Общение: ул. Самуила Маршака, дом 12

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 12", создана пользователем Александр, 20 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    То есть у вас реализован весь проект: снос сантехкабины, дверной проем на кухне и убрана перегородка между коридором и комнатой? И трещины даже там, где была перегородка? Я почему так интересуюсь, мы сами планировали перегородку убирать, я не совсем понимаю, как там могут пойти трещины... Может, простите, строители накосячили?

2. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, у нас именно весь проект. Трещины появились не у нас, у нас они уже были подобные, а у соседей снизу и двумя этажами еще ниже)))))
    Работники - спецы именно по этим услугам, более 36 квартир уже так сделали.
    От того, что вы уберёте перегородку трещины не появятся, они будут появляться по всему дому еще как минимум года три, пока дом дает усадку и получает дополнительную нагрузку при заселение, когда квартиры наполняются мебелью и людьми, поэтому все эти микротрещины нитевидные не влияют никоим образом на крепость дома и перекрытий, так что делайте спокойно.
    Есть один момент: на кухне проем застройщиком заложен и предусмотрен, так же он разрешен и МЖИ, но подвох в том, что застройщик Абсолют при первичном обмере квартир не посчитал нужным указать то, что там проем возможен, а обмерил эту стену как полностью несущую, поэтому теперь для узаконивания квартиры вам потребуется заказывать официальный проект перепланировки с последующим утверждением его в МЖИ и БТИ.
    Вот такие вот пироги.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нам проем на кухне не нужен, мы только перегородку убирать хотели и все. В общем-то понятно, что трещины так и будут появляться, другое дело, что соседям этого не доказать, как и остальным жильцам. Они ведь связывают появление трещин именно с демонтажными работами?

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А зачем соседям что-то доказывать. Сделайте проект, согласуйте его должным образом. Пойдите в УК, предъявите проект, согласуйте порядок проведения работ. И при жалобах жителей на трещины и т.п. Ук разделит с вами ответственность за переустройство помещений, так как будет отвечать на звонки соседей, что у вас есть разрешение и нарушений они как обслуживающая организация не видит. Но ведь большинство начинает с обратного. Поэтому соседям приходится волноваться за свое жилье, купленное на собственные деньги, дабы не потерять его при бездумной планировке или еще хуже не пострадать от обрушений.

5. Troppierre

Симпатии:
    38
    Резонный и правильный совет.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Соседи! Почему некоторые из вас пустили строителей в квартиру и не контролируют их работу. В выходные полностью загадили ( другого слова не найти) лифт и первый этаж. На вопрос охране кто это сделал ( остатки демонтажа санузла), не внятно промычал какая то одна из двух квартир. Номера не помнит. Ей богу времени было в обрез и искать засранцев некогда было. Приезжаю утром в 8-00 в понедельник. Та же картина. Грязь, обломки гипса и другой мусор. Плитка перед лифтом 1 этажа исцарапана.На вопрос охране, разве уборщица не убирала 2 дня? Ответ: Выходные. Если вам уважаемые все равно где жить и как, то мне нет. Или убирайте сами или обязывайте строителей убирать, но терпеть это безобразие невозможно. Обязательно вычислю эту квартиру и мало вам не покажется. Именно вам, потому как это вы не проинформировали строителей о правилах производства ремонта.

OKUPANT нравится это.
  7. Troppierre

Симпатии:
    38
    Охранники там по вечерам постоянно бухие.

8. Troppierre

Симпатии:
    38
    И что это значит "одна из двух квартир", если охранник опять на нас намекает, я ему мозг вынесу в среду, неделя уже прошла как мы снесли стены. А срач могут устроить из любой квартиры. Вчера на 15 этаже гадюшник был.
    И да, я абсолютно согласен, своих рабочих инструктируйте, я могу фоточки сюда кинуть, которые мы сделали на 10 этаже неделю назад - вот там был точно реальный срач, даже УК разбиралась на этот счет. Заставляли собственника убирать.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      657,6 КБ
      Просмотров:
      69
  9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я вообще не знаю про вашу квартиру. Но согласитесь мозг выносить надо охранникам и не только. Безобразие. Вечерами полная анархия на территории и в домах. Сегодня отправила претензию по поводу грязи в подъезде в УК. А вообще надо выкладывать фото нарушителей на форум. Пусть страна знает своих героев. А то почитаешь форум, так сплошные аристократы въехали в квартал. А на самом деле автомобили моют из ведра во дворе. Вчера сняла такую картинку, но не хватает знаний выложить фото на форум.

