Какие пластиковые окна выбрать.

Тема в разделе "2014", создана пользователем Мэри, 3 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Просчитывал себе окно на кухню. Высота 1420мм, 1 секция поворотно-откидная с москиткой, 740мм, эркер, секция тройная вся поворотная 2300 мм, эркер, поворотно откидная с сеткой 740мм, отлив, без откосов и без подоконника, но с внешним стеклом 6мм и энергосберегающим внутренним и установкой получилось 60 тыс! Правда 44 стеклопакет и профиль VEKA softline 82, у дилера веки.
    Имхо дороговато (хотя в других фирмах 75-100! цена), Генео чуть дороже (много вариантов по ценам не смотрел) гдето прочитал что в этой веке металлическое армирование полное.
    Вот может кому пригодится двушка распашенка

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  2. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Здравствуйте , по поводу армирования , лучше всего делать акцент не на замкнутое или "П"- обранозное (здесь идут специальные усиленные ребра жесткости), а главное толщина армирования , те кто филонят ставят около 0,8мм, те кто более менее дорожат качеством ставят около 1,1мм- 1,2 мм, ну есть конторы которые дорожат своим брендом и репутацией (потому как кучу денег вложили ) они ставят от 1.5 мм до 2мм ,зависит от системы профиля (коробка или створка). Чем толще армирование сильно снижается вероятность провисания створок , те кто хоть раз ставил ПВХ окна знает не по наслышке.

Последнее редактирование: 14 мар 2014
  3. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Подскажите как решаете проблему низкого парапета при остеклении балкона? При поднятии пола окно совсем низкое получается. Делить окно на 2 части не очень хочется - некрасиво. Ставятся ли какие-то перила со стороны улицы, как сейчас у дефолтных окон?

4. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Недавно изучала рынок пластиковых окон, отметила для себя профили:
    Salamander, Schuco, Veka, Kaleva ( Vita, Deco ), Trocal ( A5, Balance )
    Фурнитура:
    Maco, Rota
    Dmitry, скажите, пожалуйста, если сталкивались с ними, какие из перечисленных предпочтительней и почему? Очень уж хвалят Salamander, но интересно почему и чем он так замечателен.

5. Maxstream

Maxstream Новосел

Симпатии:
    2
    Подскажите плиз что за окна - с профилем Deceuninck?
    На Фабрике окон сказали что этот профиль дороже, но лучше Рехау..( а так же у них окна с климат-контролем (SMARTBOX™ III)
    Вызывал замерщика из двух компаний: ООО Окна Рухау и Строй Мастер
    При аналогичной комплектации Рехау (у меня однушка - считали кухню, комнату, лоджию)
    разница составила где то 3000 руб, а с профилем Deceuninck где то на 20 000 руб дороже
    Этот профиль и фурнитура так хороши что ли?

Вот этот вариант окон мне просчитывали - это бюджетный.. есть лучше....
    Профильные системы Deceuninck

DECEUNINCK Баутек, 71 мм

Ширина 71 мм
    Высота рамы 63 мм
    Высота рамы со створкой 113 мм
    Сопротивление теплопередаче 0,76 м2С/Вт
    Звукоизоляция: 4 класс
    Толщина стеклопакета: до 47 мм
    2 контура уплотнения (TPE, черный)
    Морозостойкость: до -60° С
    Фурнитура Siegenia-Aubi Favorit Si-line
    Толщина армирования: 1,5 мм
    Срок службы более 50 лет

Вот и думаю... на 20 штук дороже Рехау... А стоит ли?

Последнее редактирование: 29 мар 2014
  6. Maxstream

Maxstream Новосел

Симпатии:
    2
    от Строй Мастера второй день жду расчет на мыло... Звонил пару раз на фирму.. тишина.. Их компания - участники программы Дачный ответ.. Это так распирало замерщика... что видимо обещанные замеры уже высылать и не нужно...

7. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    А балкон в двушку линейку никто еще не считал? Хочется заменить, но неясно сколько стоит

8. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Нам вся квартира встала 94тыс балкон 52 тыс, профиль рехау в максимальной комплектации, заказывал у своих друзей.Чем больше раскручена фирма тем будет дороже

9. vladasha

vladasha Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Вы можете дать телефон фирмы где вы заказывали окна? Спасибо. Ольга

10. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0

Здравствуйте .
    Вы не могли бы дать размеры ваших окон , хочу пробить конторы по цене .

11. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Дмитрий, решил остановиться на рехао, смотрел у них профиль генео и интелио, так как хочу ну очень тихие окна))) вопрос какой профиль лучше.
    И еще вопрос, если в эркер на кухню (у меня двушка распашонка), если ставитьне 5ть створок а поставить по центруц большое глухое окно - чтоб больше света было:)) не будет ли оно слишком вибронагруженным?

12. antonchekhov

Симпатии:
    11
    и еще что вы думаете о звукоизоляции деревянных окон?

13. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0

Здравтсвуйте .
    генео и интелио новые системы( про генео я писал в этой теме на странице 2) , если выбирать между ними то я бы остановился на интелио, поясню почему .
    В интелио устанавливают армирование , хоть система и новая , но она не отличается от других систем REHAU , просто сделали створку шириной 86 мм.(состав профиля состоит из единого пластика) Про генео напомню , там задумка у немцев была избежать армирование , поэтому и сделали спаянные перепонки между камер внутри системы из другого состава пластика, по этой причине его и направляли на доработку обратно, видимо сваривался не так как хотели , я был на производстве и видел оборудование для сварки , единая пластина температурой 260-280 гр. нагревает всю площадь профиля, а так в генео пластик разный по составу , видимо из за могли и швы угловые свариваться не равномерно.
    По поводу глухого окна в эркере , надо размеры посмотреть , из опыта скажу , чем больше цельный стеклопакет тем больше вероятность образований (эффекта линзы КАК ЛУПА и эффекта радуги ЦВЕТНОЕ ПРЕЛОМЛЕНИЕ - стекла сближаются к друг другу или отходят друг от друга на мм ). Стеклопакет собирается в цеху при атмосферном давлении которое присутствует на данный момент сборки , все зависит от погоды. При сильных перепадах давления в атмосфере стекла начинают двигаться и чем стекло больше по площади тем больше вероятность ,что в центральной части они играют.
    Часто при очень больших цельных стеклопакетах , если есть деньги конечно :32:. используют более толстое стекло (например 6мм или несколько склеенных стекл -ТРИПЛЕКС) , они более жесткие и снижают вероятность этих эффектов.

14. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0

Не важно какое окно , дерево или пластик . Главное профиль не менее 70мм шириной ,для жилых помещений , какая фурнитура ,для хорошего прижима створки. А вот теперь главное -СТЕКЛОПАКЕТ . Обязательно разные стекла на разном расстоянии друг от друга .

15. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Сори за затяжной ответ.

Все марки хороши , нареканий нет, забыли добавить в список REHAU.
    Про KALEVA...... напомню - они до 2008 года работали с REHAU , а потом стали лить свой профиль в МОСРЕНГЕНЕ .
    Salamander хорошая система - их там несколько , но на скока я знаю она дороговата , не многие с ним работаю . А происхождение этой системы очень интересное , изначально они делали исключительно только подошву для обуви с использованием ПВХ (многие знают такую обувную марку). Дела,делали , а так как были свои наработки в пластике , решили окунуться и в оконный рынок , вот так и появились окна Salamander.
    Повторюсь......все перечисленные марки достойны друг друга и хороши . Но сделаю акцент на REHAU, древнее ее нет на рынке вообще , они с 1948г работают, а главное у них самый широкий выбор по профильным системам, как от простых очень не дорогих моделей , так и до дорогих. Всегда можно найти для себя оптимальный вариант.

16. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0

Профиль хороший , но дорогой . Рехау ни чуть не хуже . DECEUNINCK льют в Германии , а Рехаю 70% всех моделей в городе Гжель, там я тоже бывал в гостях. Единственный завод в котором нет акционеров , полностью принадлежит немцам , от суда и качество и порядок.
    Фурнитура хорошая , стеклопакет по ширине отличный .
    Про уплотнение сомнения . Не в качестве , а в крутизне . Состав черного уплотнения это натуральный каучук с присадками и его морозостойкость -смотря какой производитель от -35 до -45 гр. А белый делается на основе СИЛИКОНА , вот он реально держит мороз до -60. сам проверял на производстве.
    армирование вполне радует , главное чтоб не меньше.
    Если есть деньга берите DECEUNINCK, если разумно сберечь денгу , рехау идеальный вариант. К стати у РЕХАУ есть модель -(коробка со створкой 107мм-света больше).

17. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Генео, как я понял на рынке с 10го гожда и они до сих пор не решили эту проблему? тут прочел про гинео что чисто пластик идет до 145 на 145 если что больше а имено метро два ширина окна то там уже в раме идет армирование железом - или врут?)

18. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Тут уже нужно ТУ у них смотреть , но скорее всего не врут.
    Я так понял , что глухое хотите сделать полностью 1450х1450 ?
    Можете сделать его цельным , но имейте в виду , что когда придется его мыть придется попотеть и вылезать по пояс на улицу , на крайний случай губка на палке, на скока я понял открывающиеся створки будут не в одной плоскости с глухим большим окном . Будет красиво -не спорю (суппер панорама) , но мыть не удобно.

19. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Дмитрий, немного не так (отдельное спасибо за консультации :) ) . Хочу на балконе поставить блок вместо стандартных раздвижных алюминиевых окон. На два балкона будут блоки 210 на 150 по 3 секции. Сплошное хочу в кухню там эркер из 5 секций думал что 3 пердние секции (там как раз 3 по 70 см, те тоже 210 на 150 ) поставить сплошное , но вы с темой линзы прееубедили. Думаю Поставлю там из 3х секций но глухие лучше. Чтоб было больше света.

20. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Интересно узнать Ваше мнение о качестве продукции услуг этой фирмы. Поделитесь, п-та, после того, как они Вам окна установят.

Статус темы:
Закрыта.