Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Сегодня в ИГ все "альтруисты", по-этому самый оптимальный вариант - организация Совета м.к.д., который и в дальнейшем будет вести немотивированную деятельность с прозрачностью и пристрастием к УК КС, как уже кем то ранее было подмечено.Это самый оптимальный вариант на начальном этапе.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    не совсем поняла - почему АЛЬТРУИСТЫ заключены в кавычки?

3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Поймали вас на слове)))

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я тоже не понял про "альтруистов" в ИГ.

То есть потом ИГ как в кинофильме Лукаса "Месть Сидхов" переродится в страшное подобие УК/примкнет к ней, и наша галактика станет жить еще хуже? :8:

5. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Lutik...

Последнее редактирование: 2 апр 2014
  6. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Забавный сюжет.

7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9

Я тоже так полагаю. И совет на основании голосования ОСС должен процедурно заниматься легитимизацией выбранного УК, наверно. В бумажном плане - там не так сложно и затратно по времени.

Но вот девушка днями написала, что у них в соседнем ТСЖ только председатель и главбух.
    Разница между обычным главбухом и главбухом-аутсорсером, в принципе невелика.
    И жильцы - не нарадуются. Наверно тому, что вместо бесплатного совета дома им нужно платить тысяч 100 в месяц на содержание ТСЖ (как минимум).
    Что составляет в нашем случае около 6 руб./м2:13:

Последнее редактирование: 2 апр 2014
  8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    По всем вопросам пожалуйста в личку.

9. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Не поймите привратно, только в хорошем смысле слова.

10. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Только председатель и бухгалтер? А диспетчерская? А часы приема? А паспортистка? И еще очень важно, не уверен что так будет всегда, но сейчас они работают в выходные а я например в будни не могу ездить. У меня должность. И как быть? :15:
    И не дай бог это закончиться. Я буду рвать их на тряпочки!:31:

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Председатель и бухгалтер - это см п.4. Все остальное - на аутсорсинге. Профанация сплошная.

01.04.2014, 17:54 #236
    АСТ
    Сосед

--------------------------------------------------------------------------------
    Глянул по форумам - есть более развернутые варианты:

1) ТСЖ со своим штатом, с полным набором договоров на все виды приобретения коммунальных ресурсов.

2) ТСЖ с подрядной организацией по обслуживанию дома без своего штата, но с полным набором договоров на все виды приобретения коммунальных ресурсов.

3) ТСЖ с подрядной организацией по обслуживанию дома и прямой оплатой собственников за коммуналку в РСО.

4) ТСЖ на полном аутсорсинге, включая бухучет.

:)

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вот те посты:

Лично тоже я ни за какие экономии не собираюсь по каждому вопросу отлавливать этого мухомора - одинокого председателя ТСЖ. Методом проб и ошибок. :29:

Есть только один цивилизованный способ:
    1) получить за этот год коммерческие предложения от других УК (ГУПов, ДЕЗов)
    2) сравнить цены на услуги, их объем и качество оказания.
    3) провести общее собрание собственников и принять решение о выборе УК.

Всё. Больше - никаких ТСЖ и прочих рудиментарных "образований". Это мое мнение.

Люди нахлебались уже.
    А мы всерьез рассматриваем вопрос, как в эти коровьи лепешки вляпаться:

Последнее редактирование: 3 апр 2014
  13. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    В случае управления МКД Управляющей организацией (в нашем случае УК КС) хотят ли жители дома или не хотят, но обязаны избрать Совет дома.
    В течении года есть время спорить и решать каким будет управление и кем.
    Сейчас надо выстраивать отношения с УК КС, и, все что относится к рассуждениям выше, в первую очередь нужно обратить внимание на УК КС, которая целый год никуда не денется. А как мы целый год жить будем с ними, нужно решать именно сейчас, когда будут подписываться или не подписываться договора на управление МКД.
    Целый год вправе осуществлять контроль за деятельностью УК КС только Совет МКД!!!

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я только ЗА!

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    НА мой взгляд, вы немного сгущаете краски: в посте приведена информация о хорошем отзыве, нет конкретики, так и большинство постов тут на форуме - без конкретики. Не думаю, что стоит сразу делать вывод об "отлавливании мухомора" :8:. Так, к слову.

