Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Сейчас как раз пытаюсь снять обременение. Банк Возрождение. Процедура вкратце такая:
    1. Банк выписывает на Вас доверенность на право снятие обременения и одаривает кучкой бумажек (*1). Я жду уже 3 неделю, из-за ошибок в выписанной доверенности)) Переделывют второй раз.
    2. С пакетом документов (*1) в МФЦ. Срок процедуры снятия обременения ~2 недели.
    3. Параллельно (или после выполнения п.2) подается заявление на оформление СОС. Список документов упоминался в теме не раз.

Пока дома не на кадастре (корпус 5, в частности) можно не торопясь проделать все пункты по очереди.

2. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, какой адрес стоит в заявлении на снятии обременения?

3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Да, были какие-то бумажки , которые в нагрузку банк дал.
    Все их и отдал: какой-то протокол, Уведомление о согласовании кандидатуры.
    Вопрос в другом , привез целый чемодан и что дал банк им сразу выложил, и что они запрашивали тоже отдал, но все равно Росреестру показалось мало.
    Возникает вполне резонный вопрос- почему списки документов так разнятся у ипотечников, который в итоге принимает росреестр.
    Банк дал пакет с учетом предыдущих ипотечников. :9:
    А росреестр получается начинает с каждым новым ипотечником проводить индивидуальную работу :33:

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Непонятно как можно заставить застройщика поставить дом на кадастровый учет, если у него нет такой обязанности ни по ДДУ, ни по ФЗ-214.

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    С 1 октября 2013 года, в соответствии с изменениями в законе "О государственном кадастре недвижимости", поменялся порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество).
    Для постановки помещения на кадастровый учет необходим технический план и заявление заинтересованного лица (в соответствии со ст. 20 закона о кадастре с таким заявлением вправе обратиться любое заинтересованное лицо).

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хотите сказать застройщик может пожелать сэкономить на нас и сказать, что это наша обязанность (стоимость такого оформления несколько тысяч)? И побежит толпа нанимать кадастровых инженеров, завалит БТИ, МФЦ очередями...мне кажется они захлебнутся от рассмотрения стольких дел...будут отказы и прочее.

7. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Кстати монолиты 1 фазы замерили уже кадастровые инженеры. У меня на метр меньше.

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Откуда инфа?

9. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    А мне непонятно как можно подписывать акт приема-передачи объекта, на который нельзя оформить право собственности, если еще учитывать сроки прописанные в ДДУ, за которыми стоят штрафные санкции.

В ст.7 ч.1 214-ФЗ говорится: Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    я этого не говорил; я написал, что согласно ФЗ-250 можно поставить квартиру на кадастровый учет, не дожидаясь, пока это сделает застройщик. Так обстоит с теорией, как с практикой не знаю; у меня все еще впереди. Как поступать - это уже дело личное.

11. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    писали в офисе на объекте

12. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Откуда вы узнали точные замеры?:15: я тоже хочу знать сколько у нас получилась площадь

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Привезли в банк свое свидетельство о собственности, которое нам выдали сразу с отметкой об обременении (почему-то, никаких документов об этом мы не сдавали в МФЦ), ну чего, никаких закладных и прочего у нас не потребовали, подписали заявление на снижение % ставки до 11

Засада в том, что вызволить дду из недр росреестра нам не удается. И Олета отказывается выдавать

14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Абсолют накосячил с текстом моей доверенности, которую я оставил своему представителю и сейчас Олета пытается перед приемкой меня раком так сказать поставить, т.е. пишет про несовпадение метража в акте и доверенности.
    Я бы кстати этот их косяк вынес бы тут в отдельную тему.

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Т.е. размеры уже есть, тексты актов готовятся.

16. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Сбербанк наверное, тоже самое и у меня было, но залог все ранво регистрировать надо. Я делал это тоже после снижения прцоентной ставки

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ага, он родной

Нам вообще ничего не сказали больше делать, даже про страхование не спросили, хотя оно вроде как обязательно после снижения ставки, сказали только когда можно график платежей новый забрать, если нам это нужно

А залог - это что?

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, я это читал и свою позицию Вашей не противопоставляю. Наоборот и сошлюсь на отсутствие кадастра как недостаток. Просто пытаюсь понять как я могу сослаться при приемке на отсутствие кадастра, если такой прямой обязанности у застройщика по ДДУ нет. Каким требованиям и для кого обязательным? Юридически не определено.

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Насколько я знаю, некоторые застройщики уже перекладывают эту обязанность на дольщиков, пользуясь этим законом.

20. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4

Исходя из выдержки не надо ждать когда дом будет стоять на кадастровом учете... Тогда почему росреестр нам не выдает свидетельства?? почему у всех приостановки..

или я что-то неправильно понимаю??

Статус темы:
Закрыта.