Как принимать квартиру в монолитном доме от застройщика

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем @Max@, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так Вы все делали в одном месте и к терминалу Вас скорее всего сопроводили. Тут вопрос в другом, подписание акта, выдача ключей, оплата аванса и заключение договора с УК, формально, 4 разных этапа, три из которых почти всегда объединяются в один. Но что делать, если жилец намерен оплатить аванс не в терминале, при этом подписать акт, получить ключи и закрыть квартиру он должен еще до того, как поедет в банк на оплату. Да и не прописан срок оплаты этого аванса, т.е. получил ключи и не понятно в течение какого времени должен заплатить аванс.

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    После получения вами ключей больше никто не входит в квартиру без вашего присутствия.
    Нам, например, не установили облицовочную панель на входную дверь, т.к. их ставили уже после того, как мы приняли квартиру.

А, тогда позиция понятна.
    У меня по поводу аванса никогда не возникало протеста, мне все равно, когда эти деньги заплатить, поэтому я не заморачивалась.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    1. В терминале комиссия
    2. Сдачу не дает
    3. Не хотелось бы делать жизнь УК светлой и комфортной

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Т.е. мне придется целый месяц (или сколько там им понадобится) путешествовать в ПБ, открывать им дверь, чтобы они там устраняли все недостатки, караулить их? Эдак не наездишься(

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Есть два варианта:
    1. не принимать квартиру с недоделками, тогда ключи останутся у них и они будут исправлять недоделки в ваше отсутствие. Но все равно потом придется приехать и засвидетельствовать готовность.
    2. принять квартиру с недоделками и тогда да, ездить по каждому поводу. Мы, например, даже не поняли, что на двери еще будет какая-то облицовочная панель. Узнали об этом, когда всем соседям поставили. Теперь мне надо позвонить в компанию, установившую двери, и договориться, когда они смогут ко мне приехать.

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Круто)) а если я буду в другом городе, другой стране? Похоже все идет к тому, чтобы не принимать. С другой стороны тут уже писали, что МФЦ не принимают акты с дописками. Т.е.ОЛЕТА будет корректировать их в итоге? Это еще затянется...до 30.06. точно.

7. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Но принять обязаны по ДДУ, указав недоделки, если имеются.

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А вам и не нужно делать АПП с дописками.
    Нужно не подписывать акт приемки-передачи, а подписать только акт осмотра с указанием дефектов.

Когда примете квартиру после устранения дефектов, подпишете обычный АПП без дописок.

В нашей квартире критичных недостатков, чтобы ждать до 3х мес. их исправления, не было. Все равно все под ремонт.

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Абсолют сегодня ответил на оффоруме - выкладывать результаты обмеров 1-3 башен 1-й фазы НЕ будут. В принципе, ожидалось.

10. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А по ДДУ у нас обязанность подписать АПП или акт осмотра?
    И сколько опять же по ДДУ дается застройщику на устранение дефектов?

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А я например не уверен в правильности обмеров, раз их мне не предоставляют!
    Что за тайна!
    Опять размеры могут измениться?
    Следовательно буду перемерять сам при приемке с помощью лазерной рулетки.

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Еще вопросик.
    На разных фотографиях (в данной теме в том числе) и в отснятом @MAX@ с товарищами тоже в разных квартирах батареи отопления стояли в разных местах ( конкретно на кухне) и имели РАЗЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ. Это как? Сколько их должно быть?

13. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    в зависимости от этажа отопительные приборы работаю на теплоносителе "разной" темпиратуры. Все эти расчёты есть в тепловом балансе здания (проекте). Как выберем "свою управляющую компанию" сразу всё документы получим:)...

14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Друзья, такой вопрос: что с гарантией? Должны ли выдать какие-либо документы на Двери, Окна, Батареи, Счетчики? Сколько ключей должно быть от каждого замка?
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Тоже интересует этот вопрос. В УК сказали, как выяснят, перезвонят, но прошло уже 2 дня:13:

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Изготовитель дверей "эльбор" утверждает , что:
    - ключей 5 шт к каждому замку
    - на дверь должны выдаваться документы, иначе гарантия подтверждается по шильдику на двери или голограмме с номером (гарантия на дверь 3года , на замок 6 лет).

УК КС подтвердила что будет выдавать документы на дверь.

P.S. Как Вы сами понимаете, оснований доверять сотрудникам УК КС нет никаких (у них кипрские корни , почти коза ностра), я не удивлюсь если параметры Ваших ключей появится на сайте DOMYSNIK.RU или аналогичном.
    Менять замки необходимо!
    Производитель дверей оказывает услугу по замене замков и цилиндров.

17. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    что бы потом они опять их выложили на
    и так по кругу?:15: Это маньячество чистой воды:53:

Последнее редактирование: 25 май 2014
  18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Касаемо документов: их наличие или отсутствие особой роли не играет, главное это документ, где будут все эти элементы перечислены, именно на основе этого и действует гарантия застройщика в 5 лет, соответственно все претензии относительной той же двери нужно адресовать хоть продавцу, хоть изготовителю в соответствии с законом о защите прав потребителей. Другой вопрос что застройщик в своей документации может прописать, что гарантия распространяется на несущие конструкции (стены, коммуникации и тд) и упустить из виду, например, счетчики воды, электроэнергии и тепла, входную дверь. Но в будущем если вдруг дело дойдет до выставления претензий и в судебном порядке будет решаться вопрос о том, кто же все таки отвечает, то жильцу нужно будет доказать, что именно эта дверь была установлена застройщиком и именно застройщик является ее продавцом как неотъемлемой части помещения. Поэтому документы желательны, но не обязательны.

Кстати, если уж говорить о замках, то застройщик как минимум должен предоставить заводскую упаковку с не вскрытыми ключами, так будет гарантия, что ключи не скопированы. Если упаковка нарушена - можно требовать замены личинки за счет застройщика.

19. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    а каким ключом (если ключи запакованы) дверь закрывается для того, чтобы квартира не стояла открытой?

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А как застройщик хочет, так пусть и закрывает. Хоть охранника к каждой квартире, хоть пломбу пусть вешает, хоть личинки пусть меняет, но факт в том, что при покупке двери ключи Вам должны быть предоставлены запечатанными.

Статус темы:
Закрыта.