Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вот это вопрос... Почитайте тему ранее-вроде возможность довереннности обсуждалась.

2. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Сдавал следующие документы(которые затребовал МФЦ)
    Заявление о гос. регистрации
    Акт приема-передачи
    Соглашение об уступке прав требования
    Договор участия в долевом строительстве
    Закладная
    Кредитный договор
    Квитанция на 1000 руб

Потом пришло Уведомление о приостановке из росреестра,
    потому что на основании п5. ст 18 Закона о регистрации... , п3 ст 20 федерального закона..., п1 ст 20 Закона об ипотеке у меня не хватает для счастья следующих документов:
    :52:
    Копия кредитного договора
    Копия Закладной
    Отчета об оценке
    Копия отчета об оценке
    И снова новый поход с текущими документами, правда с копии об оценке взяли часть листов.

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  3. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    А подскажите в каком именно офисе писали заявление на получение акта о взаиморасчете?

4. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Бориса Пастернака, д. 15 (бывший корпус 6) моим знакомым сегодня СОС получен :32:

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Нина, так каким образом тогда отказ оформлять? Заявлением? Указывать в нем все незавершенные моменты? Или они его не примут и в результате окажемся в неприятном положении и нарвемся на штрафы, т.к. в какой-то момент они их уже доделают, а акта подписанного уже не будет, доказательства будут отсутствовать. Я не против не подписать, но как это все сделать правильно? Процедура?

6. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Мы когда пришли принимать квартиру, пошли вместе с менеджером смотреть, квартира отличная, возникает соблазн принять сразу. Но недостатки остановили (отсутствие счетчиков, отсутствие кадастрового учета дома и др). После осмотра стали составлять акт первичного осмотра. Он правда уже заранее подготовлен УК КС и места для свободного изложения от руки претензий в нем нет, но мы все недостатки вписали в него между строк, т.о. дополнили пункты которые были указаны в нем (одинаково в двух экземплярах), один оставили экз. себе, а второй экз. забрал представитель застройщика.
    Никаких заявлений не писали. Устно заявили, что отказываемся от приема объекта до устранения всех недостатков в разумные сроки.
    По устранении недостатков они вызвать должны снова на приемку.

7. Evgeny

Evgeny Новосел

Симпатии:
    0
    Корпус 2 ул. Самуила Маршака 8

Дата подачи заявления: 02.04.2014
    Принято решение: Приостановить по решению регистратора
    Приостановлено до: 07.05.2014

Правильно я понимаю что в ближайшее время должны позвонить из МФЦ и пригласить на получение уведомления о причинах приостановки?

8. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Как меня уже здесь поправили 6-й корпус поставили на кадастр самым первым. Ключи выдавали последним.

9. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2

Вы абсолютно точно уточнили весь список, но советую сразу же ехать в банк (в моем случае был Сбербанк) и брать у них доверенности на оформлявших кредитный договор сотрудников (2 доверенности) и довозить их в органы :) При выборе схемы с регистрацией ипотеки без личного участия сотрудников Сбера - необходимо наличие доверенностей.

10. Ася-402

Ася-402 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо!

11. Ася-402

Ася-402 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо!

12. Ася-402

Ася-402 Новосел

Симпатии:
    0
    О как.Могу я найти ваших знакомых.Пообщаться.???

13. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Здрасти!

Подскажите, вот вы пишите копии - это простые копии снятые на копире или заверенные кем нить копии??

14. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Просто копии

15. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А чего его искать то.... Он каг-бээээ мой друг штоле..... по телефону звонить.... но я не могу его дать без разрешения :rolleyes: И если можно, в двух словах озвучьте тему обращения к нему :10:

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А как они отреагировали на этот недостаток как отсутствие кадастрового учета? Пообещали исправить? И пригласили на следующую приемку, сказав мы готовы, поставили на учет?
    Для меня это будет принципиальным недостатком...все остальное легко поправимо в ближайшей перспективе.

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Есть кто-нибудь в такой ситуации. Взял небольшую сумму в ипотеку, но погасил досрочно (в моем случае через месяц). Сейчас от банка есть бумага, что ничего им не должен. Какой в таком случае документов? В 2012г. мне сказали, что для оформления СОС в числе прочего необходимо будет позвонить в банк за месяц, они закажут какую-то справку из налоговой. В Росреестр, как тогда мне говорили, надо будет ехать с представителем банка для снятия обременения. Кто сталкивался? Какая процедура/пакет документов в этом случае?

18. Anhen

Anhen Новосел

Симпатии:
    0
    надо просто в МФЦ или РОссеестре снять обременение. для этого повзонить в банк и попросить менеджера по текущим сделкам. она\ он дальше скажут что делать.
    лично это сделала неделю назад.

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Помнится в 2012г. Абсолют предложил вариант - либо сразу снять обременение (тысяч 20 вроде хотели), либо включить это в их услугу по получению СОС (тогда называли сумму 50 000 на оформление СОС). Сейчас значит я могу его снять бесплатно до получения СОС? Или одновременно с оформлением СОС.

20. Ася-402

Ася-402 Новосел

Симпатии:
    0
    Чтоб направил на путь истинный!:49:Интересует все по оформлению и документам,которые сдавали.

Статус темы:
Закрыта.