Кондиционирование квартиры

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем barinskey, 1 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    нам объявили 300 р\метр за штробу под трубку вывода воды в канализацию.
    А трассу будем вести в гипсокартонной конструкции навесного потолка.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ох уж эти ремонтники со своей скрытой рекламой.

3. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
  4. Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Новосел

Симпатии:
    1
    Я извиняюсь если я Вас чем обидел!!! Честно не хотел обижать!!! О каких минусах по установке помпы Вам ответить? Вы спросите - я отвечу... Если Вы имеете ввиду того, что ее надо периодически менять по факту ее выхода из строя? Да это минус...но все в нашей жизни не вечно....Кондей в Вашей машине тоже когда-то потребует обслуживания... Это конечно минус... Минус еще тот, что за все надо платить!!! Это тоже большой минус!! Но надо выбирать между тем, как Вам жить самому...И как Вы как хозяин и как СОСЕД будете относится к себе и к своим СОСЕДЯМ...Можно конечно жить и по "колхозному"...лить воду с кондея на фасад...на соседа снизу...и начхать на все...(есть и такие в жизни принципы...) Главное Вы сами выбираете свои жизненные принципы!!! Так что минус помпы в том, что они как и вся техника стоят денег, их надо менять периодически, так же установка их стоит денег, чем просто выбросить шланг "соседу на голову"... Как-то так...

5. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Ну а на счет того, что это стоит денег, то согласен с Вами!!! Я же например заплатил деньги и воплощаю эту мысль в жизнь в своей квартире, дабы не лить воду на соседей и на фасад...Хотя мог бы и сэкономить...как предлагают здесь многие и как многие уже начинают монтировать...Посмотрите на фасады зданий!!! Уже началась красота...кабели в половину стены...потом начнут лить воду на соседей и на фасад...весь фасад потом будет в ржавых потеках...Это по Вашему плюсы данных установок??? Да кто-то так и ставит- экономя свои деньги за счет других...Моя позиция такова, что нельзя экономить свои "бабки" за счет других (за счет соседей или общедомового имущества...). Ну и к тому же есть нормативные документы по установке такового оборудования и регламенты. Не соблюдение таковых ведет опять же к юридическим последствиям...

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Очевидно, что при проектировании дома (мы не говорим о панельках, но в монолитах-то проект индивидуальный) достаточно было предусмотреть сточную канализацию за фасадом, куда можно было бы вывести трубку конденсата. Ни никто этого не сделал.

7. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Просто тупик какой-то. С одной стороны в панелях (как говорят) запрещено горизонтальное штробление и поэтому трубки сплита типа в стены не спрячешь. А с другой стороны по улице тоже сопли не красиво вести.... Остается только по полу с доп стяжкой, но это как-то сложно.
    Это я к тому, что пока нет четких требований, (именно не рекомендаций, а требований), каждый будет делать как проще для него.

8. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Согласен с Вами!!! Но подумайте сами что для Вас же по финансам выгоднее!!! Если проектировщик с застройщиком предусмотрели бы такие желоба, да еще с учетом разного рода требований (требования архитектуры, дизайна, безопсасности, обслуживания и прочего...) то Ваша квартира увеличилась бы в стоимости намного дороже, чем Вы сами воплотите эту "конструкцию"... Да и к тому же...кто-то будет это делать, а кто нет...

9. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Ну впринципе, в любом случае Вы будете выравнивать полы...так что стяжка будет присутствовать...если конечно Вы будете делать для себя и на совесть...Если Вы конечно не делаете свою квартиру для последующей сдачи ее в аренду, то думаю будете делать для себя на совесть...

10. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Кстати, есть нормативные акты, которые как раз регламентируют при прокладке штробы под кондей делать штробу (60*60). Главное при проведении штробы не перебивайте арматуру, ну и делайте ее не четко горизонтально, а под уклоном, чтобы снизить нагрузку на бетонную стену...
    Я сделал все по данному принципу. Можете посмотреть на фото...тем самым я произвел соблюдение всех нормативов...

Вложения:

11. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А разве наклон не для того, чтобы конденсат не застаивался?

12. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Такая система уже где-то была реализована? Зимой не мерзнет? Или трубы греют кабелем?

13. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Конденсат будет сливаться в данном случае как самотеком, так и с помощью помпы.. В данном случае у меня было воплощено под помпу, дабы она далее сливала в канализацию конденсат....

14. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    ЖК Шуваловский, на яндекс-панорамах можно разглядеть трубки по фасаду.

Не думаю что зимой кто-то включает кондей, проще убавить батарею.

15. Сергей Михайлович

Симпатии:
    1
    Есть кондеи которые создают климат контроль...они не только охлаждают...но и подогревают воздух...Это удобно когда еще не дали отопление...

16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Соседи как быть, если квартира будет передана с отделкой, как выполнить отвод воды в канализацию??

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В коробе и на улицу. Выпустите трубку подальше, чтобы на соседей не капало.

18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    В рамках обсуждаемой темы, новость с офф. сайта КС :
    http://peredelkino.uk-kc.ru/news/
    11.03.2014
    Рекомендации по установке внешних блоков кондиционирования
    Уважаемые жители «Переделкино-Ближнее»!
    В целях сохранения единой концепции архитектурного облика нашего города-парка, предлагаем вам ознакомиться с правилами установки внешних блоков кондиционирования (сплит-систем).
    Рекомендуют ознакомиться с "Документом", но ...он у меня, к сожалению не открылся...

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  19. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
  20. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
Статус темы:
Закрыта.