Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Печкин

Печкин Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера был в офисе продаж. Сказали, что корпуса 1, 2 и 3 фазы 1 сданы в эксплуатацию. Ключи будут выдавать в конце апреля с.г.

2. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Интересно, когда будут выдавать ключи в остальных корпусах первой фазы?

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Остальные монолиты вводятся не раньше сентября, ключи спустя 3-4 месяца, т.е в декабре.

4. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, всем привет.
    Подскажите, правильно ли я понимаю, (глядя на монолиты) что предусмотрена ниша для наружнего вывода кондиционера???
    И подскажите, где она расположена (балкон/лоджия или с комнаты)?
    Спасибо заранее.)))

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это называется корзина, она установлена внизу балкона.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Углядел подстрекательство не я, а - руководство УК КС: ИГ подстрекает людей не заключать договор сопровождения ремонта и выкидывать бытовой мусор бесплатно :44:

Разрешение на ввод показали? :37:

7. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Максим, я что-то не поняла, что значит бесплатно? Разве у нас не входит в платёжку (за 4 месяца) выброс бытового мусора?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Входит. УК вместе с застройщиком должны оборудовать площадки по сбору твердого бытового мусора. На схеме благоустройства 2 фазы, которую я видел, - это за 5-6 корпусами, как я помню.
    Версия сотрудника УК: поскольку дома приняли в зимнем варианте и слишком рано раздали ключи, не успев закончить благоустройство, в которое входят и площадки для установки таких контейнеров, то сейчас имеем то, что имеем - контейнер для сбора КГМ и строительного мусора, адаптированный под сброс ТБО (бытового мусора, за который платим в "Содержание и ремонт")
    В разговоре с сотрудником (сотрудницей УК) я упомянул о том, что по нормам СанПина этот мусор должен вывозиться ежедневно. Сейчас его вывозят реже. Она меня заверила, что как только станет теплее, застройщик успеет благоустройство закончить и у нас появятся мусорные площадки.
    Текущая ситуация с мусором сейчас действительно нестандартна для жилого района. Это сотрудник УК признает. Выбрасывать бытовой мусор разрешено пока в те контейнеры, которые установлены. В платежку вывоз такого мусора входит.
    :26:

В своем коменте про "подстрекательство" я имел в виду точку зрения руководства УК относительно позиции ИГ в отношении к договору сопровождения ремонта. По прежнему считаем, что такой договор имеет смысл заключать в том случае, когда он вам удобен: сносите стены - вам в любом случае нужен контейнер строительный заказывать, потому что цейнтнеры бетона с арматурой - не укладывается в "жилые мусорные нормы" (а такие есть :10::13:) по КГМ. В остальных случаях, заключать такой договор - невыгодно. По крайней мере до тех пор, пока мы все не увидим - какой набор услуг мы получим от этого договора кроме строительного контейнера, который нужен не всем. В этом отношении наша, моя в частности, позиция остается той же, что и 26.01 на встрече :26:

Последнее редактирование: 31 мар 2014
  9. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Была сегодня в отделе эксплуатации УК. Спросила про контейнеры под ТБО и куда девать бытовой мусор?
    Менеджер сказала: -Пока бросать в контейнер для стротельного мусора.
    Я сказала: - Охранники не пускают туда бросать
    Она сказала: - Им было распоряжение пока пускать с ТБО
    Я сказала: - Но есть случаи что не пускают. Дайте всем одно распоряжение, чтобы до все дошло.
    Она сказала: - У них есть своё начальство - начальник охраны.
    Я сказала: - Что через месяц я заезжаю жить, с охраной у контейнера я бороться не собираюсь. Квитанция за содержание и ремонт у меня оплачена, так что это ваша проблема, а не моя, куда я буду выбрасывать свой мусор. Если не пустят к контенеру - буду ставить мешок у подъезда или бросать его на территории.
    Она покивала головой типа "да-да", Беркут меня поддержал и продолжил выносить им мозг на свою тему :17:

