Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Дом поставили на кадастр, а землю под домом не межевали и не поставили на кадастр.

2. Ирэн

Ирэн Новосел

Симпатии:
    2
    И сколько это может теперь занять времени??? Как мне СОС получать???((( :27:

3. Нина

Симпатии:
    19
    Вообще по законодательству чтобы получить право собственности, в ЕГРП в первую очередь должны быть зарегистрированы все права на земельный участок, в нашем случае под МКД должен быть отмежеван отдельный земельный участок, право собственности на который принадлежало бы всем собственникам помещений в МКД (участникам ДУДС). Дому кадастровый номер присвоен, но он находится на земельном участке право собственности на который принадлежит "третьим" лицам, иными словами дом построен на чужой земле, права на которую ни один житель дома не имеет. Абсурд полный, но когда этот "бардак" закончится пока неизвестно.
    Подайте все документы на регистрацию, может выдадут, как и жителям первых трех домов поставленных на кадастровый учет еще в декабре 2013 года, Вам СОС?

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  4. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не могу найти, в какой ветке писали про протокол разногласий к договору с УК.
    Мне по почте прислали этот самый договор.
    Направьте меня, пожалуйста, в нужную ветку

5. Нина

Симпатии:
    19
    На главной странице форума.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

Коллеги, чтобы не было путаницы: есть 2 отдельных и совершенно несвязанных между собой вопроса:

1. Постановка на кадастровый учет МКД (многоквартирного дома) и Вашей квартиры в нем. Вы можете подать документы в МФЦ на получение СОС как только дом на кадастровый учет поставлен, в кадастр застройщик передал все документы - разрешение на ввод, тех.план и тд. А это застройщик в протоколе и публично, на митинге 19.04, обещал сделать к 30.04.2014 для оставшихся панельных домов 2 квартала, а именно - для корпусов 1,2,3,5.
    То есть ждете до 30.04, отдыхаете майские праздники, предвкушая скорую собственность, после майских праздников идете в ближайший МФЦ (почитайте еще отзывы соседей - в какой МФЦ лучше).

2 Постановка на кадастровый учет земельного участка вокруг дома. Здесь СОС уже не при чем, однако вопрос достаточно важен для тех, кто не желает, чтобы рядом с их домом появились ларьки с шаурмой или платная парковка.

Важно эти вопросы не смешивать. Тот кто пытается их смешать (например застройщик), до сих пор мне не показал ссылку на ЗК РФ где это регламентируется.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Подать можно, когда есть все документы, перечисленные Росреестром как необходимые для подачи заявления о регистрации. Кадастрового паспорта квартиры в этом списке нет.

А это ещё, в свою очередь, не означает, что Росреестр сразу 30.04.2014 бросится ставить квартиры на кадастровый учёт, и вообще, что его всё устроит в переданных застройщиком документах...

8. Нина

Симпатии:
    19
    Статья 35 ЗК РФ. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение.
    Земельный участок 2 квартала (также как и других кварталов) застройки принадлежал ЗАО ЗИПФ "Рассказовка", которое согласно ДУДС было первым участником долевого строительства всех МКД по договорам через управляющую компанию, выбранную им. На основании соглашения переуступки прав квартиры в МКД они передали, следовательно передали и землю. Однако документально через ЕГРП все оформлено с нарушением ЖК РФ и ЗК РФ.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Читаем внимательно:

10. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    Получили свидетельство о государственной регистрации. При регистрации, среди прочих документов, сдавала и нотариально заверенную копию договора ДДУ. Подавала документы через МФЦ. В результате, получая свидетельство, вернули все доки, кроме этой заверенной копии. Другой-то у нас нет!. Кто сталкивался с такой ситуацией и что делали? ДДУ нужен как минимум для оформления налогового вычета. Что делать? Кого долбать Росреестр или Абсолют?

11. Нина

Симпатии:
    19
    Я кажется ясно написал в своем посте, что ЗИПФ "Рассказовка" является собственником земельного участка и на этом участке через Управляющую компанию осуществляло строительство МКД, права на которые впоследствии по соглашению о переуступке прав передало другим участникам ДУДС. Переход права осуществляется в силу закона. Законом является ст. 35 ЗК РФ.
    Чужой земли в данном случае не было и нет!!!

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Прочитайте выше, в этой теме уже описывался случай невозврата копии ДДУ. Долбать нужно Росреестр, они обязаны были вернуть документ.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Строительство осуществляло ООО "Олета", у которой земля в аренде. Собственность на землю - у ООО "Активные экотехнологии". Участок чужой.

Процитируйте, где это там конкретно. В ст.35 сказано, что право собственности на землю переходит при отчуждении права собственности на здание-строение. Для вновь создаваемой недвижимости никакого отчуждения права собственности не происходит, оно возникает с момента гос. регистрации (не при уступке права требования по ДДУ).

14. Нина

Симпатии:
    19

В ДУДС конкретно написано кто является собственником земельного участка на момент начала строительства (надеюсь можете прочитать сами). Владелец передал в аренду застройщику данную землю только на срок осуществления строительства, т.к. этого требует также законодательство, заказчиком строительства которого он сам же и являлся через свою УК. Т.о. ЗИПФ являлся и собственником земли и правообладателем будущих МКД. Заключил соглашение о переуступке прав с другими лицами, права на землю и права на строения он уступил другим вновь появившимся участникам ДУДС пропорционально площадям помещений в МКД. Каким образом участок земли стал чужим, с помощью кого, и на каких основаниях (собственником земли стало ООО "Активные экотехнологии"), Вам следует задать не мне, а например застройщику (хотя ему не стоит, он не являлся собственником земли, а только арендовал ее на срок строительства), собственнику (ЗИПФ "Рассказовка), либо в прокуратуру.
    Я лично такой вопрос уже задал 26.02.2014 г., пока жду ответа. Будет ответ, поделюсь.

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Переход права возможен если участок сформирован. Так ли это сейчас или нет - мне сложно ответить. С точки зрения МЭР на одном участке может быть расположено несколько МКД, но это крайне неудобно.
    Автоматизм по формированию участка и передаче его в ОДС также возможен если собственник ЗУ - государство. В случае с собственником - юриком я однозначно не уверен.

16. Нина

Симпатии:
    19
    На момент начала строительства под каждым кварталом застройки участки были сформированы и прошли государственный кадастровый учет. Не было произведено только межевания земельных участков под каждым конкретным МКД.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Кого волнует момент начала строительства, если право собственности на квартиру впервые возникает только после регистрации его в Росреестре?

Соглашение о переуступке прав требования по ДДУ - это не отчуждение права собственности на объект недвижимости (при котором могут переходить права на землю).

18. Нина

Симпатии:
    19
    Согласно ЖК РФ право собственности на квартиру возникает одновременно с правом собственности на землю. (Ст.36-1-4 ЖК РФ).

Уступка прав требований по ДУДС включает в себя исполнение положений ст. 2.3 ДУДС, в котором конкретно есть указание, что земельный участок является общим имуществом МКД.

Уступка права - это есть отчуждение права и переход этого права другому лицу.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Уступка права требования есть отчуждение права требования, не более того.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ага. И они на кадастровом учете не стоят. Чтобы к собственнику квартиры перешло право на земельный участок, он, этот земельный участок, должен быть в природе. А его нет. Межевания нет, в качестве отдельного объекта права не существует. Так что, может в будущем это и случится.

Статус темы:
Закрыта.