4 КВАРТАЛ: Ограждение территории

Тема в разделе "Четвертый квартал", создана пользователем S.V.B., 4 апр 2014.

?

4 КВАРТАЛ: Ограждение территории

1. Нужно ограждение территории в 4-ом квартале по периметру участка с корпусами 7 и 8.

59,8%
  2. Ограждение территории в 4 квартала не требуется.

40,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ограждение безусловно нужно! И что это за такая московская болезнь? Во всех огороженных домах наблюдается порядок и отсутствие посторонних. Это и безопасность и чистая территория. Не понимаю тех людей кто против.

S.V.B. нравится это.
  2. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Я то же не понимаю противников ограждения,но они есть и без веских доводов сопротивляются.

S.V.B. нравится это.
  3. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Поговорить и высказаться - это хорошо. А кто-нибудь сделал примерные расчеты стоимости проекта?
    1. Какова примерная длина забора и его стоимость (с установкой). Обслуживание (покраска раз в год, ремонт).
    2. Автоматические ворота\шлагбаумы. (количество, стоимость, обслуживание).
    3. Калитки с магнитными замками. (количество, стоимость, обслуживание).
    4. охранники (количество, стоимость, обслуживание:13: ).
    Полученную сумму (основную за установку всего этого добра + ежемесячные отчисления) разделить на примерно половину (судя по результатам опроса) жителей двух домов.
    И вот уже после того как появятся более менее конкретные суммы, нужно будет агитировать жителей и не на форуме (так как здесь присутствует лишь малая часть новоселов) а на сходках жителей квартала.

По большому счету я сам за ограждение своей 3ей фазы, но откровенно говоря, если посчитать все расходы у умножить на абсолютно точно небольшой процент поддерживающих эту затею жителей, думаю, что эта затея обречена на провал кто бы что не говорил... По крайней мере в среднесрочной перспективе.

P.S.
    я говорю про небольшой процент так как обычно в новых домах достаточно много квартир будут продаваться, сдаваться. Этих людей можно вычеркивать из заинтересованных. Так же достаточно людей, которые со своей ипотекой и так будут еле еле сводить концы.... Ну о останется пара десятков людей, которые будут говорить примерно следующее:
    "Я то же не понимаю противников ограждения,но они есть и без веских доводов сопротивляются." Без обид конечно, но доводы у каждого свои. :36:

Всем хорошего вечера.

Jenny и Antoxa нравится это.
  4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Из всего вышеперечисленного, самое сложное разобраться с документами на землю, собрать ОСС и большей частью голосов принять решение. Остальное можно решить в рабочем порядке (сделать калькуляцию, провести тендер, взять гарантию от подрядчика). Содержание, я думаю, не будет очень значительной статьей расходов в разбивке на два достаточно больших дома, тем более в любом случае придется разбираться с УК по поводу тарификации.

5. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Да, согласен, но на мой взгляд все-таки очередность действий должна быть следующая:
    1. Рассчитать (максимально точно на сколько это возможно) финансовые затраты
    2. Заручиться большинством ОСС
    3. начинать разбираться с документами на землю и объявлять разные тендеры и т.д. и т.п..

ну в смысле я бы именно такими шагами шел...:7:

6. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Мне не обидно,я просто не могу понять людей которые для себя не хотят порядка и спокойствия.ваши доводы я понял.смету на ограждение и охрану мне кажется посчитаем после заселения и получения кадастра об этом ранее говорил SVВ сейчас пытаемся понять кто за, кто против.а отмазы про ипотеку они будут обязательно,я с женой тоже в этой теме,но мне будет не жалко немножко отказать себе в чём то ради благоустройства двора для себя и моей семьи,для соседей(судя по форуму людей адекватных и приятных в общении).очень хочется порядка и спокойствия во дворе.поживём увидем что будет,надеюсь всё в нашей фазе будет хорошо!!!

