Отбор управляющей организации (открытый конкурс)

Тема в разделе "2014", создана пользователем anonymous, 31 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Соседи! Так это только вскрытие конвертов, а конкурс будет позже не так ли?

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Конверты вскрывали 14го. А сегодня был именно конкурс.

3. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    В общем кроме абсолюта и абсолюта никто принять участие в конкурсе не захотел. ))))
    Ну что ж, теперь УК КС будет нашей управляющей компанией на законных основаниях до того момента, пока мы не сможем собрать осс, как я понимаю.

4. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Я тоже этот момент не поняла:3:

В общем кроме абсолюта и абсолюта никто принять участие в конкурсе не захотел. ))))
    благодаря абсолюту:53:

Последнее редактирование: 20 мар 2014
  5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    если читать протокол, то из него следует только состав участников, допущенных к конкурсу. Где протокол проведения торгов, где написано, кто признан победителем?

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Пока опубликован только протокол вскрытия.
    Протокол конкурса еще просто не опубликовали.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    публикуется в течении суток

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Подсчитывают голоса. :13:

9. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Странно было бы предполагать, что будет по другому:37:
    Однако, что именно вы подразумаваете, когда говорите "до того момента, пока мы не сможем собрать осс". Очень хочется узнать, что будет после собрания осс?

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Соседи! если действительно конкурс по выбору УК состоялся и кому-то доступен будет протокол, прошу сбросить выложить на сайте или мне в личку. Я в префектуре в 9-00 была, сказали, что инф-ия по конкурсу будет позже на сайте, все больны. Конкретно Ефименко я сказала, что меня интересует именно вопрос по ПБ. Значит меня намеренно отстранили от участия в качестве наблюдателя в конкурсе. Если эти "больные" подписались под протоколом, я иду в прокуратуру.

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Подпишутся, поверьте..

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А на сайте Префектуры информация была о проведении конкурса 20.03.2014? Есть определенный регламент. Не могут просто так междусобойчик устроить больные люди и кого-то избрать У меня аудио запись есть, где Ефименко подчеркивает: Вам сказали, что сегодня конкурс или на сайте опубликовано? Смотрите все на сайте. Вот я и хочу спросить, кто видел информацию о проведении конкурса по выбору УК по нашим адресам, его проведении и результатах именно 20.03.2014?

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вот увидишь, что в итоге ОФИЦИАЛЬНО в отпуске она не будет)

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да ничего не будет. Четверть квартир никак себя не проявят, ибо они инвестиционные и собственникам просто пофиг. Другая часть будет крайне заняты ремонтом и вообще по жизни и их позиция - "сколько надо денег?"

В итоге соберется средний класс, который начинает там жить и ничего толком не решат.

И самый главный вопрос во всей этой истории - где найти УК, которая будет хорошо себя вести, будет прозрачной и дружелюбной, а главное обслуживать дома за 15 руб с копейками.

Как показал опыт этого конкурса, остальные УК просто не заинтересованы в освоении новой территории - это огромные деньги для инвестирования и еще решать вопросы с застройщиком, который тебя сюда, в общем-то, совершенно не звал работать, да и своих проблем на своих законных территориях хватает.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    получается, что если конкурс прошел, то УК должны заключить договора на управление домом со всеми собственниками. Если мы будем не согласны с тарифами УК, мы можем не подписывать такой договор и нас должно быть не менее 50% + 1, но вот читаю форум и убеждаюсь, что тех, кому все равно за что платить и как жить больше чем 50. Их 80%. Так что вперед рука об руку с УК Комфорт Сити с тарифом 38,5.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    К сожалению в большинстве так и будет... Печально...

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Фактически должны провести собрание собственников жилья (нужно найти место, время, всем рассказать и тут начнется - я не могу, я на даче, я в командировке, я в деревне, я ремонт делаю, мне все равно и тд), определиться с дальнейшим управлением дома (причем тут дом имеется ввиду конкретно один дом), возможно организовать ТСЖ, либо организовать конкурс с опять же привлечением других УК, но никто сюда не пойдет работать, а если и пойдет, то за те же деньги, что и УК КС.

Чем больше людей, тем сложнее всех организовать.

18. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Я думаю если 50% + 1 не подпишут договор у нас будут более сильные позиции в переговорах с УК по снижению тарифа, а если подпишут с нами ни кто в переговоры вступать не будет. Буду 22 марта в 14-00 в ПБ получать квартиру могу распечатать несколько экз. обращения и раздать встретившимся уже получившим людям. А вообще эту тему надо вынести на главную страницу.:37:а может и на голосование:1:пока мы будем пэбэшки и интернет обсуждать более важная тема замылится:39:

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Если б большинству эта тема была важна, то она и так была бы первой. Но складывается впечатление, что люди получили ключи и им по барабану, все, что будет дальше. Активно обсуждается всякая чушь (вплоть до выбора унитаза), но только не то, что важно будет для проживания - наши деньги. Сколько и кому мы их отдадим. Наверное здесь купили квартиры богатые люди. Или люди, живущие одним днем.

20. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не все новоселы на форуме. Думаю голосование здесь не лишнее, но это не решит проблему. Моя знакомая делает ремонт на Ул. Маршака 10 и не читает форум. Все новости от меня узнает. Ну передам я ей, чтобы ничего не подписывала. Это даже не капля в море. Вот у нас в доме ходили собирали подписи, никого согласных не было, ну и что? Одни и те же люди работают, только называются по разному. Правда на мои жалобы быстро реагируют, я им уже давно надоела.

Статус темы:
Закрыта.