Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Метро не будет, да, возможно и в 2017 году не будет, а будет - затяжная стройка (тьфу 3 раза). Но:
    а) стройка будет;
    б) Абсолют будет строить оставшиеся "фазы" - он ведь до 2027 год хочет у нас осесть тут :8:
    Следовательно будут и строители. Что это за люди (в версии Гоблинского перевода - "орки и гопники") - можно посмотреть, сходив за продуктами в "Верный" вечерком. Так что будут и ходить, предлагать ремонт "савсэм нэдорого" и, пардон, писать в песочницах и на газонах.
    Нам нужны эти ребята рядом с нашими детьми?

2. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Максим, ограждение территории не снимет вопроса наличия данных лиц на территории ПБ, поскольку возведенеи заграждений мешающих проходу людей запрещено. А эти так сказать "орки" и "гопники" на машинах как правило не ездят.
    Так что забор излишен как минимум до момента ввода в эксплуатацию метро.

Jenny нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На мой взгляд забор и будки охраны с ЧОПом по периметру весьма дисциплинирует. Но забор дорог, чтобы его установить еще ведь важно, чтобы застройщик согласие дал, либо землю нам передал. То же самое касается и шлагбаумов. Ведь парадокс - дома наши, а земля вокруг них - частная территория застройщика.

Я уже предлагал установить шлагбаумы с охраной поначалу, а дальше посмотреть - как пойдет, что за соседи будут. Надеюсь на лучшее, как оптимист :13:

4. S.P.

Симпатии:
    48
    чем будет заниматься данная охрана, если препятствовать проходу любых лиц она не может?
    Будет сообщать о подозрительных лицах в полицию/органы миграционного контроля?
    Это из разряда фантастики...

5. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Пугать :) А именно пугать тех кто не знает законов
    Поддерживаю тоже не знаю зачем охрана. :22:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну хорошо, коллеги, а вы что предлагаете? Какие меры по сохранению нашего будущего благоустройства и спокойствия соседей?

7. S.P.

Симпатии:
    48
    Те же меры, что и жители других домов у которых отсутствует аналогичные ограждения.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Хм, заинтриговало :13: Какие?
    я ведь правильно понял, что шлагбаумы и охрану рядом с ними на въездах вы также предлагаете не ставить?

9. S.P.

Симпатии:
    48
    бдительность самих жильцов. Чисто не там где убирают, а там где не гадят.
    на текущий момент времени считаю шлагбаумы излишними. Ближе к метро будет понятно нужно ли их ставить либо нет.
    Мне кажется что у нас и без метро не будет хватать мест, поскольку количество жильцов в разы (или даже десятки раз) будет превышать количество парковочных мест, а следовательно желающие припорковать машины даже не будут суваться в данные дворы (раз мест всё равно нет). Ну и следовательно проблемы с порковками как были так и будут (на момент начала работы метро).
    Если я ошибаюсь, и места до сдачи метро будут, а после ввода метро нет, то можно шлагбаумы и поставить.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Опять вклинюсь....

Скажу сразу, я за чистоту, порядок и т.д. Но честно помня себя подростком, и смотря сейчас... Гадят в лифтах, расписывают лифты, стены и раскидывают бумажки по подъезду. Не бандеровцы и не американцы и даже не пришедшие люди.... Делают это все жители подъезда... У нас в доме балконы везде, и над подъездом, уже не раз выходя из подъезда рядом с тобой падал окурок сверху... Ну а чего, он покурил, ветер окурок затушит, наверное... В лифте накурено, в подъезде накурено, тоже жильцами...

И КАК верно создать чистоту у меня нет ответа, мое мнение это воспитание и верно это или нет но чем дороже квартира тем явно воспитанней, как родители так и дети.

Вчера например заезжал S.P. я в это время возвращался от одного клиента, живет он недалеко от Переделкино. Приехал, лес, рядом дома 60-70 застройки, но все культурно село Заречное. И далее мне в ЖК к клиенту, на КПП охранник спросил только фамилию, сверился с тем что есть пропуск и пропустил (документов у меня не спрашивал)... Прошел я 100 метров, и... сосны, тишина, закат, птицы гарланят... вокруг сосен и под ними детская площадка....

