Как принимать квартиру в монолитном доме от застройщика

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем @Max@, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Насколько я помню сроки обозначены лишь для участника ДДУ, который обязан подать документы для регистрации СОС в течение 30 дней с момента подписания актов, иначе штраф согласно ДДУ, но во 2 фазе застройщик предоставлял письмо относительно не применения штрафных санкций.

Скорее всего нет, т.к. наверняка выявленные дефекты сочтут за не существенные и не препятствующие подписанию акта, но если есть возможность протянуть сроки, я бы так и сделал.

2. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    В том-то и дело, что дефекты будут 100%. За одно только отсутствие кадастра не подпишу. Потому хотелось бы именно на осмотр его завести, а то до ключей с моим не подписанием еще далеко будет. Т.е. команда поддержки на приемку допускается?)

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы думаете это ускорит постановку на кадастр?

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну им же надо передать квартиры, не зря сроки прописали для нас на получение СОС. Я не подпишу, еще кто-нибудь не подпишет...

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да ускорять-то и нечего, свои обязательства дольщик выполнит - запишется на осмотр и составит ряд претензий, на которые застройщик должен дать мотивированный ответ, а пока время идет - застройщик платит неустойку.

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну неустойку он начнет платить после 30.06.2014, если не устранит недостатки и соответственно не получит подписанного акта.

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А скажите, может кто в курсе:
    Внешние стены с монолитах фактически сделаны со ступенькой над окном размером где-то 5х15.
    Является ли это (неровные стены) основанием завить о существенном недостатке, требующем устранения?
    По ответу застройщика на оф форуме - самостоятельно выравнивать стены они пока не намерены...

8. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Что-то визуально не представляю как это. Есть картинка?

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Стена, сделанная из блоков уже монолитной конструкции - вот и получается соответствующая ступенька... Тем, кто не будет зашивать это дело в гипсокартон, придется вкладываться в выравнивание...на мой взгляд - это косяк застройщика...
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=72655&postcount=591
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=72708&postcount=605

Последнее редактирование: 13 апр 2014
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да фигня это. Или заштукатурить вровень, или гипсом зашить (можно еще утеплитель добавить).
    А если 5 см жалко терять, можно так оставить - за шторами не будет видно.

11. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Это понятно, но почему это должен делать я за свои деньги?
    Застройщик разве не должен передать объект с ровными стенами или я ошибаюсь???
    Суть в вопроса в этом, а не как это исправить в последующем при проведении ремонта...

12. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А не надо исправлять) Используйте индустриальный стиль...ассиметрию, конструктивизм:31:

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Еще раз повторюсь: вопрос не в том, как это замаскировать, а в том, можно ли заставить застройщика исправить данный косяк самостоятельно, если принимающий квартиру сочтет этот вопрос критичным... Можно ли вообще считать данную ступеньку существенным недостатком, подлежащим обязательному устранению...?

Последнее редактирование: 13 апр 2014
  14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сложный вопрос. По логике стена должна быть в пределах допуска - 10 мм на этаж. Попробуйте предъявить им претензию при приемке. Однако, если у них сделано по согласованному проекту, могут и послать.
    http://www.vashdom.ru/snip/30301-87/index-8.htm

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    ОЛЕТА вчера отписалась тупо, что дизайнера можно завести при заселении. Значит ли это, что на приемку квартиры в саму квартиру кроме меня (с моей стороны) допускаться не будет и придется таки ждать ключей? Мне кажется некоторые все-таки захотят взять с собой особо сведущего в строительстве для пооддержки. Как этот вопрос решался в уже принятых корпусах?
    Ключи то выдаются сразу после подписания акта? Независимо от того, указал я там недостатки или нет?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сразу, если акт подпишите (пусть и с замечаниями). Только ещё требуют аванс за 4 месяца.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    до подписания акта :)

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Чувствую УК ждет очередная волна вопросов.

Формально я не понимаю почему жилец должен вначале внести платеж, а уже потом подписывать акт и получать ключи, при этом навязывание оплаты в терминале с комиссией является грубым нарушением, даже если обратиться к ДДУ, то в нем очередность не прописана, т.е. должен ли я вначале оплатить, а потом получить ключи или же наоборот - получить ключи, подписать акт и уже потом оплатить аванс, причем явно без заключения договора с УК.

Осмотреть квартиру и не получить ключи без отсутствия претензий - как-то не стыкуется. Быть может при осмотре все было без претензий, а завтра пьяный строитель разломает дверь, снесет перегородки или вовсе потом устроит. Да и вообще хочу оплатить через интернет банк без комиссии.

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Я сначала подписала акт, а потом внесла аванс.
    Не обязательно вносить его через терминал, вы можете и прокатиться до сбербанка. Но через терминал быстрее и удобнее.

20. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вначале платеж - это такой шантаж по-русски)) не доверяют пиплу)
    Да, это тоже вопрос...договора с УК нет, так на основании чего платить...без договора они как хотят, так и распорядятся деньгами.

Еще вопрос, как только я подпишу акт, получу ключи без претензий скажем к застройщику, закрывается ли доступ им к моей квартире
    квартире? Или есть претензии/недоделки, что наиболее вероятно, как тут проконтролируешь, не нагадят ли они еще чего в квартире, исправляя косяки? Т.е. вопрос разграничения ответственности. Ключи будут и у них, и у меня - как доказать чья вина потом?

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
Статус темы:
Закрыта.