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Сегодня в новостном блоке оф. сайта УК появилось "загадочное" сообщение о теплосчётчиках:
    http://peredelkino.uk-kc.ru/news/
    31.03.2014
    Официальный ответ от ООО "Олета"
    Уважаемые жители!
    Получен ответ по запросу УК «Комфорт Сити» в адрес ООО «Олета», застройщика города-парка «Переделкино Ближнее», на установку в квартирах внутриквартирных приборов учета тепловой энергии.
    При попытке прочесть текст до конца после "Далее", неожиданно (?!) - идёт инфа о паспортистке):3::ph34r:
    ---------------------------------------------
    Позвонила в УК по поводу некорректного оформления долгожданной новости.
    Менеджер Наталья озвучить ответ "Олеты" не смогла, хотя и ходила консультировалась у начальства. Однако на сегодня нужного сотрудника не оказалось на месте...
    Следующий мой вопрос о недоделках в МОПах и сроках их устранения вызвал у Натальи искреннее и большое недоумение: "А что, разве там работы не закончены?"
    Девушка - сотрудник очень старалась быть внимательной, вежливой и полезной...
    Даже выразила "сочувствие"мне в связи с затянувшейся постановкой нашего дома на кадастр. учёт.
    Завтра обещала узнать ответ про МОПы, исправить информацию о теплосётчиках и даже перезвонить мне.
    В общем, в нашей УК как всегда: "Дела идут, контора пишет, а касса деньги выдаёт":7::46:

11. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
  12. Нина

Симпатии:
    19
    24 февраля 2014 г. Мэру г. Москвы было направлено обращение, что застройщик категорически отказывается устанавливать индивидуальные приборы учета тепла в квартирах всего 2 квартала в нарушение ФЗ №261-ФЗ. Рассмотрение было поручено Управлению по градостроительной политики г. Москвы, далее переправлено в Москомстройинвест. 21 марта 2014 г. поступил ответ от Москомстройинвеста, который был выставлен в 2 темах форума. Теперь на форуме УК КС появилась "радость".

Для кого весь этот цирк?

Бурные и продолжительные аплодисменты УК КС!!!!

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Про цирк можно почитать еще тут, на сайте жителей первого московского (у них тоже строит Абсолют). Я там зарегистрирован как _Max_. Они там накопали письмо господина Генерального директора УК КС в адрес Олеты.
    На мой взгляд - сверху дали им пинка за счетчики, а теперь застройщик делает хорошую мину при плохой игре, обставляя это так, будто УК о своих клиентах замолвила слово. :8: Разумеется, я был бы очень рад ошибиться.

PS Неплохо было бы, если бы у них там, тоже бы появилась ИГ, с которой совместно можно было бы действовать единым фронтом по общим проблемам, но там до этого пока, видимо, далеко, хотя адекватных людей достаточно много. :37:

14. Нина

Симпатии:
    19
    Никакой ошибки нет.
    21 марта был получен ответ, содержание которого не было известно УК КС.
    22 марта в офисе УК КС менеджер продолжал настаивать, что застройщиком не будут устанавливаться никаких приборов учета и представил информационное письмо застройщика по этому вопросу.

15. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Знающие люди объясните пожалуйста, каким образом будут устанавливать эти счетчики учета тепла? Трубы варить будет в квартире? На моем паркете?

16. Нина

Симпатии:
    19
    Никаких работ в помещениях не будет. Просто на конвекторах снимут декоративную панель (кожух), установят (закрепят) на конвекторе электронный прибор, опломбируют его и панель обратно поставят на конвектор. И так в каждой комнате где проходят стояки отопления.

17. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Спасибо за пояснение!

18. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вот фотки с субботы, когда я писала про пожар.
    [​IMG] [​IMG]

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    хорошо что пожарная часть через дорогу

20. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    А провода как тянуть будут? Данные же автоматически должны передаваться. Из каждой комнаты к щитку должен провод идти. И куда его девать, когда ремонт закончен