Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Золотые слова, для контроля УК нужна только ИГ.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да, кстати, из горького опыта...

Если на УК можно писать жалобу и добиться проверки, то все жалобы на ТСЖ заканчиваются словами - ЭТО ВАше внутреннее дело.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В октябре мы так и думали. А теперь... вы посмотрели протокол конкурса? Сколько вы там альтернативных (не абсолютовских) УК увидели? Ни одну УК не пускает Абсолют сейчас. Ни один суд не заставит войти другие УК - это коммерческие компании. ЖилИнспекция говорит - собирайтесь с жильцами, решайте. Это ваше - личное дело. Префектура кивает на администрацию, администрация - на гражданский кодекс: договаривайтесь с УК.

"Нахрена ТСЖ": сейчас звоню я как член ИГ, скажем, сотруднику УК КС с просьбой предоставить обоснование тарифа 2500 за отключение стояка и тарифа 38.5 с квадрата за СиР ОДИ, а мне и говорят - а ты кто такой? С чего ты взял, что то что ты говоришь - желают все собственники дома? А у нас другая инфа - выставили тариф 38.5, и все довольны, даже и благодарности есть! Плевать сейчас хотела УК на ИГ. Дальше что? С ТСЖ/Советом дома такой номер уже так легко не пройдет.

Да не при чем. Это просто пример из жизни людей, которые столкнулись с той же проблемой, что и мы. Опытных людей, которые и по инстанциям и по судам уже побегали. Я не хочу ограничить во всем председателя, я хочу понять - какой вариант был бы приемлемым для большинства.

Повторюсь: плевать сейчас хотела УК на ИГ. Вешают лапшу на уши пока еще, потому что знают, что рычаги давления на них есть. Скоро и это прекратится. Знаю по опыту :8:

Татьяна, ну что-то делать надо, не сидеть сиднем. ИГ - структура неформальная, её не обязаны слушать и слышать. Мы запросили договора с подрядчиками, нам говорят - а вы кто такие, чтобы мы вам свои коммерческие секреты раскрывали? С ТСЖ такой же разговор будет? Если да, то ТСЖ вправе заключить прямые договора с подрядчиками. ИГ ни с кем прямые договора заключить не может. Совет дома - да, может, но только после созыва ОСС.
    Вот так то.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот ответ юриста из МЖИ на этой неделе:

Вот так. Это наше - внутреннее дело, господа.:13:
    А МЖИ за наши с вами налоги прекрасненько штампует такие вот отписки, потому что за суд с ТСЖ Мортона в суде Видного, который они проиграли в декабре, им уже поддали пинка, и они теперь лишний раз никуда не вмешиваются.

5. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Да, я не в теме, что внесены поправки в ЖК РФ в 2011 году.
    Признаю , что в этом случае ТСЖ не получится создать для района.:51:
    И ваша математика верна....

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Макс, завтра, т.е. уже сегодня у нас собрание - наш председатель уже собрал доверенности с людей, которые сдают квартиры - это 11 % голосов - ессно они все пойдут ему в зачет.

Что касается тарифа 38 с чем-то - то это прямая договоренность администрации с СуперСС - никакое тсж здесь не поможет. призрачнаЯ надежда - самоуправление - но много ли среди нас профессионалjв-коммунальщиков, которые будут пахать на жильца, а не на себя?

пока я не знаю - что делать. Знаю только одно - что тех, которые борются или пытаются,ненавидят 80% жильцов, которым все пох.... и председатели.

Последнее редактирование: 29 мар 2014
  7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    @Max@

Если в Москве у того же "Пик-Комфорта" тариф 16 руб, то в области - уже 32-34.
    Такова общесложившаяся практика. И мы так и не разобрались, в чем состоят московские субсидии.

Три вопроса немного по другой теме:
    1) Ну допустим, есть ТСЖ, работающее по ставке 20 руб/м2.
    С дома площадью 15.000 м2 это 300.000 руб./мес.
    Случилось затопление одной из квартир по вине ТСЖ. Ущерб - 600.000. Откуда возьмутся эти деньги?
    Кредит брать нельзя, - общее собрание собирать? А если оно против проголосует?
    Будут арестованы счета ТСЖ до выплаты полной суммы - и что?