Последнее редактирование: 24 мар 2014
  10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Мы спускались с шестого этажа пешком и обнаружили много повреждений стен . По всей вероятности , поднимали какие то стойматериалы , которые не влезли в лифт. Меня тоже возмущает бардак в подъезде! Если нагадили твои рабочие , возьми веник и подмети!
    Дорогие жители, давайте беречь свои подъезды и уважать друг друга! А то наши красивые подъезды превратятся Бог знает во что!

Последнее редактирование: 24 мар 2014
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Посмотрите на шахматку и на количество активных людей на форуме и сравните с реально проживающими. БОльшая часть жильцов здесь никогда не была.

Люди слишком занятые, им все равно до соседей, они отдали ключи строителям, считая, что выполнили свой долг по ремонту.
    Есть нормы уборки помещений, нужно смотреть как часто выполняются те или иные виды уборки. Выходных там нет.

Я думаю достаточно одной жалобы в УК и вопрос будет решен, если там не пофигисты.

Безусловно УК должна проводить уборку территории и за наши же деньги, но у нас люди так привыкли жить, что ли. В макдоналдс большинство тоже не убирают, думая, что за них это все равно будут делать, но в европе так не принято.

Соседей нужно вычислять и конкретно так давать внушение.

12. Troppierre

Симпатии:
    38
    На том и порешили: увидели в подъезде срач - фоткайте и выкладывайте сюда, и пишите какой этаж, будем отслеживать тех, кто оставляет грязь после в подъезде.

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Скажите, а на 10 этаже какая квартира? Двушка распашонка?

14. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Может для начала повесить в лифте обращение ко всем жильцам? А может , собраться и поговорить всем вместе?

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    собраться надо.

16. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    В какой и день и во сколько? Готова повесить объявления на подъезды.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я думаю надо собраться в начале подъездом. Опросить через форум соседей из 2 подъезда надо ли им это. Хотя в выходной часов в 12-00 дня собраться, обойти подъезд, выявить нарушения или дефекты много людей не надо. Да и времени 1 час. Отсюда вопрос: Кто готов из 2 подъезда собраться в субботу в 12-00 и обойти подъезд, а так же проблемные квартиры.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Товарищи соседи, жители!!!
    Мы все умеем красиво говорить и винить кого-то, но только не себя... Не подумайте, что я хочу сейчас выделить тех, кто писал чуть выше, я хочу выделить в первую очередь тех людей, которые как раз не знают или не хотят знать ни о чем..
    В эту субботу я говорил практически со всеми охранниками нашего дома, услышал ооочень много недовольств с их стороны и если честно и от души, то мне их жаль. Жаль лишь потому, что мы-жители сами по хамски относимся не только к своим соседям, но и к ним. Мне привели простой пример. Есть временные нормы производства шумовых работ и все мы их прекрасно знаем, но.. Товарищ одной из квартир плюет на общие правила и соответственно на нас с вами, поверьте мне, таких товарищей (плюющих) достаточно много. Так вот этот товарищ, после замечаний охранников по поводу шума сказал следующее: мне плевать на вас, как на охранников, типа вы здесь никто, а также плевать на всех остальных, я хозяин своей квартиры и поэтому буду делать в ней что хочу и когда хочу, а вас (охранников) еще и в асфальт закатаю, если будете мне мешать делать ремонт.. Я уж молчу про грязь, о которой писали выше.. Мы давим на охрану, а сами здесь пишем и обсуждаем, типа кто они такие и почему вокруг бардак и почему не пускают машину с материалами на стройку..
    Так что если вы увидели, услышали что-то.. НЕ ПРОХОДИТЕ мимо, действуйте и тогда будет порядок!!!

OKUPANT нравится это.
  19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А давайте называть имена этих "товарищей" или номера квартир. Один звонок в миграционную службу и у половина этих "товарищей" будут проблемы с наймом иностранных рабочих на работу в России без разрешения.
    Я не думаю, что этот "верблюд" заплюет всех соседей, если мы выйдем к нему с претензией.

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Времени было мало для выяснений...

Статус темы:
Закрыта.