Балконная перегородка, пожарная безопасность и незаконная перепланировка

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем morkovka, 8 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Мы так же не можем соседей увидеть по поводу балкона,и не знаем получили ли они ключи!

2. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Всем, кто пока не нашел своих соседей: воткните бумажку с телефоном им в дверь с кратким описанием тематики беседы, чтобы они за строительный спам вас не приняли :10:
    Я так сделала.

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы так и сделали )

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Пока неизвестно - какие. Ни в одном монолите до сих пор (до 01.03) ни одну перегородку пока не установили. Обещали получше, чем от ДСК-1. Комфорт+, ёшкин кот :31::13:

Их метраж: отопление, освещение,мытьё вы и оплачиваете в графе содержание и ремонт. :10:
    Кроме того, принимая квартиру от застройщика (объект - "квартира в МКД"), вы наряду с этим, принимаете и Вашу часть общедолевой собственности в МКД, включая прилегающую к дому территорию и её благоустройство. Правда об этом, вам застройщик не скажет, конечно. Вся эта собственность и территория уже вами оплачена. Кроме того, вы обязаны по закону нести бремя за её содержание. Вот так.... :37:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Тонированную. :13:

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
  7. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    Здоровья вам добрые соседи ! да это 125 ая квартира, секция 2, этаж 17. И найти соседей оказалось не трудно через УК. Я позвонила, сказала, что произошло и они нас связали сразу . и совершено верно, этот сосед на форум не ходит. Потому что не владеет информацией никакой вообще… он уверен, что он нас просто осчастливил и не понимает претензий в его адрес, цитирую: «а какие проблемы?; ровно положили; да я вам денег сэкономил; я думал вы спасибо должны мне сказать…» и не буду все остальное и так понятно…
    вежливого объяснения с законной точки зрения и с точки зрения нормального человеческого добрососедского общения он не понимает..» то что это не отдельно стоящий дом, а сильно многоквартирный, по ходу тоже не знает… он не знает что не имеет право сносить общую перегородку (ПАЖАРНУЮ) и ставить стены. Он не знает, что на чужом балконе нельзя ничего строить)… а еще он не знает, что оказывается надо спросить у соседа, а что вы собираетесь делать с балконом и как нам вписать в это свои планы и если что то с его планами у соседей не совпадает как минимум искать устраивающий всех компромисс, как максимум смерится по закону.… и еще он даже не догадывается что этот нужно делать до того как !!! а не после… :52: желаю нам всем хороших адекватных и понимающих соседей. Всегда открыты для общения) ваши соседи из 64й квартиры на 17 этаже первого подъезда.
    R.S да сосед мой на самом деле не лукавит что он ровно стену положил на его стороне очень ровно) там где стояла наша перегородка стоит ровный пенокартон наверно я точно не знаю что за материал, а на моем балконе уродливые выпирающие глыбы камней... вот и не знаю даже как его "благодетеля и мецената " благодарить:49:

Sveta нравится это.
  8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Письмо на сайте мосжилиснпекции напишите, они сейчас бодро реагируют, также напишите что УК с этим вопросом вам не помогают, т.е. закрывают глаза на нарушение. (неплохо иметь письменное заявление в адрес УК, с печатью о принятии).
    Я так делал когда мою квартиру на последнем этаже начало с крыши заливать, так управляющая компания звонить мне устала с просьбой написать что все в порядке, а то видители у них штрафы по 500000 назревают.

Алена Игоревна и Alex1 нравится это.
  9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    А я сегодня зашла сегодня на балкон как раз в тот момент когда соседи снизу срезали пожарную лестницу. Я открыла люк, и на мой вопрос - что срезать будите?? рабочие ответили -а зачем она нужна... Да конечно незачем... только вот обидно стало, могли бы и сказать что срезать будут, а то так придешь в один прекрасный момент, а на балконе стена сбоку... вообще это все как то не правильно...

Alex1 нравится это.
  10. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Все только возмущаются на форуме. Телефон доверия для Москвы (495) 637-22-22. Для письменных обращений можете воспользоваться http://www.mchs.gov.ru/.

Алена Игоревна и Alex1 нравится это.
  11. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Надеюсь, все же удастся решить эту проблему мирным путем.
    Сделайте фото, если не сложно - любопытно взглянуть на этот "самострой"...

Алена Игоревна нравится это.
  12. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    Света вот "обидно" это не то определение ) я вот на близкого человека могу обидеться если не посоветовался и как то ущемил мои права, а это не обидно, это возмущает... это не только мое мнение, это общепринятое правило
    - живя в сообществе необходимо считаться с людьми, хочешь нарушить:ph34r:, переговори с ближним, а вдруг он не против и даже поучаствует:26: , и таким образом разделит ответственность.
    вот об этом речь, мы приобрели жилье в многоквартирном доме, это значит что не все можно делать, это значит что надо учитывать желания и интересы соседей, точно каких же собственников. и эти желания должны как то все таки укладываться в рамки законов и норм пока еще в правовом государстве живем.
    что касается фиксации нарушения и заявления, мы в процессе ) фиксируем пишем в мосжилинспекцию.
    Lusune , я уже не знаю как по хорошему, мы с ними вроде не по плохому говорим) он не верит что он не прав :46:
    стоит на том что он плохой сосед))), с ужасными вредными привычками:5: и дабы оградить нас хороших людей, он воздвиг стену дружбы! это я его цитирую:52:
    вот теперь стоит дружеская стена на моем балконе и у нас"головная боль" что с этим делать :35: "воспитывать" взрослых, чужих мне людей как то не досуг... а мне бы энергию в другое русло хотелось бы направлять, :41: ремонт в новой квартире должен приносить радость ! ой ::rolleyes: только бодрых, положительных вам эмоций связанных с вашим новым жилищем , желаю вам добрые соседи!!!:32::32::32:

Sveta и smolka нравится это.
  13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15

Пригласите соседушку в гости и покажите на его творение с другой стороны)

14. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Кстати, можно уговорить не трогая перегородку заменить остекление балкона, окно же перестало открываться? :1:
    После этого согласиться на полумеру - переделать перегородку. За счет соседа конечно :26:

Alex1 нравится это.
  15. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    )) окно ))) пока открывается , там так : стенка из пенобетонных блоков лежит не до упора в окно. думаю именно по тому что это стекло и упереться в него было нельзя... если ее продлить то в самый раз на окно... ну а если я типа не против стены и захочу еще как то облицевать эту стену, со своей стороны то сантиметров ну не знаю, наверно 15-20 это на моем окне.. а у соседа все норм:25: он как раз эту стенку обшил со своей стороны не знаю что там у него за материал. ну как раз на месте перегородки общей это стоит и ему никак не мешает на стекло не заходит, муж высунулся через балкон :48: посмотрел сказал красиво )))) аккуратно ))))) я не знаю как загрузить фото с телефона. будет досуг разберусь, загружу.:1:

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все от того, что среди соседей чрезвычайно много "занятых" и просто пофигистов. Им глубоко фиолетово до выбора УК, до тарифов и договоров, они не появляются на объектах, предпочитая "заплатить" проработу, отдать ключи и приехать через пару месяцев со своим семейством на новоселье. Именно таких и обрабатывает УК своими договорами на сопровождение и прочие доборы.

17. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    Не очень понятно про УК, мы не подписывала ничего с УК и не платили пока ничего кроме 4х месяцев авансом. Как и все при получении ключей. И с ремонтом мы не спешим и через 2 месяца не торопимся въезжать. Но в УК, тем не менее, на мои звонки среагировали оперативно, нашли в течение 30 минут соседа, связали нас. И так как соседу непонятно что он сделал не так… и у нас не получилось, донести это до него по-хорошему.
    В УК нас связали с инженером, который пришел и зафиксировал нарушение. И теперь это все законно пойдет в мосжилинспекцию… и как сказал инженер, что это уже не первая история у нас… все точно так же, сценарий один, самовольно, без предварительно разговора, как хочется себе любимому, срезается перегородка, а стена, которою строят, почему то воздвигается на территории балкона соседа… так что при чем тут заняты и УК не понимаю. Тут речь не о УК. А об отдельных гражданах не очень понимающих то что они не на все имеют право и что решать самостоятельно можно только за себя и членов своего семейства у себя дома.

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    круто конечно! :13: мало того что без согласования, так еще и за счет чужих кв.м. :15:
    Сочувствую :9:

19. Алена Игоревна

Алена Игоревна Новосел

Симпатии:
    3
    :53:
    спасибо ) у нас обычная практика в судах , в основном все процессы по межеванию только с одной претензией , сосед при постройке нового забора строит его почему то за старым и никогда не перед... речь конечно не о квадратных метрах, но тем не менее... честно эта история просто мозг выносит. инженер нам подтвердил что да при продажи в дальнейшем мы будем иметь проблемы с бти. ну я собственно это знаю. потому для меня оптимальным было сохранить перегородку и максимум со своей стороны поставить легко демонтируемую стенку. и я бы может и не стала возражать против того что у себя на балконе при наличии перегородки сосед капитальную кладку делает. а вот муж да, он пожар не по телевизору видел. говорит учитывая что 17 этаж , очень страшно . вообще конечно трындец проектировщики :52: надо было такую хрень, простите, придумать... зла не хватает... ох :34: ладно все будет хорошо!
    ночь пройдет пройдет пора ненастная , солнце взойдет !!!
    :37: спокойствия и уюта вам в ваших домах , добрые соседи :8:

20. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    После получения ключей и знакомства с соседями вопрос перегородки стал крайне острым. Помогите разобраться. Если перегородку все-таки решили сломать, то без разницы когда это делать или все-таки лучше после получения СОС?
    При выдаче ключей менеджер сказала, что нам надо будет вызывать БТИ для замера квартиры. Верно ли это? БТИ ж может указать, что у нас есть какие-то нарушения и передать инф. в мосжилинспецию?
    Допустим, что перегородку снесли, стену возвели, прожили несколько лет и решили продать квартиру. При продаже квартиры всегда требуются доки от БТИ или только если ипотека.

Немного сумбурно, но как получилось ...

Статус темы:
Закрыта.