Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Discussion in 'Инфраструктура и благоустройство района' started by Александр, Feb 21, 2012.

1. Люся

Люся Коренной житель

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Ох уж эти репортеры. У нас вон и первые 3 башки ввели в эксплуатацию 2 месяца назад, а толку от этого никакого. Так и сад - ввод в эксплуатацию не значит, что в него уже можно записываться. Вокруг территория не обустроена, ее только только начнут формировать, а еще нужно построить забор вокруг сада, построить площадки для прогулки, дорожки, да и вообще обустроить нормальный подход к садику, а это все вместе завязано на обустройстве всей 1 фазы, ввод которой запланирован на осень текущего года.

3. Люся

Люся Коренной житель

Да я рада, что дома вообще сдали, что сдали раньше срока. Но толку от того, что дома сданы, если выйти погулять с ребенком некуда, если в ЕДИНСТВЕННЫЙ сад попасть будет за счастье, если до сих пор нельзя получить собственность, а значит снизить процент по ипотеке, прописаться, изменить данные в очереди в сад для ребенка? Сад хоть один есть, а школы и в помине нет! Дорог нет. Не будем же считать эту времянку дорогой? Парковок нет!
    Лет пять назад, я переехала бы и плевала на все временные трудности. Но с семьей мне нужен комфорт. Здесь и сейчас. А не через энное количество времени.

4. pops

pops Коренной житель

В знак протеста надо вернуть ключи Застройщику!:52:

5. Yana

Yana Коренной житель

У меня такое чувство, что внушительная часть соседей переезжает в ПБ из глухих сел-деревень, где дорог и в помине нет, а в школу дети ходят в соседний населенный пункт, поэтому их устраивает сложившаяся ситуация. Лишь бы переехать, а дальше как-нибудь проживем...на крайняк есть сады и школы НП, там ведь нас ждут с распростертыми объятьями

6. kuzichev

kuzichev Старожил

Julia MilkyWay да тут и с садами, я бы сказал сложный случай...
    Как бы я по многим вопрос согласился бы, но всегда стараюсь себя поставить по другую сторону. Особенно когда из активного покупателя, превратился в продавца... причем не наемного... То мое мировозрение сильно поменялось, зачастую надо продавца защищать от покупателя. А не покупатель всегда прав и раз он дал рубль, то я должен на 2 сделать и еще поцеловать...

Поэтому по школам и садам, они мне тоже очень нужны... И я тоже расстроен что их нет.
    Но есть ряд НО,
    НО 1) На руках ведь нет ни у кого точной информации, что в 4 квартале не строят, потому что жлобятся, есть информаци что им город запретил...
    НО 2) По ОТКРЫТЫМ данным СМИ "Стройкомплекс забюрократизирован не случайно, - считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. - По экспертным оценкам, до 40% стоимости квадратного метра московского жилья - коррупционная составляющая. Это как раз взятки чиновникам, которые "помогают" оформить десятки документов на той или иной стадии подготовки к строительству." То есть в момент когда АБСОЛЮТУ запретили строить 5 и 6 Квартал БЫЛ уже спроектирован и согласован, да там еще не выплатили 40%... Но и 20-25% хватит чтобы принять решение в НЕВОЗМОЖНОСТИ изменить проект. Ведь на деле АБСОЛЮТ это не один человек, и деньги не одной компании. И просто потеря 20-30% это могло бы существенно ударить по всем и покупателям в первую очередь.
    НО 3) Какие пути решения есть, ну честно кто-то знает, где надо вот сейчас взять и построить школу? Я понимаю что сократить число домов им сложно, они уже просчитали прибыли и возможности. И привлекли деньги, причем не свои и скорее всего под проценты. И на самом деле им город подложил огромную "свинью" с этой дорогой. А так как у меня нет в голове решения то я не понимаю как его можно требовать....

Это плохо что нет школ, но скажем вставлять палки в колеса и мешать продажам Абсолюта, это еще худшее решение, ну не появится школа быстрее, если число покупателей квартир упадет, а оно упадет так как при покупке народ все таки шерстит в новостях что пишут.

И ДА я верю что ШКОЛЫ появятся, просто теперь не скоро, так как уже кварталы спроектированы и пока их не построят школ не будет, ну нет у меня в голове картинки что вот они вместо 9-10-11 квартала ставят школу, а через год вокруг нее начинают строить дома, это вариант еще более худший. НО можно добиться что город решит выполнить свои обещания И ПЕРЕСТАТЬ принимать жилье, без СОЦ объектов... Ведь может, просто ради показательной порки, особо если жители хотят... МОЖЕТ...

