Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    С той стороны эстакада по проекту пройдёт прямо рядом с ж/д, ближе чем парковка.

Как раз заметили. На раёнзе это как-то разбирали, вроде раньше проект был совсем другой: не эстакада, а путепровод, проезжая часть шире, и якобы ещё с ответвлением в сторону Солнечной.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Когда-то эстакада вообще ныряла под жд и была четырехполосной

3. stumpel

stumpel Новосел

Симпатии:
    1
  4. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Свежий ответ, от 3 апреля, всерьез настоены впихнуть нам это СБВ внутрь жилой застройки... (((
    ...прорабатывается возможность по строительству участка автодороги от Боровского шоссе до платформы "Внуково" с выходом на автодорогу М 1 "Беларусь"....
    ... По центральному обособленному полотну автодороги предполагается прохождении линии трамвая от платформы Бутово до платформы Мичуринец...

Звучит то неплохо. Но не под окнами. :52::45:

5. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Наверное было бы правильно поменять местами посёлок МВТ и 1000 жителей?
    А может лучше бы они не выходили на митинг?
    Конечно из окон рассматривать номера машин и лица пассажиров трамвая не хотелось бы, хотя в Южном Бутово наземная ветка метро вплотную к окнам. Кто-то привык, кто-то наверное переехал. Предлагаю переносить эстакаду на кладбище! Там уж точно не помешает.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не уловил ход мысли. Возможно вы имеете в виду, что и волеизъявления 1000 жителей слишком мало для решения судьбы такой трассы? В это есть здравый смысл, особенно если вспомнить - как строили эстакады и дороги последние 20 лет у нас. Однако вот ведь вопрос - имеет ли смысл ничего не делать и даже не пытаться что-то поменять?

Может быть. Для нас это бы означало, что расширят Внуковское шоссе, проходящее через деревни далеко от нас, трасса СБВ при этом потеряла бы актуальность "связки", поскольку в 2,5 км - есть уже такая трасса. Как это ни прискорбно, но с поселком МВТ у нас практически антагонистичные интересы по этой трассе и нам они - не помошники (как и администрация Внуковского, которая проживает там неподалеку). Они разумеется, даже не скрывая от нас, говорят, дословно:

"Улица Федосьино - отличное место для дублера МКАДа! Город не должен ездить через деревни"

В этом есть здравый смысл, как и в наших аргументах. Победит та сила, в итоге, которая лучше подготовилась и сплотилась в отстаивании интересов. Нас, ПБ + НП намного больше чем во Внуково и МВТ - в этом наше преимущество. Сейчас главное - обратить на данный вопрос внимание общественности. В этом митинг жителей ПБ 19.04 (кто еще о нём не слышал) играет не последнюю роль.

Конечно. Все ко всему привыкают. Точно так же привыкнуть могут и жители МВТ - живут же люди вдоль федеральных трасс: Одинцово, Балашиха, котеджные поселки... и ничего. Ничего не имею против жителей МВТ, но то что хорошо им, сейчас - плохо для нас, если конечно не придумают трассировку через лес, которая будет плоха и им и нам :8:

На какое? На Пыхтинское? Так туда и предлагают некоторые депутаты Внуковского поселения нашего перенести. Проблема только в том, что и там, рядом, есть деревенька. И она в поселении Внуковском намного дольше нас с вами. И они будут тоже выступать против трассы этой мимо них, и правильно сделают.
    Победит сильнейший :8:

7. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Скажите, пожалуйста, а куда на митинг приходить и во сколько??

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Максим! Мне как-то эта логика не совсем понятна. Пусть у них будет плохо, зато у нас хорошо, так что ли?

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Живу в Одинцово с рождения (с небольшими перерывами на Митино и Люблино). Можайка - то же четырехполосное шоссе, что и Боровское. Поэтому не поняла, к чему я должна была привыкнуть :)

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Выводы такие я не делал :13:
    Перечитайте пожалуйста мой пост еще раз и найдите текст, где я написал - "пусть МВТ будет плохо, а нам хорошо". Потом можно продолжить....

Да и мне привыкать особо не к чему... Вот только как-то хотелось изначально, чтобы было чуть меньше шума, чем сейчас.

11. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Живу метрах в 200х метрах от Можайки. От нее шум не слышу, а вот от проезжающих через лежачие полицейские в тех же 200 метрах, только в другую сторону, машин, шума гораздо больше :)
    для меня соседство с можайкой - это плюс, минусов для себя не вижу.

12. Phobos

Phobos Новосел

Симпатии:
    4
    кроме шума это еще и реально грязный воздух

13. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я же написала, что шума от дороги не слышно (дом находимся в 200 м). Тем более шоссе ничем ни отличается от боровского, либо любого другого 4-х полосного шоссе или дороги.
    это не мкад, и не 3 транспортное :) Не нагнетайте :)

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    да никто и не нагнетает - хотите астму у ребенка СВОЕГО - пожалуйста, а остальные не очень хотят - тут и вся разница.

15. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    получается, что в таком положении половина жителей 1 фазы ПБ.

16. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Большая дорожно-транспортная тема. Часть 4.

шума не слышно на первых этажах, да и то если есть растительность, а вообще шум ужасный от такой дороги

17. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    я живу на 9-м.

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    я живу на 9-м. растительность до моих окон не растет :-D

19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    я живу на 9-м. растительность до моих окон не дорастает :-D.
    может сдерживают дома, стоящие ближе + остекленная лоджия (хоть и деревянная)

p.s. Прошу прощения, инет тупит, продублировалось несколько раз сообщение :(

Последнее редактирование: 14 апр 2014
  20. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    я когда полупал квартиру, хотелось жить подальше от дорог, а получается наоборот, дороги строят прям около дома, и еще, если там будут пробки, вообще будет ужас...