2) Кто и каким образом будет бороться с неплательщиками ЖКХ? Юриста (неважно, штатного или удаленного) еще вводить?

3) Ни одного расчета в цифрах, обосновывавшего пользу ТСЖ, я пока не увидел.
    Можно привести хотя бы приблизительно затраты на содержание ТСЖ?

8. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Можно говорить и рассуждать много, но суть остается пока (в течении ближайшего года) в настоящее время только одной. УК КС в установленном законом порядке является Управляющей организацией в соответствии с результатами проведенного открытого конкурса. Договор управления с каждым принявшим по акту приема передачи УК КС начнет заключать с 31 марта 2014 года. Ранее заключенные договора ничтожны. Внести изменения в договор управления можно только одним способом: в соответствии со ст. 445 ГК РФ представить УО (УК КС) протокол разногласий. Договор вступит в силу в предлагаемом УО виде только в том случае, если начиная с 31 марта 2014 года более 50% от общего числа собственников (участников ДУДС) в каждом конкретном доме подпишут его. В противном случае договор вступит в силу на основании условий договора в соответствии с имеющимися разногласиями.
    Если большинство в протоколе разногласий укажет тариф на содержание МКД 24 рубля 53 копейки, являющийся а) обоснованным ПП Москвы б) бездотационным, значит так оно и будет. Конечно претендовать на дотационный тариф в размере 15р 52 к. пока не приходиться. Но с учетом того, что дома находятся на гарантии тариф можно регулировать собственникам.
    Решение о создании ТСЖ может быть принято ОСС, но ТСЖ может быть создано в лучшем случае только через год, не раньше.

9. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Сегодня говорила с товарищем председатель ТСЖ в р-не Калужской. Дом крутой, охрана, шлагбаум и т.д. так вот чел пару лет рвался к управлению, подвязы были. В итоге, еле концы сводят, несколько дел в прокуратуре, не знает как вылезти побыстрее.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Если тлвариСЧ Ваш - Председатель - то просто - пишет заявление о выходе из правления, если НЕ председатель,а просто житель - то тут все оч сложно. Самый простой способ - организовать ИГ ,пройтись по дому - собрать заявления о выходе из ТСЖ. Если кол-вочленов ТСЖ будет меньше 50% собственников - ТСЖ автоматический аннулируется - ессно - все это надо оформлять законным путем, а заявления копировать и хранить как зеницу ока....

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вот что легко делается в ТСЖ (ЖСК) так это способность председателей залезть в судебные разборки или довести дом до банкротства и свалить. Ведь личной ответственности в уставах за плохую работу не предусмотрена. Подотчетны преавления только общему собранию, поэтому лезут в управление домом маразматики и мошенники. Вторые чаще, а первые еще живут по старинке и не перестроились. Если решаться на ТСЖ, надо прописывать в Уставе все риски и ответственность.

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Говорить красиво о ТСЖ могут только те люди, которые не сталкивались с ним напрямую и не видели никогда внутренней работы. Вы все очень здорово пишете о рисках, о низких тарифам для жителей, о принятии всех решений с помощью ОСС, но в жизни все совершенно иначе.
    Вы даже представить не можете какие глобальные риски могут преследовать ТСЖ. И я сейчас не говорю о том, что председатель будет вором и именно этот факт глобальный риск, я говорю о том, что ситуаций, особенно форс-мажорных очень много.
    Все должны прекрасно понимать, что ТСЖ это тоже работа, огромнейшая и не соглашусь с занудой, что председатель лишь только контролирует исполнение договоров. Быть председателем - титанический труд!!!

13. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    А премии и бонусы за хорошую работу не надо прописывать?
    ;)

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Спасибо, что оценили труд председателя ТСЖ. Я имела ввиду контроль за договорами, если все остальное отдано ЕИРЦ. А если со своей сметой, бухгалтерией, то это труд огромный. Я, кстати, знаю этот труд не со слов, а из личного опыта, правда не долго 3 года (потом переехала на другое место жительства и по уставу не могла быть председателем), но за эти 3 года успели сделать 5 капитальных ремонтов за счет бюджета, при чем реальных без приписок и откатов. Честно. Но это было 2000 - 2003 год. Все изменилось. Сейчас еще труднее.

