Крайне бюджетный ремонт в монолите ПБ на 3-5 лет

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Alvego, 14 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А еще можно экономить, нацеживая холодную воду тонкой струйкой, не учтенной водосчетчиком :10: Таким образом поливая цветы, готовя суп и расходы по чайнику - экономят от 3-х и выше куболитров :17: Кому интересно - спроси меня как! :8: (не гербалайф:13:)

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Послежу за темой.
    Подумаю.
    Вопрос не так прост, как кажется, ведь необходимо сделать нормально из "ничего"...

3. ЮлияЯ

ЮлияЯ Новосел

Симпатии:
    0
    Я тоже подумываю над бюджетным ремонтом. Пока остановилась на фактурной краске для стен ( чтоб скрыть неровности) и ленолеум на пол. Ну и натяжной потолок.

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да, именно так. Нормально из ничего.. обратное сделать многие могут :13:
    Пока неразрешенный вопрос по полу. Вернее как быть с трубами.
    Как писал выше, можно попробовать переложить трубы аккурат по периметру стен. Получится что они не мешают ни проходу по коридору, ни входу в комнату. Закрыть их чем ни будь... а на остальное пространство можно тонкий слой наливного для выравнивания если есть впадин и далее линолеум или ламинат.

Самое сложное место в коридоре, где трубы возможно будут пересекать проход... тут надо как то их обыграть. Короче игра разума. :7:

PS Отступая от темы и игнорируя даже гречку за 30 рублей, скажу, что некоторые так живут годами. Смех - смехом, но реально после получения ключей будет очень много народу... ну может не ОЧЕНЬ, но определенное количество, кому надо просто въехать... чем меньше денег потратят и быстрее эти работы сделают, тем лучше. Ситуации разные бывают в жизни.

Вопрос риторический.. коглда есть немного.. ну совсем денег, что лучше - сделать такого рода "ремонт" как в обсуждаемой теме, или хорошо сделать электрику, и стяжку и заселиться? :8: Тут есть над чем подумать. Один ставит недорогие окна и живет с ними много лет, в то время как другой копит все это время на окна мечты и каждый год клеит рамы зимой... риторика, не лишенная смысла.

Интересно собрать самое цена/качество/время - правильное решение этого вопроса. Так что жду комментов.

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    ЮлияЯ, я бы не сказал, что структурная краска или декоративная штукатурка - это бюджетный вариант... Дело в том, что они в принципе не призваны скрывать неровности стен, они лишь могут их маскировать... либо за счет пестрости рисунка, либо за счет толщины накладываемого слоя. Вообще же чаще всего под все эти краски и штукатурки стены готовят очень тщательно (в большинстве своем как под покраску) именно в силу ДОРОГОВИЗНЫ как материалов, так и работы.

Что касается натяжных потолков, то да, возможно это оптимально, но тут уже надо смотреть на количество метров. Чем больше, тем натяжной дешевле.

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    По купонам можно натянуть очень даже приличный потолок.
    Как-то натягивала сатин (в ближайшем подмосковье). Приценивалась в магазинах (приходила с планом квартиры), мне насчитали в районе 40-50т.р. По купонам всё то же самое вышло что-то около 25-27т.р. (материалы вместе с работой) на 40 кв.м., даже дали гарантию.
    Сейчас цены, конечно, другие, но по купонам всё равно будет дешевле.
    В основном, купоны есть на 20, 30, 60 кв.м. Чем крупнее купон - тем он дешевле за кв.м. так скажем

7. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Согласен про купоны.. сам как то столкнулся.. была 50% скидка на натяжной.

А вот некая мысль в продолжение темы:

Дом - временное пристанище
    Совсем другой подход к ремонту нужен, если вы планируете квартиру в ближайшие годы менять. Бессмысленно вкладываться в дорогую отделку, лучше инвестировать в «мобильное имущество» — мебель, светильники, ковры, картины. Их всегда можно забрать с собой на новое место.
    Экономить можно на отделке — можно смело экспериментировать, причем на дешевых материалах. И уж точно бюджетный ремонт не предполагает перепланировку: как правило, это очень дорогое удовольствие и квартиру потом продать сложнее, нужны согласования.

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Немного похожая ситуация с нехваткой денег. В последние месяцы откладывать не получается.

Но все же исхожу из следующего:
    1) раз заселившись, через год-два новый ремонт будет сделать сложно, поскольку обрастем вещами и выжить пять человек из квартиры будет сложновато.
    2) на этот минимальный ремонт денег тоже уйдет какое-то количество, а потом все придется переделывать.