Старшие или на турникетах или в настольном теннисе, средние лазят по горам, мелкие в песочнице... Родителей нет, все возятся сами никто не переживает. На фоне этого проехала газель просто жутко шумно, громко и вызывающе ;) там тоже новостройка... ремонты идут
    Пока я был у клиента вечерело, вышел дети все также возятся... сами.... правда кто с машинками-каталками то это видно брендовые мерседесы, феррари.. если электромобиль то минимум пег-перего. Как бы впечатление, мне не хватало БЕЛОК и комариков на шарике... и чтобы сверху были буквы ТУТ ЖИВЕТ ДЕТСТВО....
    Так вот все круто, охрана бдительна, вокруг ЖК кирпичная стена в 2,5 метра... камеры по стене...
    Лифты чистые, из почтовых ящиков не накидано все по полу... Все ухоженное, нет совковых цветов, хотя не без этого на одном этаже картины висят, на другом какие то модели самолетов и т.д...
    Товарищ сказал что это уже силами жильцами, типа кому что нравится могут свой хол украшать
    http://maps.yandex.ru/-/CVfs4-JA

Дома приехав, просто посмотрел почем жилье за МКАДОМ (недалеко), НЕ Москва... 100 кв.м. от 60 000 000 руб...
    Мне кажется статус жилья в ПБ немного иной и нам бы не хотелось, но будет больше своего родного быдла, и вопрос как с ними бороться более насущный.

Макс, я правда хочу чтобы и дети были рады и все.. Но давайте быть реалистов, там где все так радужно минимум надо 3-4 охранника на точку, так чтобы работала на каждом пропускном минимум двое, а еще им надо выходные. Установка всего-всего и обслуживание, число льготников... сумма которая понадобится будет очень и очень не маленькой... А если все сделать по минимуму, то охранники будут плевать кто прошел, в заборе появятся дыры, а системы входы-выхода будут то не работать, то в самый нужный момент забывать записывать...

Jenny нравится это.
  11. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Да и еще один момент прошу не забывать В ДОМАХ БУДУТ МАГАЗИНЫ
    Как вы понимаете огораживать ДОМ или КВАРТАЛ будет не возможно, максимум поставить заборы от торца дома к торцу...
    Иначе просто адекватных арендодателей быть не может ;) кто откроет магазин в который могут попасть только очень малое число людей, под офисы их не сдают... а значит проход должен быть простым к ним
    Также помним что у нас Детский сад, муниципальный, а значит жители района тоже будут ходить...

Также, зимой в -20-30, все дети и подростки будут искать короткие пути прохода, к школе, автобусу, магазину, метро...

Разглядывая схему 1-го квартала, я могу еще представить что к гаражам что стоят возле 1-2-3-4, можно поставить забор ;) не уверен, что автолюбители согласятся... а дальше все... 5 шлагбаумов и 5 точек входы-выхода нужны...

p.s. кстати интересный вопрос, задам арендодателю ;) что они думают о заборе что будет с арендой если жители решат его воздвигнут :14:

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо за конструктивный пост, было приятно почитать про сосны и прочее благолепие:19:.
    Что предлагаю я - не замахиваться слишком на многое сразу. Начать с малого - свой ЧОП (не УКашный) и шлагбаумы с брелками. Нужен будет забор вокруг 1 -4 фаз или нет - покажет время. При всем моем уважении к застройщику (без иронии), ЧОП, который он нанял исполняет его интересы. Я предлагаю ЧОП, который будет наши интересы исполнять и следить именно за порядком на территории.
    Я также согласен с тем, что не место красит человека, а человек - место. Но и обратная связь также есть: я вчера побывал в Реутове (решил после работы размяться, навестить тот дом, "рядом с метро" где чуть было не купили квартиру) - там новостройки стоят вплотную, мусорные пакеты выбрасывают из окон, новый район. Строители курят и свинячат на детских площадках. Замечания никто не делает - а некому их делать.
    Что дает нам ЧОП - воспитательный момент. Не все проблемы решаются за счет сознательности граждан (не было бы у нас полиции, других структур). Нужно нечто сплачивающее, дисциплинирующее.
    Что касается дороговизны - тут на форуме ребята взяли и выложили смету (Alvego), там смета на шлагбаумы с брелками и будками примерная была. Выходило, если память мне не изменяет, для 1 фазы что-то порядка 1200-1300 с квартиры разово и порядка 400-500 ежемесячно - ЧОП. Это разве дорого?
    Как быть с магазинами?
    Их конечно не стоит огораживать, однако проезды во двор контролировать не мешает. Все зависит от планирования периметра и нерешаемых проблем нет. Посмотрите сколько в мск домов с магазинами и с огороженным двором. Самый яркий пример, который я помню, - дом около метро Борисово: магазин с одной стороны, огороженный дворик - с другой.
    Есть и еще примеры...

