Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости

Тема в разделе "2014", создана пользователем Тим 40, 13 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Если вы о росте цены на свою квартиру, то вы его не можете никак монетизировать, разве что продав, и то с дисконтом:9:
    Только на Крым , он войдет в состав России понадобится 90 млрд, после референдума все это почувствуют :51:
    Ни надо там ничем управлять, строительство и продажа через год, но это не тема этой ветки :3:

2. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Как это не могу если могу? :10: Год назад купила за 4,5млн., сейчас возьму и продам за сами предполагаете сколько - вот вам манетизация :10: Ни один Банк, ПИФ и т.п. не дают такого прироста :17:
    нам и его хватит на содержании:39: еще как почувствуют!
    Как это не надо? За строительством следи, продажами займись - а это не намотаешься туда, собственности нет!(хотя, смотря про где идёт речь). Создадим отделную тему? :10::13:

3. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Я за!

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    За строительством следит партнер там. Камера на площадке тоже в наличии.
    Буду мотаться раз в месяц туда, билеты 200 евро туда обратно, в Питер дороже ;)
    В залоге есть собственность под эту сделку, давайте не будем здесь людей отвлекать:3:

5. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Тим 40, во хвалюн!
    У нас есть в Черногории недвижимость. Море 5 минут идти. Когда покупали в том году-на наши деньги около 4 млн. И что дальше то? Вы в Москве попробуйте купить, заграницей за такие деньги любой д.... может:13:

6. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы не поняли, мы доходность обсуждаем, не недвижимость, и не меряемся пиписьками. :14:
    У меня есть, если чо:13: я про недвижимость не в России. Речь не о владении, о строительстве и продаже.
    Я имел опыт инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве, доходность ниже , чем там откуда вернулся :3:

7. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3
    Согласна с Квиксой. Имеет смысл вкладываться именно в Московскую недвижимость, в развивающихся районах.

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Не имеет, уже пик цены, поищите в какой - то ветке это уже обсуждали.
    Спрос платежеспособный не бесконечен, ипотека под 15% его не разогреет
    В Москве есть смысл котлован - сдача дома , не более 20 % , мне мало:13: такой доходности

9. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Так желаемая доходность у всех разная. Не стоит всех ровнять. Кому-то и 500 тыс рубликов очень не плохо.

P.S.

1.Тим 40 всегда прав.
    2. Если не прав, смотри пункт №1.
    :13:

В Москве есть смысл во многом и для многих, если хорошо мыслишь и тебе везет. Я бы не стала бросаться цифрами так легко. Я уже писала выше мой доход составил более 20 процентов. И это было с условием ипотеки, и не котлован-сдача.:37:

10. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Инвестировать с ипотекой вообще не вижу смысла.
    Тим 40 прав, зарубежом доходность от жилья выше и быстрее, нежели чем у нас, 1,5-2 года ждешь с этапа котлована+3 года после оформления в собственность.

11. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35

1. Никогда не говорил, что Тим 40 всегда прав, а просто поделился реальными цифрами собственного опыта по жилой, коммерческой недвижимости.
    Жилая сейчас дает прирост в годовом выражении не более 10% ( с учетом роста цены на недвижимость). Но он имеет потолок , увы. То, что все ( я в том числе) радостно смотрят на рост цен у Абсолюта и говорят, что уже заработали, это далеко от реальности.
    Коммерческая -интереснее, по доходности, но менее ликвидное приобретение.
    Сливки в этой теме сняли при Лужкове, даже на простой аренде у города по 1300 за метр и пересдаче по 10 тыс. Сейчас город становится умнее, ставки поднимают почти до рынка.

2. Везение не экономическая категория. Лучше тогда рулетка:13:
    Я по теме зарубежной недвижимости облазил все адриатическое побережье. Если вы мне дадите объект в Москве, со сроком строительства 6 мес, себестоимостью 500 евро метр с землей, а главное на время инвест контракта ваши деньги защищены оформленной на вас недвижимостью на эту же сумму , я иду к вам и мои друзья и родственники тоже :3:

3. Желаемая доходность у всех разная, но сравнивать надо не абсолютные цифры , а процент годовых хотя бы.:1:

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  12. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    С ипотекой - это вообще не инвестирование, а жизненная необходимость, т.к. инвестировать имеет смысл личными свободными средствами. Хотя, помнится, я как-то покупала две квартиры, одну для проживания, вторую в ипотеку. Вторая сама себя окупала по месячным выплатам благодаря моим арендаторам (жильцам) :10:

С этим понятно: -"1,5-2 года ждешь с этапа котлована"(с)
    А что такое: -"+3 года после оформления в собственность"(с) ? Можно поинтересоваться? :14:

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    До истечения трехлетнего срока с момента получения СОС продажа квартиры облагается налогом 13%

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я предполагала, что речь идёт от этом :1:
    Совершенно верно. Но это при условии, что в договоре купли-продажи будет указана полная стоимость.
    Чтобы избежать налогообложения, продавцы квартир с собственностью менее 3-х лет указывают в договоре сумму до 1млн. руб. (это прибыль не облагаемая налогом), оставшаяся часть за покупку квартиры оформляется иными документами, не проходящими через налоговую.
    На эти уловки (условия продавцов) уже стали идти и Банки (раньше их условием было указание полной стоимости квартиры) при выдаче ипотечных кредитов. Например, Сбербанк и ВТБ24.
    Особенностью ИНВЕСТИЦИОННЫХ же квартир (приобретенных по ДДУ) является то, что в договоре купли-продажи можно указывать сумму, не превышающую сумму в ДДУ (даже если существенно больше миллиона рублей), остальное так же будет попадать под налог. Проверено на личном опыте, налог не начислили :10:

Так что, менее 3-х лет или более - большой роли не играет :10:

Последнее редактирование: 14 мар 2014
  15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Эти уловки в скором времени встанут под особый контроль.
    Более того, депутаты уже готовят нововведение: освобождаться от налога при продаже будет только единственное жилье. Если в собственности более 1 объекта недвижимости - то налог придется платить.

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Э-э-э-э.....Мы немножко о разных вещах говорим :rolleyes:
    Я говорю о цене, указанной в договоре и налоговом праве (об этом пока депутаты не готовят нововведения)
    А вы говорите о кол-ве недвижимости на одно лицо.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Точно, о - разном. :8:

18. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    в ДКП при продаже квартиры покупателю нужно будет указать сумму равную в ДДУ и платежке: например 6 млн., остальные 2 млн. получается надо будет получать от него чёрным налом, дабы их не обложили налогом

19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я по-моему об этом и написала.... Нет? :10:

Еще раз изложу кратко:
    1. Если основание собственности на квартиру купля-продажа (вторичка) и менее 3-х лет в собственности, то в договоре купли-продажи во избежании налогов, указывается сумма, не превышающая 1 млн. руб.
    2. Если основание собственности на квартиру ДДУ (новостройка) и менее 3-х лет в собственности, то в договоре купли-продажи во избежании налогов, можно указать сумму, не превышающую сумму в ДДУ.
    В 1 и 2 случаях, естественно, всё что выше - будет облагаться налогом.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  20. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    да, только придется снижать цену немножко, так как для покупателя данная сделка более рискованна чем по белым расчётам.

Статус темы:
Закрыта.