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    У меня такая схема:

1. Если земля не является общедомовой(долевой) собственностью дольщиков, то о затратах на возведение забора за счет дольщиков и речи не может быть. Есть смысл обязать сделать это за счет УК общим собранием, сложновато, но мы им напомним про соцкульбыт и дорогу под окнами.
    2. Если земля будет в собственности дольщиков. Созыв ОСС с соответствующей повесткой, принятие решение.
    3. Согласование схемы забора с Администрацией и УК.
    4. По результатам согласования, выполнить свою независимую калькуляцию.
    5. Собрать коммерческие предложения от подрядчиков.
    6. Собрать второе ОСС: выбор дизайна забора и определиться со стоимостью конкретного подрядчика.
    7. УК заключает договор с выбранной подрядной организацией на ООС.
    8. Контроль выполнения работ со стороны дольщиков.

Примерно так...

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  8. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    для информации

"В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
    Согласно статье , инспекторы не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор".

http://gkh-topograph.narod.ru/barrier.htm

"Шлагбаум во дворе. Согласно правилам пожарной безопасности, госстандарту о коммунальных услугах и строительным нормам, проезд в жилые дома должен осуществляться свободно, и самовольно устанавливать заградительные системы в жилых комплексах незаконно".

http://www.came.ru/about/press/detail.php?ID=3409
    1. А это значит, должен сидеть кто-то и открывать/закрывать.
    2. Получить разрешение в управе и пожарной службе на все это.
    3. Для попытки законной установки автоматического шлагбаума надо:
    - принять решение на общем собрании собственников: за установку шлагбаума должны проголосовать более 51% собственников дома;
    - определить размер придомовой территории;
    - Дальше - самое интересное.
    Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок оформления права собственности на земельный участок установлен пунктами 2-5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Таким образом, главное условие - земля должна быть собственностью. А иначе получится попытка установить шлагбаум на земле, находящейся в собственности города, и любой житель будет иметь право пожаловаться на незаконную установку, и управа будет вынуждена демонтировать шлагбаум, как это сейчас происходит во многих дворах с цепочками и столбиками.

И"на закуску", с форума Новопеределкино:У родителей тоже стояли автоматические ворота, и вроде дом трехподъездный с приличной публикой, все равно пересобачились и теперь ворота открыты. Причины:
    - не все согласились сдать деньги на них и на брелки, в результате из вредности по ночам подъезжали к воротам и начинали истошно гудеть, чтобы охрана открылв. Конечно, нижним этажам и соседним домам это не нравилось (хотя у ворот была кнопка вызова охраны).
    - все имеет износ, а значит надо собирать ежемесячную плату - тоже мало кто согласился и начались препирательства на тему - у меня одна машина, а у ХХХ их три, пусть он больше платит и т.п.
    - въезжают всякие службы, доставки, гости, надо содержать охрану для открытия ворот
    .

ИТОГ: дело хлопотное и затратное. Продвижение данного вопроса, а как следствие решение, зависит не от ИГ/либо группы активных людей по лоббированию данной темы, а потому сводится "на нет" в рамках данного микрорайона. ИМХО:37:

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Спасибо lampaaladina за нормативные ссылки. Кстати, я даже не планировал в случае чего решать такие вопросы через ИГ. Дело хлопотное, но все пункты при желании можно решить, самое главное и трудное: понять нужно это большинству жителей 4-го квартала и будут они прилагать совместные усилия для решения выше указанных вами пунктов.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А как же мы, 1 и 2 фазы? :24::24::24:

Одна маленькая поправка:
    Если земля будет в собственности у жителей, то есть будет проведено межевание согласно ЗК и городским регламентам, в процессе которого будет выделены земеьные участки под каждый дом, то согласование с УК (п3) - не требуется. С администрацией - да. Если земли не будет в собственности - тут Татьяна полностью права: если застройщик не соблаговолит (а ему этот ни к чему геморрой), то дальнейшие пункты под вопросом. Посмотрите общую тему об ограждении - там приходил человек из "Некрасовки Парка", тоже оставил пошаговую инструкцию интересную...

