить как пошлины при снятии с обрменения..

11. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    Неа я имею в виду про 1 тыс. рупий.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У вас наверняка на УДДУ есть пометка, что зарегистрирована ипотека в силу закона.

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну дду нам не отдали, посмотреть не смогу

14. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Ясно, спасибо.
    Буду пытаться сдать без оплаты пошлины, а там как получится.

15. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    На соглашении об уступки прав стоит две отметки: 1) о регистрации переуступки права
    2) о регистрации ипотеки в силу закона

Статья 26. О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Первое предложение абзаца второго пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3400; 2002, N 7, ст. 629; 2004, N 27, ст. 2711; N 45, ст. 4377) изложить в следующей редакции:
    "Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой, если иное не установлено федеральным законом.". Консультант плюс.

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нам сбер за три дня сделал закладную. Плюс, там еще нужно две доверенности от банка.

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11

А сейчас проверяю, вот такое сообщение:

Уважаемые заявители. Обращаем Ваше внимание, что выдача документов после государственной регистрации производится в любой день, следующий за днем окончания регистрации (согласно графику выдачи документов в приемной).

№ ...

Дата подачи заявления: 28.02.2014
    Принято решение: Провести регистрацию
    Планируемая выдача документов: 06.03.2014

Неужто? Так быстро?

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    В закладной указывается ставка по кредиту, но после получения СОС Сбер должен по договору ставку снизить - вопрос: нужно переделывать закладную, указав там новую ставку? Подскажите, плиз, если знаете.

19. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Закладная это отношения между Вами и банком. Если договором по кредиту предусмотрено снижение, предъявите СОС в банк и снижайте.

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так в банке утверждают, что сначала делается закладная, затем получается СОС - т.е. после закладную надо переделывать.
    В закладной же до получения СОС никто не будет сниженную ставку указывать, как я понимаю..

Статус темы:
Закрыта.