4 КВАРТАЛ: Ограждение территории

Тема в разделе "Четвертый квартал", создана пользователем S.V.B., 4 апр 2014.

?

4 КВАРТАЛ: Ограждение территории

1. Нужно ограждение территории в 4-ом квартале по периметру участка с корпусами 7 и 8.

59,8%
  2. Ограждение территории в 4 квартала не требуется.

40,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Мортон, заливало подъезд, в дождь на первом этаже по щиколотку, стены примыкающие к квартирам мокрые с 12 этажа и ниже, однако все стремились быстрее сделать ремонты, в итоге мы остались одни, супруг юрист, делали все по букве закона, прокуратура и др. Бесполезно, проще, оказалось, продать. Я думаю, что если задаться целью, то в течении довольно длительного времени и с ощутимыми денежными потерями добиться правды можно.. Но нет худа без добра - там была двушка, а здесь мы трехкомнатную купили, может и спасибо Мортону:11:

2. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    fiona, да, конечно хорошо, что удалось продать, обычна продажа таких квартир ювелирная работа, надеюсь у нас будет сплоченная обстановка в решение проблемным вопросов нашего района.

3. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Забыла о главном - там еще была речь о требовании УК внести квартплату за шесть месяцев вперед, а также принудительное страхование (это без свидетельства о собственности, то есть при наступлении страхового случая ничего не выплатят), только в этом случае нам отдали бы ключи, была какая-то заварушка с подписанием-выдачей актов приемки, вот это был главный вопрос, в итоге нам пришлось все заплатить, кроме страховки, лишь бы продать))

4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Все соответствует рекламе Мортана -"все по любви и по расчету", у меня тоже знакомые жаловались на Мортон в Балашихе (Авиатор), не передают придомовую территорию дольщикам и УК Мортона про оплату горячей воды и отопления.

5. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Да, реклама у Мортона всегда неоднозначна, особо отличаются банеры вдоль дорог, помню один был из первых - стоит дядька, а вместо головы авто москвич, и подпись - купил квартиру в СП стал москвичом! Очень страшная картинка была )))

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    fiona, я тоже помню это ужасное творение долгое время висевшее на киевке года два назад.:13:

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Посмотрите тему о подготовке протокола разногласий: под видом заботы о жителях УК Комфорт Сити уже впихнула в ДУ обязанности страховать свою ответственность как нам так и себе, любимой. Страховаться, она, разумеется планирует из наших с вами средств. :8: Выплат конечно же вряд ли в данной ситуации следует ожидать.

8. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Обязательно изучим документ:3: Предполагаю, что у подавляющего большинства застройщиков теперь одна схема при выдаче ключей, ну что ж - будем бодаться:10: в СП бодливые избегали страхования)) Отступать некуда - позади Москва:13:

9. ТаняСм

ТаняСм Новосел

Симпатии:
    0
    Считаю,забор не нужен. Во- первых- все расходы по установке, обслуживанию, ремонту и т.д. лягу на нас с вами. Во-вторых-давайте подумаем о внешней стороне вопроса. Нужна ли нам и нашим детям такая "резервация"? Многоквартирный дом - это ведь частный коттедж. А вопрос парковок посторонних машин можно решать другими способами- еще не факт, что они там будут парковаться.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А если будут?
    Я вот не найду около своего дома места для парковки (у нас в 3х башнях 900 квартир), приеду к вам ставить на ночь, куда деваться? :8:

11. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    Идея хорошая, но с правовой стороны проблематичная

12. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Наша фаза-ближайшая к железнодорожной станции, вам надо, чтобы под вашими окнами ходили непонятные люди.......

13. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    я думал ограда предлагается как звукоизоляция от ЖД - с этим я согласен
    а огораживаться от всего и всех - это лишнее я считаю
    надо от этого наоборот избавляться

а что, по ЖД обычно бродят непонятные люди?
    зачем они это делают?:15: :13:

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  14. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    и еще раз
    если уж и решим ограду делать, то где она заканчиваться должна?
    мы же не сможем всё ПБ оградить
    а по поводу правовых вопросов (если решим делать ограду) - взяли сами, скинулись и поставили забор со стороны ЖД. Кого мы вообще спрашивать должны? Кто будет оспаривать наше решение? Кому бо-бо сделать?) Да и для чего кому-то предпринимать меры по демонтажу нашего забора?
    ну и в любом случае забор надо ставить только после того, как убедимся, что застройщик в предполагаемом районе забора ничего делать уже не будет)

15. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    оспаривать буду я, если данный забор будет мешать мне пройти к станции Мичуринец. Оспаривание на основании пост. Правительства Москвы и соответствующее постановление адм. пос. Внуковское которое запрещает установку ограждений мешающих свободному проходу всех граждан.

P.S.: Ничего личного, но нужно и совесть знать. А то если вовремя не остановить этот беспредел, другие фазы так же поставят забор мешающий Вам свободному проходу к будущему метро или поликлиники, или торговому центру, или школы с детскими садами. Будите обходить лишние 2 километра. Вам это нужно?

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я тоже буду оспаривать в данном случае, однако давайте посмотрим на Карту (можно - кадастровую): помешает ли забор ходить нам с Павлом до платформы. Если помешает - предлагаю конценсус с сервитутом к платформе.

17. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Сейчас трудно судить о взаимосвязи кварталов между собой в плане тротуарных дорожек, нет детального и подробного генплана 1-ой очереди строительства, пока рано вообще об этом говорить.
    Возможен и такой вариант, может проще дойти от вашего дома до пл. Мичуринец со стороны 3-ей очереди строительства, чем через четвертый квартал. Другое дело, если ТПУ сместят к 310 участку, тогда да, буду с вами согласен.

18. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    В средние века, если у людей внезапно происходила пропажа скота или загадочная гибель односельчанина, и жители не могли установить виновника, то произошедшее списывали на действие тёмных сил или какого-либо чудовища из ближайшего леса / горы. По законам психологи, чем дальше, тем большими подробностями обрастал миф. Появлялись "свидетели", которые утверждали, что видели существо. Чудовище постепенно приобретало внешние черты, обрастало "подвигами". Любое новое происшествие удобно стало сваливать на него. Лес или гора приобретали дурную славу, и люди старались обходить это место стороной.

Теперь про эти мифы туристам рассказывают гиды. Мы же привыкли думать, что всё это наследие времён, когда люди были тёмными и невежественными; мы снисходительно относимся к их средневековым сказкам, ведь мы-то, современные и культурные, в такие сказки не верим. На самом же деле люди не меняются в своей массе. Психология человека всегда одна и та же. Просто на смену чудищам пришли "лесные люди" и "непонятные люди с железной дороги". Так же, как и чудовищ, их никто не видел, но все боятся их и стараются защититься от них. Кому-то психологически комфортнее жить за высоким забором. Забор как бы защищает их от страхов, живущих у них голове.

Я же считаю, что вредно приучать себя жить за решёткой. У нас просто болезнь какая-то - всё перегораживать, начиная от повсеместной установки этих идиотских жёлто-зелёных заборчиков даже в самых неожиданных местах, и заканчивая обнесением чуть ли не целых кварталов пятиметровыми заборами. Не понятна мне эта тяга жить, как на зоне. Жизнь за стеной оправдана только в таких местах как, например, ЮАР, где банту убивают своих бывших угнетателей африканеров, и те вынуждены жить за колючей проволокой. А просто так поставить забор, "чтоб никто посторонний не ходил", - вот это надо выкидывать из своей головы.

В опросе пока лидируют сторонники забора - это печально. Но отрыв небольшой - это обнадёживает. Обнадёживает в том, что наше общество всё же развивается в верном направлении, и однажды оно снесёт все бессмысленные заборы, которыми само себя загородило. Так и произойдёт, я не сомневаюсь в этом.

А от машин, как я уже писал, защищаются столбиками вдоль тротуаров. Люди же должны ходить свободно. Город должен быть для людей, в городе не должно быть для людей барьеров.

Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Jenny нравится это.
  19. Леха

Леха Новосел

Симпатии:
    0
    правильно

20. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    :13::13::13: Ocelotl Смешной текст :13: особенно про чудищ с железной дороги :10: У вас прям юмористический талант :25:

Статус темы:
Закрыта.