Пока я исхожу из того, что:
    1) стяжку и электрику обязательно.
    2) выровнять стены под покраску, хотя если узнаю стоимость работ и материалов, то может и откажусь в пользу обоев (((((((
    3) на пол ламинат ценой подешевле, попроще класса 33.
    4) потолки придется делать натяжные.
    5) туалет и ванну придется делать полноценными.
    6) Из мебели будет минимум в ванне и в туалете. О кухне подумаю дополнительно.
    7) непонятно, что делать с кондиционированием. Не штробить же после проведения ремонта, а на мультисплит систему с 4 блоками я пока не готов разориться... Разве что поставить только на кухню и одну комнату.

Поспать первое время можно и на надувных матрацах, или со старой квартиры пару диванов привезем.
    Поскольку денег впритык хватает по приблизительным прикидкам только на работу, на материалы придется залезать в кредит. В Сбере, к сожалению, кредитов на ремонт уже нет.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вы рассуждаете абсолютно правильно. Инженерия прежде всего должна быть сделана раз и навсегда и качественно, максимально удовлетворять задумке в плане количества и эргономики.
    На отделке можно много наэкономить... тут вопросов нет. А на мебель в первое время совсем забить. Практически правильно все. НО....

Исходим из того, что на все-про все 50-70 кило-рублей и этого должно хватить на 3-4 года, быть простым, практичным, дешевым, максимально симпатичным.

Ситуация у вас похожая, но все же другая, если есть деньги хотя бы на работы.. уже что то :10:

Давайте переименую тему - РЕМОНТ на одну зарплату :13:

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Ага, потом можно будет снисходительно всем говорить: "О, я ремонт в монолите сделал с одной зарплаты!" И все будут перешептываться за спиной: "это внебрачный сын Абрамовича?"

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    :29: :53: Круто... на ночь глядя расмешили... да не подумав написал... но это тема для других ... там у нас есть, кто любит помериться абрамовичами :10:

Я завел эту тему, для того, что бы можно было понять насколько реально дешево можно сделать условия пригодные к проживанию, что бы это было не страшно и со вкусом.
    Это не тема про НеДорогой ремонт. Это, про ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ НеДорогой :14:
    Интересно и кому то пригодится. Есть тут и чисто инженерные вопросы - поломать голову над нестандартными решениями.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Тем не менее заставили меня задуматься еще раз над тем, что к НГ скорее всего мой корпус будет сдан и передан, и что-то надо делать, что-то продумывать и придумывать, где-то удешевлять процесс, от чего-то отказываться, чтобы сделать ремонт и въехать. И не просто въехать, а нормально жить.
    Мне будет накладно платить за две квартиры (ту, где мы сейчас живем, и в ПБ), поэтому нужно думать.

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Alvego вот не обижайтесь, но мне кажется, на одну з/п со вкусом навряд ли получится... :27: потому как выдержка стиля и вкуса требует несколько больше материальных затрат, чем аля муниципальный ремонт или минимальные условия пригодные к проживанию.
    При всей моей симпатии к вам и уважении, ну нельзя за копейку канарейку, что б пела и есть не хотела :46:
    Без обид, плиз :14:
    Я тоже сейчас в эконом-режиме и очень ограничена по средствам. Всё вложу в отделку стен и пола, а вот ванную буду делать потом, мебелью вообще не знаю когда обзаведусь, т.к. икеевский вариант кровати мне не подходит, а ФАБРИКА 8 МАРТА стоит как чугунный мост, но я уже привыкла к этой мебели :51: Я уж даже не говорю про кухонный гарнитур :49:

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Рад, что так получается.

Вот фотографии полов с трубами. Самое сложное в нашем "ремонте" место... как все эти трубы обыграть илим обойти или спрятать и при этом сделать не дорого и удобно и не страшно... Смотрим и предлагаем варианты :)

Вложения:

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    А юристов в строительные темы пускаете? :) надеюсь, не побьють...

Чтобы сделать очень дешевый ремонт надо вспомнить как делали ремонт в старых советских квартирах.
    Или, например, вспомнить почему снесни дом в пос.Вешки в Мытищинском районе пару лет назад.

Короче, мысль первая, так сказать генеральная (вечером более мелкие штрихи напишу).

