Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Абсолют объявил о присутствии официального представителя Олеты у них в офисе. Можно попробовать под роспись о получении ему вручить. Так неделю пересылок сократите.

2. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    экспертом должен быть не только рабочий из вашей бригады, но еще одного со стороны неплохо было бы привлечь, и к письму прикрепить все выписки из норм и снипов

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если там человек с доверенностью или печатью, то вполне. А так потом скажут - понятия не имеем кто там и что взял и вообще этот сотрудник уже не работает у нас.

4. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Думаю, что алгоритм Ваших действий должен быть следующим:
    1. Покупаете на любом строительном рынке т. н. «гидроуровень» - две банки для воды со шлангом. Стоит копейки.
    2. Измеряете перепад самостоятельно.
    3. Изучаете нормы и СНиПы.
    4. При наличии дефектов, превосходящих допустимые по СНИП, извещаете застройщика письмом , в котором указаны дефекты и нарушенные нормы с предложением решить вопрос мирно. Письмо естественно в двух экземплярах, на вашем экземпляре отметка о приеме письма с датой.
    5. При отказе от устранения дефектов заказываете Техническое заключение «О состоянии конструкций» у любой организации, имеющей членство СРО на выпуск технических заключений. (лучше в МНИИТЭП – это автор проекта, или МОСЖИЛНИИПРОЕКТ. С ними никто спорить не будет, если до суда дойдет). В принципе, при наличии такого ТЗ застройщик сам наверняка начнет шевелиться, а если не начнет – в суд.
    Только вот еще подумалось... Застройщик же плиты переложить не сможет уже.... Значит только стяжка 90мм, что плохо - почти 200 кг м2 - на пределе несущей способности плиты...

Последнее редактирование: 17 мар 2014
  5. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Если есть на сайте юристы или просто люди в теме подскажите, могу ли я на основании отсутствия благоустройства дворов, подъездных дорог, подключения коммуникаций не по постоянной схеме и т.д. и т.п. не принимать квартиру. Квартира срочно не нужна могу подождать несколько месяцев платить за эти месяцы по полной программе не хочу. Была в эти выходные с ребенком пыль грязь подъехать и выехать проблематично. Хочу получить квартиру в городе, где живет детство, зелень, клумбы, лавочки, детские площадки, асфальтированная подъездная дорога. Меня интересует юридическая сторона вопроса, является ли все вышеперечисленное поводом не принимать квартиру?

6. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Напишите ребятам из ИГ я думаю они вам подскажут точный ответ.

7. Alex

Alex Новосел

Симпатии:
    1
    Огромное спасибо за советы!
    Теперь в голове больше ясности, непонятно как передать письмо застройщику. В УК говорят что они представители застройщика, попробовать к ним? Или в самом абсолюте? Или письмо туппо заказное с описанием вложения на адрес который идет в информационном письме.

8. катерина777

катерина777 Новосел

Симпатии:
    1
    получение ключей

Всем привет!
    Сегодня я тоже стала обладательницей заветных ключиков и стала вашей соседкой.
    Слушайте народ, что за тарифы на квартиру такие обдирателные...я за трешку в переделкино старом плачу в 2 раза ниже, чем в переделкино ближнем за 37,7 квадратов. и это причем они никаких услуг еще не оказывали нам.
    Нам надо сменить УК!
    Плюс навязывают непонятные услуги: сопровождение ремонта

9. NicosV

NicosV Новосел

Симпатии:
    1
    Есть хоть кто то, кто не принял квартиру ввиду отсутствия счетчиков тепла? Обозначить этот факт в акте осмотра и последующее подписание АПП явно ни к чему не приведет..
    И в раму окна вкручен саморез для накидывания гребенки фиксации. Ужос, товарищи.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В УК не пишите, они формально представитель, но по определенному кругу вопросов. Судиться ведь не с УК потом пойдете, хотя если у них есть доверенность за прием и решение претензий, то welcome.

катерина777, Вы по регистрации видимо новичок, здесь и тарифы и ук уже многократно обсуждались, тарифы утверждены правительством и ук вправе не устанавливать ниже их, но и превышать не должна. Свержение ук ничего не даст - новая даст на 10 копеек меньше и делать ничего не будет.

11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Уважаемые соседи кто уже живёт и получил ключи не стесняйтесь если вас что-то не устраивает звонить в Ук они просто могут не знать о проблеме, опыт показавает что стараються быстро исправить. Пример вчера приехал на квартиру вечером после 19 часов и обнаружил что нет гор.воды позвонил в УК с наездом (думал опять завтраками кормят) они удивились и сказали что сейчас будут всё проверять т.к вода должна быть, через 30 минут в трубах началась какая - то возня в трубах и к 21 00 вода горячая пошла. так же после того как принял квартиру обнаружил что в коридоре нет света позвонил в УК пришел электрик через 20 минут (но я сам сделал пока его ждал) о чём ему и сказал. Но он по своей инициативе повесил недостающие плафоны и лампы а также объяснил схему проводки в квартире (об оплате речи не шло). На этот момент меня пока устраивает такая УК (не цен хотелось бы пониже в их прайсе)
    P.S Да кстати достала уже дорога на въезде сегодня позвонил в ОАТИ обещали наказать и выдать предписание на устранение не достатков, коль застройщику на нас плевать так пусть его рублём стимулируют:14:

Sveta нравится это.
  12. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Вас тариф 38,8 тоже устраивает?

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Здесь даже не в УК дело, придет другая и сделает тариф на рубль меньше - особого счастья нам это не принесет. Тарифы ограничены законодательно и никто из бизнеса не будет делать их в 2 раза дешевле ради счастья жильцов.

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    нет тариф и цены в прайсе не устраивают, а устраивает подход персонала УК к проблемам жильцов в тчении 30 минут после вызова стараються всё исправить.(или мне так везло).

15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    это, когда жильцов по пальцам посчитать еще можно))))

16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ну, у меня есть субъективное ощущение, что ежедневные вызовы сантехника по поводу запорных кранов и вызовы лифтеров уже по пальцам не сосчитать.
    Однако ж, оперативно и вежливо.

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Соседи! Сегодня по почте пришло интересное письмо!
    Пришло на домашний адрес мне, а собственник муж и прописан по-другому адресу! Не знаю как его интерпритировать!
    Сразу скажу, что акты дефектовочные не писали, ничего такого)))

18. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Мне приходило аналогичное письмо. Это ответ на обращение которое либо Вы либо Ваш муж писал в Мосжилинспекцию на незаконные действия УК.

Вероятно при написании заявления Вы указали Ваш действующий адрес.

19. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Точно! :13: спасибо, я уже и забыла что сама писала в электронном виде)))

20. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Знакомые сегодня утром интересовались квартирой в 6-ой фазе. Менеджер Абсолюта (жаль, не знаю имени), советовал им посмотреть 4-ую фазу, так как там будет 2 школы и дет.сад. Не слова про дорогу и отсутствия этой соц.инфраструктуры..