Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Проектировщики в ПБ уроды конечно редкостойные, это можно бесконечно обсуждать, но коллапса очевидно не избежать))) что тут обсуждать-не нравится тыркаться в поиске свободного места-покупай гараж, нравится-тыркайся дальше.:13:

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Что же тут незаконного-то? Законно продавать комплекты "Шампанское + бокалы"? Так и тут тоже самое практически. Особенно за МКАДом, где в каждой семье машина.

Если кому-то место не нужно, он его сдаст/продаст. Если кому-то нужно второе - купит/арендует. Но при этом не будет такой критичной ситуации, как в большинстве новостроек.

На самом деле это еще вопрос к городским властям. Я за ограничение возможности приобретения автомобиля, если у человека нет закрепленного за ним парковочного места (арендованного, выделенного муниципалитетом, принадлежащего на правах собственности и т.п).

Последнее редактирование: 11 апр 2014
  3. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Так ))) не критикуйте наш дом. Это неконструктивно.

4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33

Ну, мне кажется, это не совсем корректно. Есть семьи, которые наскребли на покупку квартиры, связали себя по рукам и ногам ипотекой. При этом есть дети, подержаная иномарочка тысяч за 400 и необходимость возить детей в школы, сады, кружки, да и просто родителям на работу ездить (ну прям как про себя пишу :13:)
    Ну нет у этой семьи возможности еще и гараж (место на стоянке) ПОКУПАТЬ. Мне кажется, что при стоительстве нужно предполагать хотя бы наличие одного парковочного места на 4 квартиры. У нас пропорции совсем другие.
    Мы сейчас живем в МО, в доме, который еще по нормам СССР стоился и то парковочных мест побольше будет...
    Гаражи, конечно, должны быть. Но должны быть и места для стоянок, может быть не рядом с каждым домом, но какая-то приличная по размеру площадка на несколько домов....

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    К цене ещё прибавьте 2000 р ежемесячных платежей.
    Ещё узнавал паркинг на Федосьино, ближе к Боровка - 600 т.р. + 1 т.р. платежей ежемесячно. В разговоре выяснилось, что это цена за любой этаж, что меня сильно удивило. Решил пока не связываться. Заезжать мне не скоро, а платить коммуналку придётся уже сейчас. Буду ждать чего построит Абсолют. Может будет поближе к дому.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это да, чего только стоит двойная дверь с кухни на балкон в монолитах. И батарея на боковой стене, стыдливо приткнутая. Ну ладно если бы кухня была метров 15. А так куда чего ставить? И вообще планировки монолитов на уровне панелек.

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А кто критикует наш дом?
    Я критикую нашего застройщика, который домов понатыкал, а инфраструктуру, в том числе и паркинг, "когда-нибудь потом". В данном случае я была готова купить квартиру, т.к. у мамы машины нет. Для себя бы еще 100 раз подумала.

А я не говорю про "покупать". Например, в пределах Садового уже идет закрепление за резидентами определенных парковочных мест за вполне льготную плату. Я за распространение подобного опыта на всю Москву.

Ну просто коммунизм возможен лишь до определенных пределов.
    Во многих цивилизованных государствах уже давно вводятся ограничения.
    Для примера мой любимый Сингапур: право купить автомобиль можно выиграть в лотерею. Пекин - каждая машина (в зависимости от своего номера) не должна ездить 1 день в неделю.
    Ну не говоря о том, что в любой стране западной Европы нельзя просто так взять и поставить машину, где захотелось. У жителей есть резидентные места.

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Да ладно вам. Очень даже есть куда. При грамотном подходе всё можно поставить, нам дизайнер уже составил проект кухни с условием даже если "съестся" какое-то пространство при отделочных работах, то все равно умещается и 2 "пенала" (холодильник и духовой шкаф), и посудомойка на 60 см, и стиралка, и даже барная стойка, и еще куча всего, так что не надо, все у нас с планировкой нормально.:19:

ps Модераторы, простите:27:

9. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Если заплатить(как в принципе и делают все), то можно хоть 100 раз на дню въезжать-выезжать. 1 день-около 10 юаней.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    К сожалению, просто на форуме критиковать - недостаточно. Да, застройщик мониторит иногда форум из любопытства. Но ему наплевать на наши проблемы: проект прошел согласование в городе? Прошел! Ему с нами не жить, он живет частично в Московском, частично - за городом в частном секторе. Так что наши дебаты на форуме ему до большого фонаря.

Dimscorp очень правильно написал тут: хотите парковок - требуйте! Просто так никто их на блюдечке не принесет...

11. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    В целом да, каждый решает для себя вопрос машиноместа сам, ктото асоциальными методами -в духе палет, ктото ищет где пускай за деньги но оставить машину чтоб не создавать себе лишней головной боли. Скажем так заморачиваться от того что нет места для парковки рядом с домом считаю не конструктивно. По мне сомнительная перспектива покупать квартиру с парковкой но например на выезде из Балашихи в область. А в целом уберите из двора машины рабочих, процентов на 60 точно станет свободней. Хрен с ним что нет парковочных мест, так охрана не мониторит кто заезжает во двор.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Максим, так в целом в ПБ уже критически ситуация не поменяется.
    Проблема именно на стороне города: он разрешает застройщикам строить такие кварталы и не предпринимает ничего для улучшения ситуации.
    В случае ПБ люди просто голосуют рублем - практически все готовы купить квартиру невзирая на проектную неустроенность по парковкам.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    06 марта заходил в офис продаж - такое ощущение, что ажиотаж спал.
    Думаю, что для людей наличие парковок не самое главное при выборе квартиры. А потом Абсолют паркинги уже давно обещает.

14. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Может добавим вопрос увеличения числа парковочных мест в список встречи-митинга? Реально ли где-то выкроить место?

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У нас рядом с офисом вся улица (около 4 км) стала с запрещенной парковкой. Раньше вся она была забита по обе стороны еще до 9 утра. Сейчас машин все меньше и меньше, часть из них периодически увозят эвакуаторы, люди воспитываются, но нашлись и те, кто теперь ставит на тротуаре, на газоне или паркуется за пару км от работы. Но в целом видимо састь тех, кто предпочитал ездить на авто, теперь ездит на метро. Есть парковка внутри бизнес центра, но за $$$, желающих особо нет.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня на работе на территории БЦ парковка стоит 5 т.р./мес. И это под открытым небом и за пределами ТТК. И свободных мест почти нет. Правда часть автомобилей служебные. Сам паркуюсь на улице (когда приезжаю на машине) ибо 5 т.р./мес за парковку это мне дорого.
    Не знаю кому как, но для меня самая большая проблема, когда приезжаю домой поздно - найти парковочное место. Ну не то чтобы это совсем невозможно, но сам процесс поиска парковочного места напрягает невероятно. Поэтому для себя решил, что буду ждать, когда Абсолют разродится с паркингами. Надеюсь будет не очень дорого. Хочется ехать домой и думать о чем то приятном, а не о том, где буду парковаться. :rolleyes:

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вроде Абсолют обещал сделать временную парковку до строительства паркинга.

18. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    В нашей части Марьино мест для парковки полно, даже фуры время от времени стоят. Отвыкла от поисков и борьбу за место.

С удовольствием бы ставила машину на платной паковке, так как фирма компенсирует расходы, но как уже ни раз писала здесь, хочется парковку недалеко от дома. Я сейчас боюсь идти до подъезда ночью, а уж по району, где полным полно строителей из далеких теплых стран короткими перебежками придется передвигаться.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добавил в повестку встречи, вопросы к застройщику п12

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Да, обещали, и мне на официальном форуме писали, что в июле её запустят.