Так земля сейчас в частной собственности..... у ... ООО "Активные экотехнологии".. Так что город тут не при чем, но от этого нм не легче. :37:

11. lampaaladina

Симпатии:
    22
    Макс! Спасибо за коррективы!!!

12. lampaaladina

Симпатии:
    22
    Если нужна будет помощь, помогу:1:

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, я полностью уверен, что застройщик не будет передавать землю дольщикам по двум причинам:

1. Застройщик изначально не собирался передавать придомовые территории дольщикам. С каждого дольщика брал согласие на размеживание и отчуждение земельного участка в пользу третьих лиц (пункт 3 Согласие - физ лица залогодержателя на прекращение/образование земельного участка).

2. Застройщику нужно удержать свою УК при помощи земли и сетей на придомовых территориях. Ты сам писал, что ДЭЗ не возьмет наши дома на обслуживание, потому что сети на балансе Застройщика, а после перейдут его аффилированной организации, как видно и сама земля тоже.

Так что ограждение с УК в данном случае согласовывать надо, а также с собственником земли и Администрацией.

Да, соглашусь, действительно город тут ни причем.

lampaaladina, буду рад помощи в случае чего [​IMG]

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Владимир, привет!
    В 1 и 2 фазе не брал и не дождется :8:
    Почему так хотим ОСС провести ? Для того чтобы избежать таких вот "третьих лиц", которые напротив моего/вашего дома (на месте бывшей социалки например рядом с дорогой) устроят платную парковку.

Надо постараться этого не допустить. Эх, не иссякла бы у нас у всех энергия :8: Фашистов прогнали с земли.. у застройщика танков и автоматов нет....

С застройщиком - они и не скрывают, что являются собственником земли. УК - это всего лишь - "крыша" для снимания пенки с жителей. Для меня все эти ООО с Кипрскими корнями все сливаются в одно слово "Абсолют", так проще :8:

Я предлагаю объединить усилия всех наших восточных фаз (1-4) при решении вопроса с ограждением - все равно ходить в одни и те же места. Вопрос с ограждением среди жителей можно легально провести только через общее собрание собственников. В противном случае не избежать конфликтных ситуаций....

Последнее редактирование: 11 апр 2014
  15. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    По собственному опыту в Солнцево парке сделали вот такую каку покупателям квартир - непосредственно возле домов карманов для парковки не изобразили практически вообще, напротив нашего (бывшего) подъезда, от силы, машин восемь могло встать, и то плотненько, да с заездом на тротуары. Так вот, а рядышком, на пустыре, сделали огромнейшую платную парковку, огорожена оная хиленьким забориком и места с табличками, стоимость этого удовольствия год назад была что- то около 3500 в месяц, со слов местных жителей... Печалька((( надеемся, что наш застройщик так не сделает..:49:

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Мы все надеемся...

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не сделает, если на собрание собственников придете в течение 2-3 месяцев после заселения и пригласите соседей:10:
    находясь "в стороне от процесса" нельзя быть уверенным, что процесс будет идти в ваших интересах.

18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, объединение сил восточного фронта возможно только после:
    1. Сдачи всех домов в эксплуатацию 1-ой очереди строительства ПБ.
    2. Получение свидетельств о собственности большей части дольщиков от каждого дома (больше 50%).
    3. Проведение полноценного ОСС, возможно формирование совета дома для усиления позиций перед "Абсолютом" - твоя формулировка.
    4. Наличие активных участников со стороны дольщиков для решения данного вопроса. Я уже одного знаю - lampaaladina, спасибо ей большое.

19. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Обязательно поучаствуем, тем более что есть печальный опыт битвы в одиночку с застройщиком, остальные все хотели быстрее получить ключи и въехать, в итоге просто продали квартиру :35:

20. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    fiona, а по какому по вопросу битва была и если не секрет, что за Застройщик был?

Статус темы:
Закрыта.