Вы присутствовали на форуме в октябре-ноябре, когда ИГ обивала пороги этих ДЕЗов и обзванивала УК? Никто не хочет связываться с застройщиком, который узурпировал коммунальные сети и территорию (которую держит у себя, но почему то считает, что платить должны жильцы). Многие вменяемые директора этих УК/ДЕЗов говорят следующее:
    создавайте ТСЖ, нанимайте любую (!) эксплуатирующую организацию, тот же ДЕЗ. Все. Это законный и цивилизованный способ! Вы же, почему-то, все пытаетесь найти какой-то коррупционный сговор в самом термине ТСЖ, потому что где-то кто-то наступил на такие какашки :8:
    Я могу привести примеры хороших ТСЖ также, но вы же затребуете детали. Чтобы их Вам предоставить - мне придется прокатиться, например, в Троицк :8:
    Да, я не к тому, что наш выбор - ТСЖ, нет. Я просто призываю более сдержанно относиться к этому явлению.
    На мой взгляд, группа компетентных соседей, которые живут рядом, в одном доме со мной или - в соседнем, входящие в правление ТСЖ или - в совет дома заслуживают гораздо больше доверия, чем сотрудники УК, которые живут в других районах старой Москвы, или - за городом, и которым безразлично (не скажу - плевать :8:): удобно нам жить или - не очень. Их интересует в основном только дата зарплаты.
    Почему? Потому что они - такие же жители, с тем же набором удобств и эстетики, что и Вы, и я. Что касается вопросов совести - это должно регулироваться, как Yasna правильно заметила - уставом. Конечно глупо отдать председателю делать все что он захочет без какого-либо контроля. Именно из-за этого большинство какашек и происходит.

PS писал пост после визита в УК КС и общения с её сотрудниками, прошу принять во внимание :8:

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    найти сразу председателя с опытом работы наверно нереально. а готовы ли жители помогать своим же соседям в работе в ТСЖ?
    скорее всего получится как всегда. все скидывается на кого-то и он сам по себе варится и наступает на грабли, сразу найдутся куча недовольных и начнутся жалобы и упреки, а когда наконец у него начнет что-то получаться, то его просто или переизберут или ТСЖ закроют по суду.
    может по тому ни кто и не хочет быть в ТСЖ ответственным лицом?

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Денис, быть ответственным лицом от ТСЖ очень тяжело и рискованно..
    Лично по опыту могу сказать, что на моего председателя ТСЖ было ДВА покушения, в итоге человек (женщина) ходит с охраной. Кроме этого, если местным властям ваше ТСЖ "не выгодно", то вас задолбают проверками и налетами дядей в масках и это только цветочки..
    Лагерь всегда делится на довольных, тех кому пофигу на все и тех, кому всегда все не нравится - закон жизни.
    Кроме опыта человека (хотя всегда приходится с чем-то сталкиваться впервые), нужны еще хорошие связи не только в местной власти, но и выше.

Да, все жители моего района понимают, что мой председатель имеет и иные деньги кроме своей ЗП, но то, что сделало ТСЖ за 4 года, это просто титанический труд.
    Наш район из практически самого худшего превратился в один из самых лучших..
    В награду за это местные власти за свой счет установили фонтаны и красивые фонари со скамейками..

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Хорошо, если этот председатель ЖИВЕТ в вашем доме, а может быть и другой вариант:
    - председатель имеет другую квартиру
    - предсдатель имеет "домик в деревне"
    - председатель имеет 10 к.в. ме тров в рез-те т.н. "дарения" или наследства.

Кто даст гарантию, что для такх председателей ваш тсж не будет дойной коровой?

Вам откроют пивной бар, кафе сомнитеьного свойства, сауну и гостиницу на час .
    Вы не сможете парковать свою ам - т.к. всю ночть парковка будет занята.
    Мало того, владельцы нежилих помещений тоже войдут в тсж, читай в сговор с председателем, и тогда выв вообще НИКОГДА ничего не добьетесь - даже в суде. Так как туда будут регулярно заносить.

К сожалению - таких тсж бльшинство.
    А жаловаться - ответ один - ваше внутреннее дело.

Не понимаю - чем плох СД, по кайней мере на начальном этапе. Только потому, что кто-то кому-то сказал - создавайте тсж и приглашайте другую УК?

Максим, а ты уверен, что после создания тсж не будет ДРУГИХ отговорок?

Неужели неясно - что сговор уже есть - между местной властью, властью Большой москвы, ук и застройщиком?

Кто в здравом уме ДОБРОВОЛЬНО отдаст такой куш - пособирать бабло с новых домов за ремонт, в т.ч. и капитальный (с июля месяца).

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А при чем тут Максим вообще?)))

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    самая большая ошибка это мерить все по одиночному плохому примеру. если так жить, то и делать ни чего не надо, все все-равно плохо покажется.

по поводу совета дома и ТСЖ. совет дома самый минимаольный и легкий путь, но он и самый бесправный орган. для любого решения придется постоянно ОСС собирать. ТСЖ от этого избавлен, но и егатив и доп зптраты могут быть.
    а кто вообще сказал, что при ТСЖ наши платежи будут сильно меньше? вот я пока не увидел ни одного реального расчета на этот счет. пока все на пальцах и виртуале, где конкретика? опять все ждут что кто-то это сделает.

Статус темы:
Закрыта.