Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Проценты капают с даты подписания графика платежей. А он подписывается через 1-2 месяца после сдачи КД и прочих бумаг на регистрацию.

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А что, разве сбер не в тот же день деньги отправляет?

3. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Сбербанк деньги отправляет на счет застройщика только после регистрации ДДУ в рег.палате, мы вчера получили в офисе продаж зарегистрированный договор ( отдавали на регистрацию 19 марта в один день с составлением кредитного договора ), сегодня поехали в свое отделение и при нас менеджер сделала перевод

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    janenech, дата, в которую банк переводит деньги инвестору и в этот же день подписывается график платежей. С этой даты начинается отчет процентов за пользование кредитом.

Не забудьте в течение 30 дней представить в сбербанк - Соглашение об уступке прав требования по ДДУ, когда получите эти документы на руки с госрегистрацией.

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Так вот получается и момент продоставления кредита является днем его подписания, в тот же день, 99 и 9%, кредитные средства отправляются на счет застройщика, со следующего дня начинают "капать" проценты.

6. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    По моемй Абсолют сам передает один экземпляр в Сбер. У них же в офисе сидит представитель Сбера.

7. janenech

janenech Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо!

8. janenech

janenech Новосел

Симпатии:
    0
    Получается, что можно потянуть еще время до 30 дней, тогда процентов меньше будет?

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Sunny, лучше перестраховаться, а то Сбер вправе штраф по своему усмотрению наложить.

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не понял вопрос?

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не дадут Вам тянуть. Банк назначает дату подписания, подписать в банке и в переделкино нужно все в один день. Банк вместе с договором предоставляет график платежей, он уже сформирован с учетом всех дат на весь срок кредита.

12. Myst

Myst Новосел

Симпатии:
    0
    Из собственного опыта: Сперва подписывается договор ипотечный, в тот же день подписывается договор об уступке в абсолюте (с этого же дня начинают капать проценты). А средства переводятся после того как документы будут зарегистрированы в рег. палате. У нас это разница в 3 недели.

В связи с этим вопрос: Нам сейчас позвонили из банка (сбер) и сказали подъехать на подписание перевода средств (не КД а именно перевода), а у меня ан руках нет никакой справки о том, что у абсолюта нет никакой задолженности перед олетой по нашей квартире. т.е. что Абсолют полностью оплатил ее Олете. Так и должно быть?

Ибо получится что я Абсолюту деньги перевел, а на самом деле Абсолют не полностью оплатил ДДУ по нашей квартире Олете и эта неоплата повиснет на мне. Вообще схема конечно далека от прозрачной...

Последнее редактирование: 11 апр 2014
  13. janenech

janenech Новосел

Симпатии:
    0
    Мнения разошлись, еще больше запуталась... Сначала я подписываю КД и УДДУ в один день, потом УДДУ идет на регистрацию, что примерно 3 недели, потом Абсолют сообщает что документы зарегистрированы и просит придти забрать. Я в свою очередь должна приехать в Сбербанк с зарегистрированным УДДУ, подписать заявление на перевод, банк переводит деньги в этот же день. Логика верна? При этом я должна предоставить в Сбер зарегистрированный УДДУ в течение 30 дней с момента регистрации. Так вот вопрос: с какого момента начинают начисляться проценты? С даты подписания КД или с даты перевода Сбером денег? Если с даты перевод денег, то правильно ли я понимаю, что я могу придти в Сбер на 30 день с момента регистрации УДДУ, при этом за эти 30 дней + 3 недели (пока УДДУ был на регистрации) мне не надо будет платить проценты, т.к. факта перевода денег не было?

14. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    У меня год назад "примерно 3 недели" растянулись на 7 недель. Проценты стали капать с даты перевода денег, в тот же день подписывался график платежей.

15. Myst

Myst Новосел

Симпатии:
    0
    Мне в сбере менеджер сказал что с момента подписания КД (в него входит график платежей).
    Хотя это и странно как-то деньги то еще не перевели...

Опять же мне сбер сказал приезжать подписывать перевод, хотя у меня на руках еще нет УДДУ он еще на регистрации.

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Друзья, я наверное упустил этот момент, не знаю в какой теме обсуждалось или нет. При покупке Абсолют настаивал, что только они будут получать СОС для жильцов и стоить это должно было 50тыс. Я правильно понимаю, что они спустились на Землю, облагоразумились и теперь это нам ничего не стоит? Сдаем доки сами?

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Еще вопрос, какая площадь берется к взаиморасчетам после обмеров БТИ - общая площадь или площадь без учета балкона, которая будет в Свидетельстве? Проектная общая площадь, которую мы изначально оплатили, была без учета балкона?
    И правильная ли информация, которую я где-то вычитал, что если после обмеров БТИ разница по площади не превышает 2%, то доплата/возврат стоимости метража не осуществляется?

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не может быть навязанной такой услуги. Получение СОС через управляющую компанию стоит 18 тыс руб, либо Вы сами те документы, что у Вас есть, несете в ближайший МФЦ, где все расскажут и все примут и все бесплатно, ну гос пошлину в 1000 руб никто не отменял.

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Еще вопрос, какая площадь берется к взаиморасчетам после обмеров БТИ - общая площадь или площадь без учета балкона, которая будет в Свидетельстве? Проектная общая площадь, которую мы изначально оплатили, была без учета балкона?
    И правильная ли информация, которую я где-то вычитал, что если после обмеров БТИ разница по площади не превышает 2%, то доплата/возврат стоимости метража не осуществляется?

20. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да меня тоже изначально эти 50тр удивляли)))

А что входит в эти 18тр от УК? Донести документы в МФЦ? Трвнспортные расходы до МФЦ?:13:

Статус темы:
Закрыта.