Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Если Минфин ответит по-другому - сообщите. Получу еще проценты вдобавок к трем разам возврата на покупку жилья :26: ( легально)

2. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Кто знает, расскажите пож-та, вот то что мать за ребенка может получить вычет это я поняла, а наоборот можно? Могу ли я за свою маму получить вычет?

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нет.

4. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    жаль(

5. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Мама может сама, там есть изменения для пенсионеров с этого года, погуглите:3:
    Правда, есть ряд условий...

6. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    До пенсии еще далеко, мама ИП по упрощенной системе, а с упрощенки если я правильно поняла нельзя вернуть вычет....

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Подскажите, если нам не вернули ДДУ после регистрации СОС, можно без него налоговый вычет получить?

8. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А есть ли возможность вынести список документов для получения вычета на первую страницу? Как-то затруднительно всю тему перекапывать...

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В первом сообщении

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Кто знает подскажите пожта.. В 2012 году я подала документы на вычет, налоговая дала добро и мне вернули около 100 тр, но остались должны еще 160 тр... Если я сейчас хочу чтобы этот остаток мне возращали на работе путем невычета у меня 13%, это возможно? Или раз первый раз мне возращали суммой сразу, а не на работе, то и сейчас так? И какие документы мне надо на работу предоставить чтобы мне эти деньги возращали?

11. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    А за 2013 год вы собираетесь возвращать?
    Если нет, то получаете из ИФНС уведомление о сумме остатка вычета, относите его на работу. Имейте в виду, что с вас перестанут удерживать ндфл с месяца, в котором вы принесете уведомление, т.е.вы уже потеряли январь, февраль и март.
    Для по получения уведомления нужен тот же пакет документов, что и для получения вычета через налоговую, кроме 3-ндфл. Посмотрите, выше, Максим давал ссылки на перечень.

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    За 2013 возвращать мне нечего, так как декрет) спасибо... А налоговая чтобы выдать уведомление тоже три месяца будет думать? Просто в 2012 когда подавала там три мес думали, возможно если уже была часть вычета уже не будут так долго рассматривать?

13. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Обычно в течении месяца укладываются:) в моей практике было, когда отдали за неделю. Если они захотят, то делают быстро:))

14. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Я только не пойму, а зачем им опять все документы отдавать? Я же уже их носила и они вычет делали.....

15. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Кстати еще вопрос, а если та квартира уже продана за которую я вычет получала, я же могу дополучить его?

16. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    получается нет

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Не поняла, а почему нет ?

18. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    Ваш вопрос - можно ли дополучить налоговый вычет по другой квартире, если его часть была получена до 01.01.2014 г.?

Если так, то получается вроде как нет, так как право пользования вычетом вы использовали до 01.01.2014 г., когда налоговый вычет был привязан не к человеку, а к квартире. То есть воспользовавшим этим правом Вы его реализовали на 100%, даже если получили не все 260000 рублей.

Если вопрос стоит в том, что можете ли вы продолжать получать вычет по этой же квартире, если её уже продали - это другой вопрос. Мне кажется можно:

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  19. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Да вопрос можно ли продолжить получать по той же квартире) спасибо , в налоговой сказали можно)

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Всем спасибо, в налоговой никакие доки не взяли (так как часть вычета я уже получала в 2012),кроме заявления на получения уведомления для работы.

Статус темы:
Закрыта.