Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вы можете начать получать вычет в этом году через работодателя. Это будет не полный год, а только с того месяца, когда вам налоговая выдаст письмо для предъявления на работе.
    Если же будете получать в 2015 на счет, то получите сразу всю сумму за полный 2014 год.

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ответ из МинФина на мой вопрос (можно ли получить имущественный налоговый вычет при покупке одной квартиры, а вычет с ипотеки - при покупке другой).
    Краткое содержание ответа: no comments.

Dmiter нравится это.
  3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Они и сами, похоже, не знают.

4. Светлячок

Светлячок Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что готово уведомление для получения вычета у работодателя. Можно идти и забирать.

5. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Вчера в налоговой подала заявление для получения вычета у работодателя. Решила не ждать 2015 года. Деньги нужны сейчас, получается я себе увеличила зарплату (зарплата хорошая и белая) на 13 % на целых два года как минимум, а потом уже буду проценты по ипотеке возвращать. Вот список документов, кот от меня потребовали:
    1) копия соглашения об уступке
    2) копия акта приема-передачи
    3) справка 2НФЛ за 2014 год
    4) заполненное заявление
    5) копия платежного поручения в Сбер (она не просила его, но я на всякий случай подложила копию, не знаю нужно ли оно обязательно или нет)
    Пришла, взяла талончик в эл. очередь, передо мной было 4 человека, но практически все взяли заявления для заполнений и пошли заполнять. Я объяснила, что мне нужно, получила заявление для заполнения. В этом заявлении для меня было много новых слов. Девочка мне подсказала что и как заполнить, оказывается все что я не знала написано в 2НДФЛ (кто такой налоговый агент и все прочее). Заполнила, уже без талончика подошла, она взяла документы, посмотрела мой паспорт (копию не просила и не снимала), убрала куда-то и дала телефон куда звонить через месяц и узнавать готово ли уведомление. все это заняло у меня 30 минут. Налоговая на 50 лет Октября которая. Вот и все. Надеюсь уже за апрель у меня получится принести на работу уведомление.

6. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    У меня еще вопрос. Читала на форуме что еще и мой муж тоже может организовать себе уведомление для работодателя при том, что собственником квартиры являюсь только я, но покупали ее в браке и нет брачного контракта. Девушка в моей налоговой на мой вопрос ответила, что такое не возможно. Проконсультируйте, может кто-то уже прошел этот пункт по моей схеме? Заранее спасбо!

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я не специалист в налоговой сфере, но должно быть так: имущество у Вас хоть и общее, но это в случае раздела его при разводе, в реальности же каждый может купить себе квартиру, машину, но вот при ипотеке Вы всегда выступаете вместе.

Основанием для получения налогового вычета является факт оплаты за квартиру тем лицом, которое хочет вернуть оплаченный налог, тогда вероятно придется собирать все платежки, подтверждающие факт оплаты.

8. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Оля-ля, вы правы, налогая, видимо, не в курсе новых законов!

если оба супруга работают и квартира стоимостью более 4 млн.руб куплена в 2014 году, то каждый из супругов может получить 260 тыс. Даже если квартира оформлена на кого-то одного! Главное, чтобы брак был официальный и акт приема-передачи квартиры был получен после 1 января 2014 года. Я уточняла в налоговой. Но пакет документов не знаю. Если будут новости, напишите, пожалуйста!

9. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    У нас официальный брак, квартира больше 4 млн., акт в марте 2014 - все сходится. Я свои деньги никому не отдам!!!!!!
    Я уже написала вопрос на налоги.ру. Сейчас муж с детьми вернутся с каникул и зашлю его в его налоговую, пусть там выясняет. Будут новости - буду сообщать

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Оля-ля, пусть муж берет тот же пакет документов, что и вы + свидетельство о браке и идет с ним налоговую.
    Если налоговая будет отказываться принять заявление на вычет - требуйте письменный отказ и с ним жалуйтесь на горячую линию.
    http://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/

Последнее редактирование: 28 мар 2014
  11. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Вот здорово, а вы долго ждали? Сколько прошло времени с момента подачи документов?

12. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Я вот тоже так подумала, не буду ждать ответа из налоговой (по Нэту им написала вопрос), а отправлю мужа с документами в его налоговую, вот только нужно реквизиты его организации взять. И пусть в случае не приемки документов дают письменный отказ. Я считаю, что при изменении законодательства, налогова должна проводить обучение своих специалистов, ведь мы (граждане) задавая им вопрос, расчитываем на полный и граммотный ответ и верим им, а получается что они не в курсе.

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33

Оля-ля, если не сложно, напишите, пожалуйста, потом как все получится, нам тоже чуть позже все это предстоит :26:
    У нас точно такая же ситуация, только оформлено на мужа :13:

14. Светлячок

Светлячок Новосел

Симпатии:
    0
    Мы ждали уведомления 2 недели. Налоговая на 50-лет Октября.

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    подскажите, пожалуйста, для налоговой справка 2ндфл за полгода или только за 2014 нужна?
    начали собирать док-ты, и я, и муж :19:

16. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Соседи, подскажите неопытным))) Извините, если кому-то мой вопрос покажется очевидным :14:
    Слышала про сумму 2 млн руб, а можно каждый год вычет получать за одну и туже квартиру или один раз (то есть один год)?

17. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Каждый человек один раз в жизни может получить имущественный вычет, который на данный момент составляет максимум 260000. По сути Вы возвращаете уплаченный вами подоходный налог. Если уплаченный за год налог превышает эту сумму, Вы ее получите за один раз, если же нет, то оставшуюся сумму Вы получите в следующем году.

18. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Спасибочки! :49:
    Еще назрел вопрос! По посту http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=71907&postcount=609 я так поняла, что сумму вычета за кв и по ипотечным % я смогу получить только в следующем году? :14:
    А сейчас получается соседи подают доки в налоговую только на то, чтобы работодатель не вычитал 13 % подоходного?

19. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, если Вы хотите получить имущественный вычет единовременно, то его можно получить за тот год, в котором у вас подписан акт, т.е за 2014. Либо можете поступить как соседи, и получать вычет каждый месяц в виде надбавки к зарплате. Кому как удобнее.

20. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    получить за этот год? Если н-р подписан акт в январе 2014 года. И вычет получить можно за целый 2014 год?

Статус темы:
Закрыта.