15. Нина

Симпатии:
    19
    Управление МКД действительно не очень простое дело, особенно в сфере требований ПП России о минимальном перечне услуг. И данную работу действительно должны проводить профессионалы в своей деятельности. Вряд ли среди жителей дома найдутся такие в необходимом количестве и соответствующие квалификации. Поэтому лучший способ для блага жителей, чтобы данную работу проводили профессионалы.
    По поводу рисков: в течении гарантийного срока все риски несет застройщик, если при строительстве допустил погрешности. Форс-мажорные обстоятельства никогда ни на кого не могли и не могут накладывать ответственности, потому что они и есть форс-мажорные. Другое дело если риски связаны с бездеятельностью или безответственностью организации, в каком бы виде она не была. Ответственность несет только лицо, действиями/бездействиями которого данный вред нанесен.
    ТСЖ, соглашусь, не лучший вариант, т.к. все равно все необходимые работы по содержанию МКД будут осуществляться по договорам со сторонними организациями. Поэтому альтернативой всем формам управления МКД остается только УО. А вот теперь о самой УО, в нашем случае, выбранной открытым конкурсом в соответствии с законодательством. Как проходил конкурс, не буду здесь обсуждать, т.к. не имеет отношения к настоящему.
    В глоссарии на сайте УК КС отражены основные положения различных терминов. Дословно из него: Договор управления многоквартирным домом - договор, по которому одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
    Что у нас по факту: 1) Плата не согласована. 2) Задания от собственников не оговорены.
    Иными словами, УК КС решает все за собственников, а мы должны принимать это как должное. Именно против этого излагал свои мысли на форуме, а не против именно УК КС в частности.
    Поэтому ранее излагал и повторюсь здесь, буду голосовать за способ управления в виде УО, которая будет осуществлять работу в соответствии с требованиями законодательства РФ и по тарифам установленным в соответствии с законодательством РФ. А тариф не может быть более 24.53, если на общем собрании собственников МКД не будут приниматься иные решения (например сбор денег для строительства и обслуживания вертолетной площадки), поэтому также буду голосовать против тарифа 38.50 р, в соответствии с предоставленным законодательством правом, а именно ст. 445 ГК РФ, предоставив протокол разногласия.
    Коммерческая деятельность УО должна быть за рамками услуг по управлению не входящими в минимальный перечень утвержденных ПП РФ.

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  16. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    В соседнем доме, где сейчас проживаю, организовано ТСЖ. В него входит только председатель и бухгалтер - официально устроены, получают зарплату. Это их основная работа. Паспортистка и все остальное - это ЕИРЦ. Слесари и прочие службы - это по договору с разными компаниями (находились методом проб и ошибок). Председатель и бухгалтер - честные и порядочные люди. Все работает как отлаженный механизм. Я за такое ТСЖ! Только где найти таких людей? Но я верю, что мы их найдем среди наших соседей.

17. Нина

Симпатии:
    19
    Хочется сделать одно небольшое дополнение: бухгалтер может работать тоже по найму, как ИП.
    Почему как ИП? Если вступит в сговор с председателем, будет отвечать всем своим имуществом!

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  18. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Деталей я не знаю, но могу узнать. Зато знаю, что все жильцы не нарадуются на их работу.

19. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Да тут вообще многие в сказке живут. Слабо себе представляют сколько может стоить красивая жизнь, отсюда попытка снизить тарифы до смешных цифр. Вы видели наши МОПЫ? одно толкьо обслуживание их стоит больших денег. А озеленение? а площадки?
    А все надеются на ТСЖ, считая, что народ у себя воровать не будет! Смешно просто. :29:

20. Нина

Симпатии:
    19
    Вы считаете что в Правительстве Москвы(в подчиненных структурах) сидят "глупые" экономисты? А в чем заключается обслуживание МОП? А озеленение? А площадки?
    Все это учтено в расходах на содержание.
    Если есть желание жить в красивой жизни, в "американской мечте", ведь никто не запрещает. Просто среди многих тысяч жителей есть такие, которые просто хотят жить нормально, в пределах своих доходов, например пенсионеры.
    Никто не говорит, что один есть выход в виде ТСЖ. Разговор идет о нормальной жизни, а не о бизнесе.
    Кто у кого воруют, люди разберутся сами, если такие факты будут.

Статус темы:
Закрыта.