Перепланировка однушки

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем nOOdles, 7 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nOOdles

nOOdles Новосел

Симпатии:
    0
    А еще подумалось о перегородках из стеклоблоков... Кто ниб видел такое или может применял?

2. АлександраМ

АлександраМ Новосел

Симпатии:
    0
    Да, конечно! Очень редко первоначальная планировка дорабатывается и выдается на стройку.
    У меня такое было, может, пара раз. Обычно даже на такие квартиры делается варианта 4, потом выбирается что-то и идет в рабочий проект. Посещение объекта, обсуждения задания, вариантов планировок, приемов организации пространства - обычная работа архитектора. Не спешите, никаких скорых решений не принимайте: квартира, где Вы будете жить - не место для реализации импульсивных идей.
    С уважением, арх. Маметьева Александра.

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  3. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    Перепланировка однушки панель

Соседи, добрый день.
    Подскажите пожалуйста, варианты перепланировки однушки в панельном доме, 40м.
    Стены все несущие, но в коридоре чтобы шкаф под верхнюю одежду поставить очень проблематично, т.к. мешает вент короб :(

4. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    У меня на работе несколько помещений выполнены из стеклоблоков, но это еще со времен совка... Видел в жж (в дизайнерском сообществе) красивую перепланировку квартиры, с их использованием - смотрится интересно, особенно, если делать подсветку.

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  6. Евгений 3 корпус

Евгений 3 корпус Новосел

Симпатии:
    0
    Программа для планировочных решений

Можно попробовать в "pCon.planner". Она бесплатна в течении 31 дня. Все достаточно просто и наглядно.

Последнее редактирование: 18 мар 2014
  7. Евгений 3 корпус

Евгений 3 корпус Новосел

Симпатии:
    0
    Разве в комнате "С"-"В" не должно быть окна? Или как минимум естественного освещения?

8. Евгений 3 корпус

Евгений 3 корпус Новосел

Симпатии:
    0
  9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Применял, только не как перегородку , а в ванной, как окно.
    :3:
    Могу дать фото...

10. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, подскажите, могу ли я субрать стену в гардеробной?
    Подробности во вложении.
    монолит - однушка
    надо ли где то узаконивать сиё?

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да, можете - это гипсоблок. Согласование необходимо, так как меняете первоначальный план квартиры. Но его вы скорее всего легко получите.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Судя по всему она не несущая. Убрать можно, но если она есть в плане БТИ, то лучше согласовать, чтобы не было потом проблем.

13. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый вечер!Подскажите плиз,хочу перенести дверной проем в комнате,т.е. Сделать в середине комнаты,чтоб разделить на 2 зоны.Нужно ли согласование?и вообще дадут ли мне такое право?стена несущая....

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В несущих стенах запрещено делать дополнительные проемы, в т.ч. и их перенос. у Вас же предполагается разрушение части стены и возведение ее рядом, при этом Вы не сможете обеспечить ту же прочность всей конструкции.

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А сейчас, как я понимаю, согласование сноса не несущих стен производится в уведомительном порядке? Или если все-таки по закону необходимо до сноса подавать документы в МЖИ, то какие последствия, если этого не сделать, а уведомить по факту?
    Просто согласование может затянуться по разным зависящим от застройщика причинам (СОС, например, не выдадут пока застройщик не поставит дом на кадастровый учет), а ремонт надо делать ужЕ.

16. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Тоже очень мучает этот вопрос..хочется сразу приступить к ремонту,в том числе и переустройству перегородок(ненесущих), так не хочется тянуть время с согласованиями...я впринципе, совсем не против согласования,даже за,но было бы все проще и быстрей:51:

17. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    Так может нам под это дело оптом работяг нанять, ежели снос планируете?))) Оптом дешевле:13: Думаю тут многие это будут делать. Вопрос когда. Я вот максимально сразу)

18. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    давайте уточним:17: максимально сразу-не дожидаясь сос и согласования,правильно я поняла или же вы хотите все оформить и приступить?))

19. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    Я бы для начала исследовал вопрос на предмет рисков в случае произведения таких работ после получения СОС, но без оформления перепланировки - это рисковый вариант. Я точно не знаю, но вроде, если простая перепланировка (снос не несущих стен), то возможно оформление в уведомительном порядке в МЖИ, по факту приглашается комиссия, вносятся изменения в БТИ....
    Но с другой стороны, простая перепланировка недолго должна согласовываться, может стоит и подождать.
    Вы к какому варианту склоняетесь?

P.S. Без СОС я бы вообще не стал все-таки мудрить со сносом.

20. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    Я бы для начала исследовал вопрос на предмет рисков в случае произведения таких работ после получения СОС, но без оформления перепланировки - это рисковый вариант. Я точно не знаю, но вроде, если простая перепланировка (снос не несущих стен), то возможно оформление в уведомительном порядке в МЖИ, по факту приглашается комиссия, вносятся изменения в БТИ....
    Но с другой стороны, простая перепланировка недолго должна согласовываться, может стоит и подождать.
    Вы к какому варианту склоняетесь?

P.S. Без СОС я бы вообще не стал все-таки мудрить со сносом.

Статус темы:
Закрыта.