Последнее редактирование: 11 апр 2014
  13. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    400-500 за охрану много это или нет ;)

чую платить будет процентов 30-40% (в принципе), то есть значит уже по 1200-1500 с носа, выйдет у тех кто решит что ему это надо... мне это много.... например... у меня ипотека на 57 000 ;)) еще 10 лет...

Правда, у нас у подъезда висит бумажка ДОЛЖНИКИ ЗА ДОМОФОН!!! 60 РУБ в месяц
    из 109 квартир 27 должны!!! и это 60 рублей жалко....

14. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Макс, а скажи вот с ЧОП что предлагаешь охранять?

Я правильно понимаю, что охранять надо будет:

ПОДЪЕЗДЫ каждый
    ДВОР то есть пару человек что курсируют по двору
    И я правильно понимаю что надо шлагбаумы между всеми домами или как то будем выбирать?

То есть в первом квартале у нас 22 подъезда
    9 проездов меж домов
    и еще двор

То есть 32 места за точку обычно хотят 60-70 000 руб в месяц...
    2 200 000 в месяц руб...
    это на 2806 квартир в первом квартале... 780 руб только на чоп сотрудников, рублей 200 еще за обслуживание камер и шлагбаумов...
    то есть если все согласны и ВСЕ будут платить то охрана будет стоить в районе 1000 с квартиры, но так как на деле платить все не будут, то ежемесячно надо будет готовить 1500-2000 руб...

Максим это вашим башням не дорого ;) у вас 300 квартир на 1 подъезд, а другим домам придеться это делить на 3 или 4 подъезда...

15. S.P.

Симпатии:
    48
    Копейка рубль бережёт.
    400 рублей за охрану, конъсерж ещё, видеодомофон, ещё чего-нибудь...

Суммы могут набежать приличные, поэтому прежде чем плюсовать к своим платёжкам ещё по 400-500 рублей, нужно понять целесообразность данного мероприятия.
    Для меня пока она не очевидна, поскольку в помимо самой стоимости данной услуги доставляет неудобства жителям (необходимость обходить заборы, регистрировать приезжих гостей и т.д.).
    Будут ли преимущества перекрывать неудобства это ещё вопрос.

16. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    К сожалению, это далеко не всегда так. Есть негативные примеры, когда в ЖК охрана не решает проблем, а иногда делает вид что не замечает их. Стоимость услуги привязана к квадратуре квартиры (4.29 за квадрат), т.е. чем больше квадратов тем больше платишь. В среднем по комплексу наверно около 250р. с квартиры. При этом постов охраны два, фактически работает только один (второй постоянно закрыт, даже шлагбаум и тот не работает) битва жителей ни к чему не приводит.

17. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Очень хорошая мысль про ограждение территории. 7 красок на Минской постоянно посещаю и все замечательно, нет проблем...

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как предлагается огородить территорию, поставить охрану, если комплекс содержит социальную инфраструктуру?

19. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Уважаемые соседи. В этой теме можно подвести промежуточный вывод, что единого мнения нет и самое главное, его нет среди тех кто за ограждение, а именно:
    - часть за ограничение поезда, при этом среди них тоже деление, на тех кто за двор без машин и тех кто за двор для машин жителей.
    - часть за полное ограничение передвижения посторонних лиц, а не только проезда.
    - часть за ту или иную форму ограждения, но только по мере наступления проблем.
    В итоге все будет, как в басне Крылова.
    На мой взгляд сегодня, перед тем, как подуымать вопрос ограждения, необходимо сформировать единую цель этого и сроки.
    Лично я конечно, хотел бы чтобы мы жили без ограничений пространства, но я понимаю, что живу в Москве и на сегодня "ограждение от общества" уменьшает влияние этого общества. При этом считаю, что если делать ограничение, то по максимуму. Т.к. я не понимаю зачем платить за забор, при этом ходи кто хочет и где хочет. А так же лично меня будет меньше волновать вопрос наличия во дворе свободного места для авто, чем, например, нахождение на территории неблагонадежных товарищей наносящих вред, как самой территории,так и личному имуществу.

20. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Здесь все просто. Схема по-моему описана где-то здесь же. Тем более сейчас, после трагедии в Отрадном, в отношении школьных и дошкольных учреждений принимают соответствующие меры. Поэтому появление дополнительного фэйс-контроля может быть одобрена властями. Здесь вопрос в другом, земля пока принадлежит частнику, а как он будет реагировать не понятно.

Статус темы:
Закрыта.