Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    О-о-о-о!!! Ну вы вообще шикарная мадам в шоколаде! :10::10::10:

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну да :13: лоджия изолированна, а вот на балконе одна перегородка и лестница с 2 люками

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я вот не пойму, как определить где какие прегородки, где лестницы? Ну, например, если вслепую покупать квартиру в другой фазе....
    Лесницы только в крайних секциях?
    В каких секциях изолированная лоджия? Это в однушках или в двушках?
    С какого этажа начинаются лестницы?

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Лестницы с 5 этажа вроде, у нас крайняя, угловая двушка, последний балкон и последняя лоджия

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В том то и беда, что сосед не полезет (если он не наркоман), а вот если залезут к соседу, то через балкон могут пройти.

Последнее редактирование: 7 мар 2014
  6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Как вариант, взломостойкий балконный блок. А еще лучше, охрана квартиры. Но повторюсь, у меня барбос... Грабителям не завидую вообще))) да и признаться, брать-то особо нечего. Три кинокамеры заграничные, три портсигара, куртка замшевая :13:

7. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    Нарушение!незаконный/неоговоренный снос балконной перегородки

дорогие соседи, "новая балконная перегородка" возведенная квартирой 125, 17 этаж вторая секция, мешает закрытию моего окна. Возведенная стена не только нарушает нормы добрососедства( оговаривать надо "до", а не ставить перед фактом), но и теперь является объектом юридического разбирательства. Просьба донести информация до владельцев квартиры(строителей)125кв., для срочной связи с нами 64 кв. первая секция.

8. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    какой корпус?
    на форуме можете не найти, надо звонить или идти в УК.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если ваш сосед не пожелает устранить сам все, что вас не устраивает и решить все миром, то идете в УК и пишете заявление с требованием фиксации факта незаконной перепланировки. потом с этим актом обращаетесь в МЖИ.

Алена Игоревна нравится это.
  10. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вы правильно определили номер квартиры 125?
    Согласно шахматке, она расположена на 16-м этаже, а не на 17-м :9:

11. ab5386

ab5386 Новосел

Симпатии:
    4
    Дорогие соседи, только пожалуйста не обижайтесь ни в коем случае, ей-Богу никого не хочу задеть, вот нисколечко.

Почитал эту тему, почти двадцать страниц - и ржунимагу!!!
    Так уж по жизни вышло, что ПБ будет четвертой новостройкой, в которой придется делать ремонт. Ну вот крест у меня такой :-)
    Делал и в КОПЭ, и в П3-М что напротив, в ПИКовском Нью-Переделкино. Везде эти перегородки-лестницы... Нет, вру, в КОПЭ только лестница с люками, без перегородок.
    Так вот, ломали-пилили ВЕЗДЕ, кое-где и заливали нижний люк тонкой стяжкой и плитку клали - честно, никогда ни у каких УК-МЖИ-МЧС-БТИ даже малейших вопросов по этому поводу не возникало. Да и делали это почти все жильцы-соседи, практически повально. И поныне все живут-здравствуют-в ус не дуют. Продают-перепродают в банк закладывают без проблем.
    Единственно что - всегда с соседями согласовывал закладку перегородки (или они сами ко мне обращались, если первыми делать ремонт начинали). Никто не был против. Гипсокартоном или пеноблоками - где как придется.

Помню, в том же КОПЭ году эдак в 2007 перед выдачей СОС пришли две тетушки из БТИ, так положено было, ко всем ходили. Из коридора посмотрели, стены все на месте, лишних проемов нету - ну и порядок.

Не парьтесь вы так из-за сущих пустяков, сейчас время пройдет, втянитесь в ремонтную рутину - сами смеяться над этими вопросами будете, чай с плюшками на новенькой кухне попивая.

Всем-всем удачи!

Последнее редактирование: 8 мар 2014
    Антон ант нравится это.
  12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Потому, что все понимают, что лестницы эвакуационные на лоджиях - формальность, чтобы сотрудник МЧС мог поставить свою подпись на акте приемке дома.

13. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    пока гром не грянет, мужик не перекреститься....все правила, в том числе и ППБ, написаны кровью. У самого крайняя двушка, так что лестницу тоже буду иметь, когда получу ключи. Мне тоже не нравится лестница, но не уверен, что заделывание дырок самый лучший выход. Пока думаю,благо время есть еще.:)

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это понятно. Никто не спорит с тем, что "лишний" путь эвакуации никому не повредит. Но как можно быть уверенным, что все его оставят и будут содержать в подобающем состоянии. Та же перегородка на балконе. Ее можно не трогать, а поставить около нее шкаф и набить барахлом. И чем вам поможет перегородка, которую не удастся выбить?

15. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Чтобы эта система работала, необязательно, чтобы ВСЕ не заделывали проходы.
    Речь идет о том, чтобы люди на одном этаже могли:
    1. Перейти в другой подъезд и дальше по лестнице за лифтами спуститься.
    2. Перейти в соседнюю квартиру, если из своей выхода нет, далее - лестница за лифтами.
    3. Поменять этаж, если торцевой подъезд, а далее опять на лестницу за лифтами.

То есть это связки, чтобы все сработало, по 4-6 квартир как минимум.
    Идея замечательная, но накой она входит в стоимость квартиры???? Это место общего пользования!

Но полностью согласна с ab5386.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Думаете, "официальные" МОПы в стоимость не входят, в качестве бесплатного приложения к квартирам идут? :8:

17. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Их метраж у меня договоре не прописан. И СОС на лифт мне не получить.

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    обратила внимание на то, что действительно. если перегородку между двушкой и однушкой сместить слегка в сторону однушки, то окно невозможно открыть или закрыть на балконе. Если это произойдет в моем случае (пока я не обнаружила нарушений), то я просто завалю эту перегородку!

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    На балконы тоже, поскольку они не входят в общую площадь квартиры (ЖК РФ, ст.15, п.5). В техпаспорте они будут, а в СОС нет.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Сочувствую

Вот поэтому мы своим соседям, с которыми балкон общий, оставили свой номер телефона, чтобы вместе вопросами этого балкона заниматься.
    Правда, они нам так и не звонят ))

Статус темы:
Закрыта.