Коммуникации должны идти не по полу, а крепится к стенам! И проблема - решена.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Отталкиваться нужно от бюджета, если денег совсем ноль - нужно копить. Понятно что миллионов на ремонт тут ни у кого нет, поэтому ремонт разделяем на фазы как в любом проекте, ставим приоритеты. Само собой в монолитах в приоритете электрика, без нее никуда. Далее делаем пол - без него тоже никуда, тем более после переезда залить стяжку Вы уже никогда не сможете - вещи, мебель да и жить надо будет где-то. Ванная и туалет - по обстоятельствам, стены можно обложить пластиковыми панелями, потолок реечный или тоже пластик. Пол - плитка, потому как площадь маленькая и бюджет копейки.

В комнате, кухне потолки можно натянуть, с учетом электрики и стоимости таких потолков по сравнению с гипсокартоном и покраской намного бюджетнее. Стены обои, можно на газеты поклеить. На пол можно ламинат, это бюджетно и сравнимо с линолеумом, но если делать сухой пол, то можно оставить как есть до покупки напольных материалов, всегда можно будет сделать без переезда и с минимумом мебели.

Сантехника в минимуме готовые водоотводы типа гребенка, к ней подключаем металлопласт прям по стенам.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сколько комнат в квартире, в которой пытаемся сделать ремонт?
    Денег все равно очень мало. Я понимаю, что ситуации разные в жизни бывают, но тот кто купил квартиру за 4 миллиона, наверное может наскрести тысяч 200 на ремонт. Ну или кредит взять.
    Сильно сэкономить можно, если все делать самому.
    На стяжке настаиваю. Можно сэкономить, если взять отдельно песок и цемент. Песок можно взять самосвал и затарить в мешки самостоятельно. Цемент можно прикупить у строителей (сразу скажу, что я не сторонник этого метода).
    На пол - лучше дешевый ламинат. Линолеум - дорого полы ровнять. Стены штукатурим сами и клеим обои. Потолки штукатурим, шпаклюем, шкурим, шпаклюем... сами. Тяжело, а что делать - денег то нет.
    Ванна и туалет: на пол плитка. По цене можно найти не дорого, можно попробовать купить у строительных фирм, которые занимаются отделкой. После ремонта остаются от партии 5 - 10 кв. м. и лежат на складе, занимая место. Потом это все выкидывается или продается сотрудникам по минимальной цене. Но тут выбор конечно ограничен...
    Стены ванной или плитка, или есть пластиковые панели в том числе и под плитку. Туалет - можно и покрасить.
    На водоснабжении лучше не экономить, на электропроводке тоже. И помните: нет ничего более постоянного, чем временное...

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Еще раз обновлю вводную :)
    Это слегка гипотетическая ситуация... т.е. "НЕ РЕАЛЬНАЯ в реальности" и не моя. Описываемая ситуация для тех, у кого кот наплакал и на ближайшее время кот будет плакать и плакать.

Итак, еще раз.. делаем квартиру "пригодной к проживанию". Не к ЖИЗНИ в течении 10 лет, а к проживанию на 2-4 года. Ремонт СУПЕР дешевый, быстрый, симпатичный насколько это возможно и практичный.
    Квартира может быть разная, 1-2-3 комнатная, но исходя из вводной - надо просто заселиться... т.е. делается минимум для жизни... мебель докупается/принимается в дар по обстоятельствам ( т.е. не входит в ремонт):
    1. Комната
    2. Коридор
    3. Ванна и туалет
    4. Кухня
    ВСЕ... остальное 2 и 3 комнаты если есть... не трогаются.

Денег до 100 т.р.
    Все обсуждения про кредит хоть и разумны, но вводная не допускает ни кредитов ни долгов. И потом надо учитывать что это временное "состояние", которое потом не жалко в ТОПКУ :10: Что будет через 3-4 года не рассматриваем... очень далеко в российских реалиях.

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Дима, заходи :26: у нас открыто. Идея про коммуникации на стены по низу пустить - хорошая... прям не на своем ты месте работаешь :13: Правда, хорошо. Так можно решить проблему с полами, на которых ничего не остается. Это позволяет их слегка подровняв, постелить что либо.
    Единственное, это места пересечений коридоров... так как щиток распределительный отопления может быть с разных сторон, може так случится что трубы все же один раз да пересекут коридор и потом уже да можно стене.. низехонько - низехонько :)

20. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Бывал когда-нибудь на публичных городских мероприятиях? Там всякие провода накрывают так, что бы а-ля лежачий полицейский получился.
    Можно такой же порог (только маленький) и в коридоре сделать. Чтобы снизить высоту порожка можно врезаться в пол. Или ещё вариант сделать не порожек, а настил на весь коридор, вот только высота пола в коридоре будеть чуть выше.

Статус темы:
Закрыта.