Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да сейчас даже в садах разделение это есть, у наших детей воспитатели только математику и чтение ведут, рисовать, лепить, на физру и плавание, на логопедию ходят в другие кабинеты
    Никогда не задумывалась, что это проблемой может быть

2. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Согласна) наша дочь пойдет в 1 класс в 17 году, и я бы хотела, чтоб она училась по такой системе. Пусть учится строить отношения с разными учителями с первого класса))) потому что сейчас вспоминая и анализируя школьные годы, делаю вывод, что учителя, ох какой непростой народ(((

3. ТанИг

ТанИг Сосед

Симпатии:
    5
    У меня тоже история по этому поводу. В нашей нынешней школе обычная, старая система - начальная у одного педагога. И всё бы хорошо, Да педагог оказалась НИКАКУЩЕЙ ! У нас был садик с сильной подготовкой к школе + почти все ходили к репетиторам на подготовку перед 1 классом. Все пришли умея и писать и читать и примеры, задачи до 20 (+/-) решать. После года обучения мы выяснили, что наши дети не только ничему не научились, но и позабывали всё то что знали (я нисколько не преувеличиваю) !!!
    Мы всем классом обратились к Директору и нашему классу ввели экспериментальный метод Предметного обучения. (Оказывается так можно сделать в любой школе).
    Дети восприняли это как данность и никто не сокрушался и не боялся и не переживал что разные учителя. Зато теперь мы спокойны и дети получают знания а не просто ходят в школу. И им нравятся учителя, чего нельзя сказать о той прежней учительнице, которая выбрала любимицу одну и не смотря на её бестолковость ставит одни 5-ки. Ей главное, чтобы дети не бегали на перемене....
    п.с.: и та наша учительница у них осталась классным руководителем и ведёт труд, окружающий, литературное чтение. Так вот моя дочь отличница по всем предметам а по литературному чтению имеет 4 в четвертях, при том, что память у неё изумительная и когда никто ещё не выучил Д/З наизусть она единственная его рассказывает.... Ну в общем Вы понимаете к чему я ))))))))))

4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33

Последнее редактирование: 19 мар 2014
  5. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Не знаю, не знаю ... Я в первый класс советской школы пришла и читать бегло могла, и писать, и считать (очень хорошая подготовка в саду была). Были и такие дети, кто ничего не умел. По итогам первого класса ситуация не выравнивалась. Да что там по итогам первого класса ... после 11-го класса все то же самое было). Кто с трудом читал в первой четверти первого класса так школу троешниками и закончили.
    НО в жизни естественно устроились не по оценкам в аттестате!

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я тоже шла в школу умея читать, считать и пройдя тестирование по английскому

Сейчас это вовсе не обязательно! Также как и тогда было необязательно. Разница лишь в том, в какой класс и к какому учителю ребенок попадет. Не секрет, что сильные учителя любят и детей набирать изначально сильных и с примерно одинаковым уровни знаний, а не так, что один сидит скучает на уроке, второй в стрессе, что все очень сложно, а третий вообще не понимает, что учитель говорит из-за языкового барьера (ничего не имею против, но во всех странах мира совершенно нормально, что такие дети учатся отдельно, целыми классами или даже школами, а у нас в одну кучу могут запихать всех и вся)

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Remmy я вам написала в личку, но не пойму отправилось ли сообщение, проверти.

8. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У нас в классе девочка есть кореянка, ну такая умничка, по-русски говорит абсолютно без акцента, учится на 5-ки, а вот с мамой ее разговаривать очень трудно (плохо говорит и понимает). А так у нас в районе для детей из ближнего зарубежья школа 1437.

9. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    серьезно? а мы как раз туда собрались, выбрала самую ближайшую к ПБ

10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Еще не поздно поменять школу... было бы желание... Но если серьезно то я вам не советую идти в эту школу...

Последнее редактирование: 19 мар 2014
  11. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    а как насчет 1017 ближе к боровке?

12. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я училась в центре Москвы, французская школа, в то время одна из самых лучших языковых школ в городе.
    Очень серьезное тестирование было для первоклашек. Я умела хорошо читать, писать итд. НО! Были несколько человек, которые просто пришли в школу по прописке, тестирование не прошли (очень плохо читали, путали буквы итд), но родители, мягко говоря, настояли, чтобы детей взяли в класс. Дети были из хороших семей, далеко неглупые, просто родители/детские сады с ними недостаточно (?) занимались. Совершенно точно помню, что один мальчик в итоге закончил школу с золотой медалью. Остальные к концу первого класса ничем не отличались от тех, кто при поступлении бегло читал и решал уравнения :13:

Все зависит от школы и учителя и, конечно, способностей ребенка.
    Поэтому, мое лично мнение, спешить "грузить" ребенка не нужно. И готовить в 1 класс как к полету в космос тоже не нужно. Читает как-то, пишет печатными буквами, этого вполне достаточно.

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33

Danola, вам тоже в 1 класс в сентябре? :10:

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну, школа как школа ни чего плохого сказать не могу. Но в районе она не популярная. Да и стоит на отшибе. Как то про нее ни хорошо ни плохо отзываются... Попробуйте, сходите туда может понравится...

Milami нравится это.
  15. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Мне кажется, что как раз этот "отшиб" и делает ее менее популярной. Я об этой школе плохого тоже не слышала. А то что там " пугающе" малое количество классов, считаю очень даже привлекательным обстоятельством. Как то так...

Последнее редактирование: 20 мар 2014
  16. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Да, в этом году идем. У нас дочка Ксюша, в апреле 6 лет будет. А у вас? ))
    В какую школу планируете идти?

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    А нас тоже дочка, Софья :) Но мы постарше, в сентябре 7 лет будет! Мы долго колебались, сначала хотели в английскую, 1238, но там дополнительные списки начинают рассматривать только в мае, когда в других школах уже, можно сказать, классы сформированы :13:
    Поэтому мы решили не рисковать и записались в 1432, мне там понравилась обстановка, огромное кол-во кружков. А английский язык будем с класса второго или третьего индивидуально изучать, это намного эффективнее :) Лучше, конечно, с кем-то в паре, чтобы диалоги делать, но это ближе к делу решим...

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  18. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    а где эта 1238?

19. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    1238 - Чоботовская, 19, минут 15 пешком, отзывы о школе очень противоречивые...

1432 ближе к нам, по яндекс картам, 800 метров от дома №13 по улице Пастернака :13:

20. Гелена

Гелена Новосел

Симпатии:
    0
    школа

Мы тоже в этом году в школу,доченьке в марте 6-ть было. Будем жить в 3-ем корпусе, в 3-ем квартале, когда-то:13: Решили идти на учителя в 1933.