Отбор управляющей организации (открытый конкурс)

Тема в разделе "2014", создана пользователем anonymous, 31 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    А если каждый передаст это уже прудик :53:Я в своем районе подписи собирала против съезда в район с южного дублера Кутузовского тоже много чего выслушала про капли и про то, что кто нас будет слушать, а проект на доработку отправили по просьбе жителей района, подключились депутаты жирик приходил на митинг.(вернее их подключила ИГ) Это я к тому что кое-что мы можем если действительно хотим.

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А я сужу по активности жителей. До получения ключей эта тема была очень посещаема. А сейчас большинство сидят и тихонечко штробят, долбят. Где какой кабель и куда. Заметьте раньше более активны были соседи в общих, организационных темах. А теперь частное берет верх над общим.

3. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    да тогда 50%+1 подпишут все, и за нас все будут решать (как мы привыкли):34:

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А это значит, что большинство подпишет все. Среди этих людей есть занятые люди, богатые на столько, что купили квартиру в ипотеку или без нее и теперь работают-работают. Им не до собраний, им бы скорее переехать и прописаться в белокаменной в свое жилье. Еще одна категория, которые купили квартиры для сдачи в аренду - им все равно, они свои деньги возьмут. Есть те, кто не в теме. Тут надо брать на поруки соседям. И маленькая горстка активных людей, которые понимают, что надо сейчас принимать решительные меры по объединению жителей. Но их голосов не хватит, чтоб принять решение. Не обижайтесь соседи, но отсидеться в своей норке удастся, но за ваши деньги.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Протокол с победителем пока просто не выложили. По факту конкурс проведен (есть протокол)

Позвонил туда, но никто по традиции трубку не берет. Проще наверное вам туда заглянуть, чем мне звонить. :13:

Основания предполагать такие были, однако политическая обстановка изменилась в пользу Абсолюта. После ОСС может быть сформирован, например, ТСЖ, который будет состоять из наших соседей, которые смогут отстаивать наши интересы, найдут на это время. Если ТСЖ кому-то не понравится, можно сформировать совет дома из нескольких человек, которым временно дать полномочия от имени всех собственников на переговоры с УК. Какими качествами должны обладать эти люди:
    - быть настоящими, а не формальными соседями, которые проживают и пользуются услугами УК наравне со всеми;
    - активная позиция;
    - наличие свободного времени*;
    - в случае ТСЖ - возможность официального трудоустройства в этом ТСЖ*;

*Я на данный момент не обладаю этими ресурсами - много работы и семейных дел, но готов помочь тем, кто готов себя активно на этом направлении проявить;

Ничего не будет - если ничего не делать. Есть 3/4 квартир с собственниками которых можно переговорить и договориться. Что касается перевыбора УК - это слишком резкий политический шаг. Для начала необходимо провести раунд переговоров официальных, а - не "встречи с ИГ", на которых нас, как и на совете депутатов пренебрежительно называют НИКЕМ. Можете прослушать аудиозапись с последней встречи...

Конкретные шаги уже сделаны, активы по ряду корпусов уже есть. Осталась техническая часть по сути, хотя она и самая сложная.
    Надежда есть всегда!

PS Я на форум сейчас редко заглядываю, так как простыл прилично, а работу работать надо... Так что если вопросы какие есть - номер мой открыт, друзья.:26:

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  6. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Молодцы!!! Я передам сообщение по почте моей знакомой, а она своей знакомой, у которой она телефон строителей взяла и сейчас у нее делают ремонт. ( А потом , надеюсь у нас) У той наверно, тоже есть знакомые? Вот так , что-нибудь получится.

7. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    о как! какова позиция ИГ относительно ТСЖ на сегодня? Это решенный вопрос? Есть идеи? Кандидаты?

8. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    я не из ИГ но смею предположить, что при малой активности жителей ПБ и подписания 50%+1 договора с УК:1: кандидаты нам в ближайшее время не понадобятся:3:сначала надо иметь право голоса а потом и рассуждать про кандидатов, ТСЖ и прочие формы управления домом.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Позиция ИГ на сегодня проста:
    созвать ОСС по каждому дому и решить на нем о конкретной форме управления: в одном доме захотят ТСЖ, в другом - не захотят, в третьем - вообще не соберутся. Возможность должна быть у каждого собственника.
    Кандидатов будем искать по итогам ОСС, возможно, и на самом ОСС найдутся собственники, которые себя как кандидата предложат. А если вдруг все откажутся от идеи ТСЖ (как от чумы) - так зачем нам время тратить на поиск кандидатов?:13:

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  10. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я не умею смайлик поставить, вот придет муж с работы попрошу настроить, но вообще подумываю вступить в ряды ИГ. Уважаю и преклоняюсь, здесь я киваю головой. Нет, наверно с ИГ погорячилась, но вот побороться с УК и с организацией ТСЖ думаю, уже устала думать. Надоело, что всегда меня без меня - женили.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А между тем вот есть такая интересная переписка с сотрудником префектуры - членом этой самой комиссии (zanuda4 в копии):
    to be continued... :37:

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Победитель - УК КС :8:
    Только что Оксана написала. И протокол быстренько выложили ...

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Борьба была равна, сражались два ... :13::13::13:

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага :13:
    Протокол прикладываю, почитайте, любопытный документ, No comments!:25:

15. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    О, да

16. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    что-то я не понимаю, выигрывает тот, кто сделал предложение наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг? Или это не стоимость обслуживания, которую жильцы платят в квитанциях?

17. MrFreeze

MrFreeze Новосел

Симпатии:
    0
    Если я правильно понял логику Администрации ТиНАО, то победил тот, кто предложил большую сумму доп. услуг, но в рамках общей стоимости 38,5р за м2.

Т.е., формально, УК "КС" при равной стоимости в 38,5р с УК "Сколково" дает больше доп. услуг т.е. стоимость основных (обязательных) услуг виртуально уменьшается.

18. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Следующим шагом могло бы быть сравнение по позициям списков услуг на момент конкурса и указанных для конкурса ( если это возможно)
    Если ничего не поменялось, можно требовать пересмотра результатов конкурса.
    Если поменялось, можно требовать предоставления этих услуг :3:
    Услуги должны быть осязаемыми и их можно проконтролировать, не что-то типа протирка пыли на плафонах на потолке в МОП :13:

Последнее редактирование: 23 мар 2014
  19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Тим 40, ну, они заявили, к примеру, в качестве такой допуслуги паспортный стол. Как раз очевидный пример: осязаемая услуга, которая раньше не предоставлялась, а теперь будет.

20. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    вроде там еще обслуживание видеодомофонов, копим деньги на видеодомофоны от УК)

Статус темы:
Закрыта.