7. Люся

Люся Коренной житель

Вы наверное в НП живете сейчас. И будет продолжать водить их в сад и школу НП. А я в Марьино. Прикажете с утра пораньше встать и поехать отвезти ребенка из ПБ в Марьино в сад, а потом обратно на Юго-западную на работу?
    Да в НП есть и сады и школы. Может посоветуете как в них попасть? с пропиской в Марьино или ПБ, когда мы ее получим.
    С такими рассуждениями как у Вас, можно вообще в ПБ не строить ничего из социалки. Все ж в НП есть.

8. Люся

Люся Коренной житель

Чем ближе окончательное распределение мест в садах, тем я острее реагирую на эту тему :13:

Last edited: Apr 21, 2014
  9. Veber

Veber Новосел

Нет, я не живу в НП, живу в другом районе. И после переезда в ПБ не планирую менять детсад и школу.

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Строить надо столько детских садов и школ, чтобы число "посадочных мест" в них было равно половине (минимум 1/3) количества квартир района. Т.к. район новые и все молодые семьи. У всех дети как минимум одна штука. Кто скажет, что я не права?

11. Keeper

Keeper Почетный житель

ну скажем так про садики и школы, ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ В САДИКЕ в осипе стоящим в основной очереди говорят что мест нету!
    а про прописаных в другом районе я уже не говорю ( надо напоминать что с этого года действует территориальная привязка? )

И не надо мне доказывать что нибудь другое я с сентября ребенка в сад по месту прописки пытаюсь записать, был везде и в осипе и в окружном и в конфликтной комиссии и в даже городском образовании не по одному разу, с 0 -м эффектом.

12. Тата

Тата Старожил

странно,нас в НП в прошлом году взяли в сад без проблем,точнее даже в ясли......и начиная с марта мне постоянно приходят письма о том,что нам могут предоставить место то там,то там....(видимо у них в базе мы еще не ходим в сад)

13. Люся

Люся Коренной житель

Кузичев, есть школы, где даже временную регистрацию не требуют. А есть те, где берут исключительно с постоянной московской пропиской. С садами еще хуже. Не в этой теме будет сказано об этой проблеме конечно, но за последние годы ситуация изменилась, и в сады с временной регистрацией не попасть. У нас постоянная прописка, но это прописка в другом округе, поэтому в сад мы попадем после того как распределят всех детей НП, и если останется место, то мы на него будем претендовать. А так как желающих попасть в ясельную группу очень много, то шансы наши на сегодняшний день микроскопические.
    И потом, может кому-то нравится возить ребенка в школу/сад по пол-часа, а я предпочитаю иметь данные учреждения в пешей доступности. И школу буду выбирать не по принципу сильная или слабая, а по расстоянию от дома. Я родом из глубинки, где выбора школ никакого не было. Но всегда были выпускники, которые поступали в престижные столичные вузы без какого-либо блата, и заканчивали их с отличием. И были естественно и те, кому колледж был пределом мечтаний. Так что дело не в школе, а в воспитании родителей и желании ребенка.

14. Lusune

Lusune Старожил

На это есть определенные нормы, например СНиП 2.07.01-89*.
    Другое дело, что они не всегда выполняются...

Last edited: Apr 21, 2014
  15. Dirtydance

Dirtydance Новосел

Делюсь приятной новостью с соседями) Дочь перевели через ОСИП в сад 2562, с сентября взяли в группу!

16. Cbou

Cbou Почетный житель

Класс, а у вас прописку уже ПБ? Нам переезжать через год,а истории про очереди пугают. Сейчас в Некрасовке мы во всех 3 садах 100-какие то

17. Dirtydance

Dirtydance Новосел

Пока прописки нет, только подали доки на собственность в МФЦ в Крылатском, пока здесь прописаны. Думаю, к сентябрю доки будут на руках ) Главное, что квартира на кадастре, звонила в Россреестр, номер сказали, так что ждем свидетельство на собственность

18. Cbou

Cbou Почетный житель

Т.е этого достаточно чтобы подать документы в местный детский сад? Здорово.

19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Мы когда дочку записывали в сад, нам было 3 года, очередь подошла - позвонили, но мы уже готовились к школе)))))

20. Люся

Люся Коренной житель

Моего сына тоже взяли в 2562! так рада:49::53: Муж был в саду, написал заявление. Сад ему очень понравился, но по сравнению с нашим старым и страшным садом в Марьино любой сад показался бы классным). Надеюсь, что нам повезет с воспитателями.