Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, есть у меня для Вас (1,2,3,5 корпусам 2 фазы) радостные вести:
    Будем надеяться, что на этот раз, это - не блеф.:37:

Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Максим нравится это.
  2. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Это они (абсолют) готовятся к 19.04!:3:

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да да, там на официальном форуме ответили на все мои вопросы за полтора месяца, причем нашли их сами (раньше то я им подборку выкладывал каждый раз). Сразу видно - с сегодняшнего дня взялись за работу :13:

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Делюсь опытом
    В общем, если вам не отдают ДДУ при выдаче собственности, не делайте как мы, не верьте словам, что можно запросто, если что, сделать запрос и из этого же МФЦ, с которым вы дело имели, его потом забрать, сразу "устройте истерику и ничего не подписываете" (с)

Когда мы пришли в МФЦ сделать запрос на возврат ДДУ, нам предложили съездить в отделение росреестра на восточной лице (именую его далее #1), мол, там все лежит и ждет нас

Сегодня мы поехали в это отделение росреестра (1), нас оттуда послали, мягко говоря, мол, все по закону, ДДУ должно лежать у нас, нам все равно, что там "всем вашим соседям" его возвращают, у нас есть такое правило и вообще дело ваше вот мы пробили, чо вы к нам приехали, оно в отделении росреестра #2

Мы уж было собирались на другой день ехать в это отделение 2, но решили сначала позвонить. И правильно. Потому что там сказали "вам не отдали ДДУ? Да вы что! Какой кошмар. ДДУ вообще-то застройщик предоставляет нам итак, когда дом на учет ставит, вы его небось получили и потеряли просто, да?. И мы вот пробили, ваше дело не у нас. Оно в отделении 3, регистратор Иван Иванов".

Звоним в отделение 3: "чо? Иванов? У нас такой не работал никогда, первый раз слышим. Чо вам нада? Ничо не знаем. Ладно, давайте номер вашего дела .... А чо вы нам звоните?! Ваше дело в отделении 4; совсем уже, а, звонят тут всякие"

Звоним в отделении 4: "ммммм.... Мммммм..... Нет, мы вашим делом не занимались. *тут у мужа уже нервы не выдержали и он начал ругаться* ладно, я посмотрю. Ну вот знаете, ваши документы электронно обрабатывались в отделении 3, но фактически там их нет. Фактически они лежат в отделении... Щас-щас... В отделении 1!. А вы там были? Ммммм.... Нет, у них телефона нет. Ну вот так вот, у них не предусмотрен телефон. Да откуда я знаю что делать! попробуйте там подойти к кому-нибудь"

Продолжение завтра :52:

Юлия нравится это.
  5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Всерьёз законсперировались. :13:

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вот ведь шарага... Телефоны с сайта росреестра не отвечают весь день.
    Звонил на центральный целефон по мфц-все ок, вежливо перенаправляют на тот мфц, куда подавались документы, туда удалось дозвониться с 5 раза за 4 часа дозвона. На том конце: а давайте я вас с росреестром соединю?-а давайте! Там трубку не взяли-круг замкнулся. Прямой телефон конечного абонента не дают.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    То есть это нам еще повезло :13: мы хотя б дозванивались

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Правда нету, да :ph34r: в гугле для отделения 1 выдает телефон отделения 4 :13:

Круг замкнулся!

9. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А вы то зачем хотите дозвониться?
    Что за проблема?

Remmy очень сочувствую и поражаюсь вашему терпению :24: А зачем вам вообще этот ДДУ нужен? Ведь вы уже собственность получили.... :9:

Последнее редактирование: 11 апр 2014
  10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Для возврата налогов

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Тогда наверное надо было копию снять перед сдачей. Я когда возвращал, копии им достаточно было.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да зачем нам копию снимать, если они должны были все вернуть итак

Сегодня был скандал опять с тетками в росреестре, плюнули, пошли к начальнику, через 20 минут вынесли дду и извинились за допущенную регистратором ошибку :52: вот так бы сразу

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну славабогу! :49: А то уж хотела вам свой ДДУ отдать после получения СОС :10:

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Проблема в том, что есть приостановка - причина не ясна.
    Вот, собственно, хочу понять, какие действия, может, нужно предпринять, подвезти что еще дополнительно...
    Либо как это решается? Они сами уведомлять должны?

15. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Сегодня дозвонилась в Росреестр по телефону 8-800-100-34-34

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Аааа.... понятно :10:
    История как у меня.
    Я сдала док-ты 3 марта, окончание регистрации по расписке 17 марта.
    На сайте росреестра Данных нет или не верно введены. ДО СИХ ПОР!!!
    18 марта я начала искать свои документы. Написала на сайт росреестра письмо с просьбой сообщить мне местонахождение и состояние документов. Очень долго шел, но всё же пришел ответ сначала на мыло, потом на указанный почтовый адрес ответ. Что они находятся на Солнцевском проспекте. Сейчас у меня приостановка, мне позвонили с МФЦ (новопеределкинская 12а) и сказали, что я могу её забрать. Но получение всей этой информации стоило мне нескольких запросов в росреестр и личное посещение 2-3 раза МФЦ. Я тоже думала, что мои документы потеряли. А их оказывается только 19 марта передали в росреестр, т.е. только через 2 недели после подачи мной.
    А дело в том, что регистрационный срок начинает исчисляться с момента передачи док-тов от МФЦ росреестру :10:

Значит, делать надо следующее:
    1. Звоните: Единый справочный телефон росреестра 8 800 100 34 34. Говорите: -"Я хочу оставить отложенный запрос." У вас спрашивают ФИО и телефон. Четко формулируете свой вопрос (пусть она-он вам потом зачитает что записал(а) Они тупые там иногда, вообще другого смысла текст записывают ). Далее вашему запросу присваивается номер. На ответ они берут 6 рабочих дней. С ответом звонят в основном по утрам часов в 9-10

или

2. Пишете сюда:
    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...zens/cc_ib_references_citizens/cc_ib_grajdane
    Я описала когда и куда сдала док-ты, номер расписки и что на сайте росреестра не отображается статус запроса. Мне прислали ответ по почте россии.

Удачи в поиске :10::10::10:
    *а я поехала в МФЦ за приостановкой*

Друзья, я сегодня часов с 18 в ПБ. Папка для подписей со мной, звоните, встретимся!!!

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, не мучайтесь с поиском корня проблемы и причин приостановок: причина очень проста - застройщик не передал в РР необходимый пакет документов. Вчера он об этом прямо заявил и я тут, в темет, процитировал: из РР пришел запрос на доп.документы. Проблема сейчас исключительно на стороне застройщика.

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Забрала сегодня в МФЦ свою приостановку.
    Сказали, что она до 25 апреля из-за того, что застройщик не донёс в росреестр нужные документы. Позвонила в УК, сказали, что застройщик уже вснёс. Решение за росреестром.
    Девушка в 23-м окне МФЦ сказала, что скорее всего Олета донесёт до 25-го числа нужные документы, основываясь на предыдущих примерах корпусов нашего квартала.

Выкладываю миниатюрки приостановки: МНОГА БУКАФ :1:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
  19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Рекомендую МФЦ Соколиная гора ул. Большая Семеновская д. 23А. У кого не ипотека и дом на кадастре, там могут сделать за 2 недели. Ни одной проблемы там не возникло, в очереди 1-2 человека. Я уже говорила, что прошло ровно 10 дней с момента сдачи документов до выдачи свидетельства. Оплатить гос.пошлину можно там же.

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  20. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день!
    Кто-то пробовал сдавать документы напрямую росреестру? (не через МФЦ) Насколько это быстрее? И как вообще их принимают и где?

Статус темы:
Закрыта.