Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Как раз в этом случае 15000 платить не нужно. А 18000 это платеж за регистрацию договора - его вернут, если сделка не состоится. Только вернут на счет, а не налом. Мне когда сбер в кредите отказал - через месяц на счет вернули 18000. А 15000 я не платил. т.к. не было одобрения банка. А когда резервировал квартиру (без ипотеки), то платил 15000. Их зачли потом в стоимость. Если бы я полную стоимость не оплатил - 15000 не вернули бы.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    1. Идете в офис продаж.
    2. Выбираете квартиру.
    3. Говорите что Вам нужна ипотека.
    4. Определяетесь с банком (ми) (можно прям там в офисе у специалистов).
    5. Вносите 18000 и резервируете квартиру.
    6. Собираете документы для банка и ждете одобрение кредита.
    7. Получив одобрение от банка, приезжаете в офис и оформляете документы.

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Лучше сразу подберите банк и получите одобрение, лучше если это будет несколько банков. Вам в любом случае банк одобряет конкретную максимальную сумму, которую может Вам предоставить, Вы просто указываете желаемую сумму.

Когда будет решение банка, тогда можно идти и бронировать квартиру, в переделкино или нет, значения не имеет, важно чтобы потом оказалось, что Ваш банк кредитует конкретный дом или даже квартиру.

Иначе без одобрения можете остаться и без квартиры и без залога и вообще не успеете собрать все документы и квартира уйдет.

4. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Именно по такой схеме мы покупали, но только у нас банк запрашивал какой объект хотим..
    Не знаю можно ли не говорить какой.. и влияет ли это на одобрение и тому подобное...

5. janenech

janenech Новосел

Симпатии:
    0
    Всем спасибо за ответы! Только меня интересует именно этапы оформления документови сроки оплаты. В какой момент нужно вносить первоначальный взнос, с учетом того что у меня ипотека, до регистрации УДДУ или после регистрации?

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну банк пытается таким образом узнать, аккредитован данный объект у него или нет ;)

7. Nika

Nika Новосел

Симпатии:
    0
    Будьте добры, прокомментируйте на счет рисков с использованием кредитных средств, на что это влияет?

8. sash

sash Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые соседи! Мы сегодня подписали соглашение об уступке права требования по ДДУ. Но схема отношений между участниками сделки, приведенная в начале темы внесла некоторый когнитивный диссонанс. Согласно схеме на нашем этапе сделки Абсолют нигде не фигурирует и мы должны были подписать соглашение с некто Гориным, представителем инвестора "ЭЭМ", но по нашему соглашению, от имени и по поручению "ЭЭМ" выступает опять-таки Абсолют в лице Короеда А.П, господин Горин или иные представители непосредственно инвестора нигде не значатся. Подскажите, сейчас новая схема или мы не до конца разобрались в указанной?

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Точно соглашение об уступке? Или соглашение об обеспечении обязательств? По описанию похоже на второе.

10. sash

sash Новосел

Симпатии:
    0
    Ну да, конечно, точно...Соглашение об обеспечении обязательств мы подписывали в самом начале, когда кв выбирали

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  11. sash

sash Новосел

Симпатии:
    0
    мы в 6й фазе купили, может все-таки другая схема... или.. :15: :52:

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В таком случае, это что-то новенькое.

13. sash

sash Новосел

Симпатии:
    0
    сейчас поговорили с менеджером из отдела сопровождения сделок, со слов действительно теперь Абсолют является представителем "ЭЭМ" при подписании соглашения об уступке. На вопрос о том, когда изменилась схема, менеджер ответила неуверенно, но "может и раньше, чем с 6й фазы". Соседи, отзовитесь, у кого-нибудь еще кроме нас в соглашении об уступке прав требования выступает от инвестора Абсолют в лице Короеда А.П.?

14. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    А в чём риск то по Вашему?

15. sash

sash Новосел

Симпатии:
    0
    по сути, по большому счету конечно все равно кто является представителем инвестора, лишь бы доверенность на него была действительной. Но тем не менее первопроходцем новой схемы (и старая-то была кривая) быть как-то некомфортно...

16. Jan Loo

Jan Loo Новосел

Симпатии:
    0
    никто подлогом доверенности заниматься не будет, это уголовное преступление, Абсолюту это надо?

А также вроде как жаловались даже в первом посте:
    а теперь формально всё таки Абсолют будет уже причём.

17. kalachik

kalachik Новосел

Симпатии:
    0
    Знающие люди подскажите, а обязательно кредитный договор и договор усткпки по ДДУ подписывать в один день?
    Менеджер Абсолюта сказала, что надо в один день и кредитный договор подписать и к ним на подписание договора уступки приехать. Это так?
    А если я захочу почитать договор уступки или я это все должна в один день успеть? или не успею до них доехать?
    Чем это грозит?

18. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, это обязательно. Важно, чтобы дата кредитного договора совпадала с датой на договоре уступки. Я поэтому записался в банк на самое раннее время, чтобы успеть еще и в ПБ попасть.
    Вот чем грозит не знаю. Насколько я понял, это в принципе невозможно, поэтому не выяснял.

19. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Мы в один день подписывали и рассчитали так время, чтобы успеть все, да и ДДУ Вам на дом не дадут почитать, так что мы сидели в офисе и читали, а потом подписали...(делали все это в субботу)

20. kalachik

kalachik Новосел

Симпатии:
    0
    спасибо!
    А в субботу у них много народу? какое среднее время ожидания?
    Вот в субботу к менеджерам мы 1.5 часа ждали

Статус темы:
Закрыта.