А не пора ли коллеги болтологию разбавить?

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем lampaaladina, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Ксения_

_Ксения_ Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемые организаторы митинга, не могли бы Вы поднять вопрос о переносе срока сдачи корпусов 8,9 фазы 2 с точки зрения дезинформации покупателей? На оф. форуме и в контакте Абсолют утверждает, что их сдадут в срок, но это чистой воды обман, все это прекрасно понимают, но хотелось бы не оставаться в неведении и примерно понимать на сколько перенести их сдачу. Вопросы на форуме к Абсолюту никакого толка не дают, они отвечают шаблонами фразами.... Если возможно поднять этот вопрос, думаю жители этих корпусов будут очень благодарны!
    По другим фазам сильно отстающих я не вижу, за исключением 1 фазы 7 корпуса, его тоже было бы хорошо включить в вопрос.
    Большое спасибо

2. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
  3. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Соседи, не смог найти инфо по обоснованию тарифов от УК.
    Извинюсь, если тема звучала.
    Вот, что есть по закону (ЖК) на сегодня.

Один из самых важных пунктов в договоре – цена договора, плата за содержание и ремонт жилья.
    По новому ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги (воду, свет, тепло, газ) устанавливают органы местного самоуправления и регулируются ФЗ. А плата за содержание и ремонт жилья согласно ст. 156 п.7 ЖК РФ определяется на общем собрании собственников жилья с учетом предложений УК. То есть эта цена договорная и может быть разной от 9руб за 1 кв.м. до 14 руб., в зависимости от состояния дома и перечня услуг и работ по содержанию и текущему ремонту дома. Если в договоре прописывается, что цена будет изменяться, желательно, чтобы указывалось на сколько % и как часто. Например, 1 раз в год на 15% или до конца года остается неизменной.
    Желательно внести в договор пункт о том, что бы деньги за содержание и текущий ремонт накапливались на лицевом счете многоквартирного дома.

Если , это уже отражено в наших требованиях к УК, удалите пост, плиз...

4. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Вот бы нам тариф от 9 до 14 руб. за квадрат :49:
    Это выдержка откуда-то? Приведите, пожалуйста, ссылку

5. Albatre

Albatre Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Если можно тоже хотел бы поприсутствовать.

6. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Полностью согласна! Вопросы на официальном форуме либо игнорят, либо тупо талдычат одно и тоже (история повторяется, тоже самое было с башнями в первой фазе). Очевидно, что 30.06 ничего не будет построено и доделано. Хотелось бы услышать правдивые ответы на следующие вопросы: чем вызвана приостановка строительства, когда начнется нормальная работа, и когда планируется завершить работы (к сожалению, срок 30.06 уже даже на рассматривается).
    Надеюсь, тема с нашими корпусами не замылится за проблемами дорожного строительства ))

Последнее редактирование: 17 апр 2014
  7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Прочтите внимательно, плиз
    Это цена за содержание и ремонт :3:
    Ссылка

http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/protecting-consumer-rights/5434

8. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    В каждом регионе тарифы устанавливаются разные. Вы даете ссылку на регион Воронежская область.Для Москвы они регулируются Постановлениями Правительства Москвы, о которых неоднократно писалось на форуме.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну что же, теперь понятно, почему Абсолют не сильно опасается митинга - из-за неожиданных дорожных работ людей решили задвинуть за дом, чтобы из офиса продаж их не был видно. :ph34r:Разумеется работы начнутся именно накануне и во время митинга.
    Включаем благодарение застройщика за предоставленную уютную площадку в начало регламента? :31:

Соседи, как дела с размещением на балконах плакатов?:44:
    Еще нам требуется звукоусиливающая аппаратура, без которой слышно будет плоховато. Кто-то может с этим помочь?

Последнее редактирование: 17 апр 2014
  10. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А почему бы и нет, так и надо сделать))

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А при согласовании места проведения митинга почему приоритет отдали застройщику? Это было необсуждаемо?
    P.S. Необходимо обязательно поставить пару машин с рястяжками, слоганами там, где будут парковаться посетители ОП.

12. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    можно конечно и у офиса продаж, но судя по количеству желающих и принимая во внимание, что не все пешочком ходят (не в обиду всем, сама на четырехколоесном друге приеду) - все желающие не разместятся на парковке и офиса. Кстати да, во избежание также дтп - машины просто могут не разъехаться, учитывая нынешнюю ситуацию с регулированием (антирегулированием) дорожной ситуации.

надо думать куда ставить)

13. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Так это же и цель. Перекроем им в офисе продаж все, заодно и новым клиентам все разъясним:13:

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Еще раз, это не тарифы. Тарифы регулируются ПП. Все остальные тарифы за содержание и ремонт вопрос переговоров, именно в этом была цель поста, и поэтому не давал ссылку.
    9 и 14 руб это пример :52:

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро, друзья!

Вопросы в силе:
    1. Звукоусиливающая аппаратура (пока lampaaladina планировала рупор раздобыть)
    2. Плакаты/растяжки и т.д. каждый делается для себя самостоятельно.... СМИ, с которыми разговаривал Артем, про эту атрибутику спрашивали. Им тоже просто так кататься не хочется...
    Регламент я чуть позже предложу: как и в любой встрече прежде всего должен быть порядок и конструктивная обстановка, потому что просто выйти покричать и уйти - нам это мало поможет.
    Насчет площадки - я лично не вполне согласен перемещаться полностью во двор 3 корпуса 2 квартала - в этом корпусе тоже живут люди, которые должны иметь возможность выйти из подъезда, прогуляться во дворе с детьми. Митинг им в этом мешать не должен. Мы с Жерновым на такой вариант не договаривались, речь шла об отмеченной в 1 сообщении площадке, которая имеет промежуточный статус: наполовину во дворе/наполовину на улице. Я предварительный звонок Олегам (Жернову и Гурьеву) сделаю об этом - предупрежу, что мы придем на ту площадку, которую согласовали с ними, а не - туда, где нарисовала Бирюкова Е.В.

Последнее редактирование: 18 апр 2014
  16. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    У меня нет опыта в изготовлении плакатов/растяжек тем более за фактически один вечер:9:попробую что-нибудь придумать:1:предлагаю каждому пришедшему на митинг распечатать на работе листок с требованиями А4 и прикрепить себе на машину (желательно думаю, под стекло чтобы охрана не срывала) это минимум, который под силу каждому:53:также тот же листок можно положить в файл а за ним что-нибудь твердое чтоб не гнулся, и держать его в руках как вариант:53:давайте делиться мыслями как будем готовиться :1:

17. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    И всё-таки решили не переносить митинг? В чем проблема то пересогласовать на другое число?
    Митинг был согласован...место, время, дата.... А потом начали появляться какие-то асфальты.
    Я, например, при этих условиях проведения мероприятия остаюсь при своё мнении: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=76492&postcount=200 Не понимаю смысл всего. Вот честно.

18. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Думаю, к другой дате энтузиазм поутихнет, а Абсолют-Ука еще придумают что-нибудь, и так до бесконечности пока тема не заглохнет. А потом перекопают все вокруг и скажут, видите, как мы трудимся, а вы нам митингами мешаете. Мое мнение решили надо встречаться а то нас всерьез вообще принимать не будут.:1:Это мое мнение.:32::4::40::53::26:

19. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Назад дороги нет!:53::26:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Митинг проводится в том месте, где удобнее жителям: согласована придомовая территория 10 корпуса. УК может рисовать у себя на сайтике что ей заблогорассудится: я честно говоря не понимаю - какое у УК там во дворе дома общественное мероприятие, и не обязан понимать точно также как УК не обязана мне пока светить свою бухгалтерию. :8:
    Митинг проводить предлагаю в пределах согласованной площадки с префектурой, где будет удобнее большинству. Перед ОП запаркуемся с листочками под стеклами и чоп тут не поможет - мы покупатели.:8:

Статус темы:
Закрыта.