Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияЯ

ЮлияЯ Новосел

Симпатии:
    0
    Дом 11 еще не стоит, говорят что ждут решение росреестра.

2. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Надеюсь я ничего не напутала и это значит именно то, что я поняла.

Дата подачи заявления: 03.03.2014
    Принято решение: Провести регистрацию
    Планируемая выдача документов: 14.03.2014

3. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я только сегодня посмотрела на сайте http://to77.rosreestr.ru/
    В разделе запрос готовности документов онлайн.

4. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Урра!!!
    Сегодня на сайте росреестра появилась запись:
    Дата подачи заявления: 26.02.2014
    Принято решение: Провести регистрацию
    Планируемая выдача документов: 03.04.2014

5. Dirtydance

Dirtydance Новосел

Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток! Я отправила на электронную почту Олеты официальный запрос - когда наш дом по адресу Бориса Пастернака, 11 поставят на кадастр, ведь в договоре долевого участия четко прописаны, что если не получить СОС в течение 30 дней, то я обязана оплатить штраф. Получила от Олеты официальный ответ о том, что "Застройщиком принято решение о неприменении штрафных санкций согласно пункту 4.2.9 ДДУ до момента постановки МКД (многоквартирного дома) на кадастровый учет. Документы для постановки МКД на кадастровый учет переданы в кадастровую палату. Плановый срок 25-28 марта 2014 года." Так что ждемс! Всем удачи!

Sveta нравится это.
  6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Спасибо!! Будем ждать. А то каждый день проверяю не стоит ли дом на кадастре. Нам при получении ключей тоже сказали что прописанные в договоре 30 дней нам не страшны, НО сказать можно все что угодно...

7. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Ну, никто не читает документы, которые подписывают. В акте приёма-передачи чёрным по белому написано, что стороны не имеют друг к другу претензий по ДДУ после подписания данного акта. О каких штрафах может быть речь:14:

8. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Вчера сдали документы на новопеределкинской. Сначала не хотели брать- ссылаясь на то что при них какая-то женщина которая тоже хотела сдать документы звонила, толи в Абсолют, толи в росреестр и ей сказали что дома будут стоять на кадастре после 20 марта..

Смешно... кто-то куда-то звонил, кому-то что-то сказали.. :51: Но когда я сказала чтобы они дали мне официальный отказ о принятии документов, они все приняли..

В общем у нас СОС должно быть готово 24.03. -я конечно же не верю в это.. но ждем и надеемся :1:

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    И это очевидно потому как мания побыстрее получить ключи и въехать сносит голову и закрывает глаза на все недочеты, недоделки.

Нина нравится это.
  10. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Рассказываю свою историю получения СОС. Точнее неполучения!))
    Пришла я 10 февраля подавать документы:все замечательно,приняли быстро,сказали,что скоро все будет готово, и счастливая и довольная поехала домой. Через какое-то время смотрю на сайте статус своего заявления,а там написано,что у нас приостановка. Я поехала еще раз в МФЦ, забрала документ о приостановке,где написано, что мы не подали соглашение об уступке прав....,которое девушка не сочла нужным взять, когда я подавала документы. Ладно фигня!! Я ЕЩЕ РАЗ поехала в МФЦ, донесла им этот документ, у меня его приняли и сказали,что на этот раз все будет хорошо. Я опять лезу на сайт росреестра,проверять статус заявления, а там написано,что таких данных нет! Оо Я еду ЕЩЕ РАЗ в МФЦ!!! Попадаю к девушке,у которой была второй раз. Объясняю ей всё, она при мне звонит в росреестр(раза с 8 дозвонилась,ибо никто трубку не брал), там ей сообщили,что документы мои потеряли....красота!!! Сказали,что будут искать и как только найдут,свяжутся со мной. И вот вчера мне звонят и сообщают, что моих документов у них нет! Я поехала сегодня ЕЩЕ РАЗ в МФЦ, попала к той же девушке,у которой была второй и третий раз(она меня узнала). Она пошла разбираться с руководством, потом мне показали документ с печатью о том,что мои документы лежат на варшавке,их приняли, они все там,полный пакет, просто они его потеряли!!!!И не хотят искать! МФЦ взяли на себя ответственность вместо меня безжалостно доставать ростреестр, и в течении дня со мной свяжутся и скажут ,чего они добились! Вот как-то так...Напомню,что документы я подала 10 февраля, сегодня 18 марта, а СОС у меня до сих пор нет!

Последнее редактирование: 18 мар 2014
    GalVin200 нравится это.
  11. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Ну вот я собственно тоже неделю разыскивала свои документы, так почему то никто ни в МФЦ и ни один Росеестр по Москве не знал, где мои документы.. Просто ужас!!!

12. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    как успехи? нашлись документы? где были?

13. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Нашлись на Варшавке, ждем, вроде выдача на 20 марта стоит..

14. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    У нас тоже уже больше недели нет информации по нашим документам(((, сегодня в Росреестр позвонили, приняли заявку по поиску наших документов. Надеюсь, все найдут, все вернут и выдадут.

15. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Вам повезло! А нас аж в Троицк зафутболили! Но, слава богу хоть собственность утвердили.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сегодня получили СОС. Первично сдавали 04.02.2014. Через неделю Росреестр попросил приостановить. 12 или 11 февраля приостановили. 26.02.2014 возобновили регистрацию. 06.03.2014 право зарегистрировано. Но в МФЦ пришлось с боем получать. Были 11 марта - документов нет. Звоним в Росреестр - документы оформлены и ушли в МФЦ. 16 марта в МФЦ - документов нет. 18 марта звоню в Росреестр - документы в МФЦ. Прихожу в МФЦ - документов нет. Прошу девушку дать мне письменно, что документы не пришли из Росреестра. Она любезно ведет меня к начальству. Начальство смотрит по компьютеру - документы пришли 14.03.2014. Вопрос где искать, от какого числа. Оказывается раскладывают в папки от начального числа подачи заявления (04.02.2014). Вернули договор УД все 140 страниц, 2 акта приема кватриры (было 4, собственников 2), и само свидетельство. И что интересно, я не нашла отметки об ограничении. В графе Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано...о чем в ..... А у меня ипотека. Что бы это значило? Должно же быть ограничение? При подаче документов в МФЦ, мы не сдавали договор по ипотеке.

Последнее редактирование: 18 мар 2014
  17. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    А разве банк не требует СОС им привезти? У нас ограничения ставил сам банк в свидетельство.

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вот и я занялась поисками своих документов. Сдавала 03 марта на Новопеределкинской 12А, выдача 17 марта по расписке. Сегодня уже 18-е закончилось, а на сайте Росреестра до сих пор по запросу пишет: Данных нет или неверно заданы параметры (но параметры я ввожу верно, уже наизусть выучила). Вчера звонила в МФЦ - обещали найти и перезвонить. Звонка не было. Написала на мыло росреестра просьбу сообщить местонахождение и состояние документов, ответа по сей момент нет. Поехала сегодня вечером на личную встречу в МФЦ по талончику. Информации у них нет. Взяли телефон, обещали всё узнать и завтра в 12 позвонить сообщить местонахождение моих документов. Ждём-с :9:

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вот и мы не сдавали документы об ипотеке, а обременение поставили

А ДДУ не отдали :(

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я звонила на Молодогвардейскую по прямому телефону, на сайте росреестра мне вообще выдавали, что такого заявления не существует.

Статус темы:
Закрыта.