Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Я сидела ближе к выходу, около пианино. А как Вы выбрали Клюкач? Ее не было на собрании. Вы ее видели? Знаете о ней что-то?
    Как будете водить в школу? пешком, на машине?
    А на открытый урок ходили? Как вообще школа, какое впечатление?

2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Я сидела ближе к выходу, около пианино. А как Вы выбрали Клюкач? Ее не было на собрании. Вы ее видели? Знаете о ней что-то?
    Как будете водить в школу? пешком, на машине?
    А на открытый урок ходили? Как вообще школа, какое впечатление?

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    1238 не очень хвалят, в том числе в плане языка

Мне казалось, во всех школах уже давно с 1 класса язык, у нас в районе так вообще базовое знание английского при поступлении очень желательно, если в приличную школу хочется попасть, мы потому и начали его учить с 4 лет, чтобы читать к школе уже более-менее

4. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    И я была на собрании, сидела ближе к выходу в первом ряду с двумя " очаровательными детишками" :-). Предпочтение писала по счету где-то - пятнадцатая, до меня все были к Клюкач.
    На открытом уроке тоже удалось побывать. Мой ребенок первый раз был в школе на занятиях, сев на первую парту целиком и полностью была увлечена учебным процессом. Преподаватель (Егорова) был мил и доброжелателен много улыбался. С младшим я сидела за последней партой, ох и не повезет тем детям, которые будут там же сидеть. Очень много шума от вентиляции.
    Парты обычные в хорошем состоянии, на окнах жалюзи все чистенько. Младшенький, во время похода в туалет, очень хвалил чистоту:-)
    Вот в общем-то и все.

5. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    да, да, вначале списка только к И.В все были, я насчитала вроде бы 10 человек, а потом только к Ильющенко записывались или Егоровой.
    На второй странице к И.В только я записалась

6. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    написала ЛС :)
    водить пока не знаю как. Я работаю, утром, наверное, будем с мужем дочку завозить. С транспортом пока неясно, может будет удобней не на машине, а на электричке, тогда пешком до школы. После уроков моя мама с младшеньким будут ее забирать. НАдеюсь, получится организовать так, что сразу после школы музыкалка, она как раз в соседнем дворе, было бы удобно...
    Впечатление хорошее. Как-то там все по-доброму, мне показалось.
    Когда пришла в школу первый раз, несколько смутило то, что школа простовата, хороший ремонт бы не помешал. Но все чистенько, аккуратненько.
    Я не думаю, что нужно на это обращать внимание, школа-дворец, как правило, совсем не показатель хорошего образования и здоровой обстановки :))

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  7. марина43

марина43 Новосел

Симпатии:
    0
    Мы тоже вчера ходили и на открытый урок и на собрание. Очень понравилось. Мы записались к Егоровой С.А.

8. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Прочитала все сообщения!! Очень рада что наша школа (1432) многим понравилась. Она действительно простовата, супер ремонта нет, но детям он не особо и нужен. Главное попасть к хорошему учителю. Remmy а про английский вы зря.. у нас в классе многие дети его учили с 4-5 лет, а сейчас не могу сказать что они учатся лучше тех кто его начал учить со второго класса. Ту дело не в том сколько времени вы его учите, а в том какого качества вы его получите придя в школу. А в любой школе даже с английским уклоном все начинают учить с нуля.... Мой ребенок пришел в школу умея читать и писать прописью под диктовку (русский). И конечно ей было совсем не интересно сидеть и как все писать палочки и крючочки. В одних школах процесс обучения иностранному языку идет быстрее в других медленнее за счет разной программы. Может тогда вам стоит подумать над более сильной школой. А то может получится так что ей будет просто не интересно.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    К ней не советую...

10. марина43

марина43 Новосел

Симпатии:
    0
    Почему?

11. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    А вы на подготовительные никуда не ходили? Мы с октября ходим в школу около дома.

А в других школах не были? для сравнения

12. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    ответила личным сообщением.

13. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    я к учителю никакому не записывалась, т.к. я еще и в школу-то не записалась. По незнанию в декабре записалась только в 1437 и в районе где сейчас живем. Документы пока там лежат. С этой работой все никак не дойду оттуда выписаться. Опять же надо определится, куда тогда записаться. Я вся в раздумьях.... Неохота далеко ходить, привыкли, что сейчас все под боком.
    Вот говорили, что в школе ребенок должен быть в 8ч. А раньше можно привести??? У меняя рабочий день с 8.30.... Правда недалеко, в Румянцево. Но это все равно на автобусе минут 40 без пробок (а с ними и все 1,5ч)

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Знаю что некоторые родители, те кому надо на работу, приводят в 7-30, но вот что там ребенок будет делать целый час, ведь урок начинается 8-30...

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Да, в этом плане садик проще конечно. И с утра уже с 7, и вечером до 7. В школе работающим родителям без бабушек тяжелее. Да еще и уроки надо сделать вечером после работы :51:

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Оль, а 1018 не рассматривали? там началка вроде как сильная, а находится чуть ближе

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    ну вот у нас такую школу пойди найди еще - чтоб английский с нуля)) уже как минимум читать должны дети, тех, кто не умеет тоже берут, но просто попадают они в класс более слабый к более слабому учителю конечно же

как же узнать эту самую программу, когда записываешься в 1 класс и до изучения языка еще год? :ph34r:

мы в любом случае будем еще ходить-смотреть-выбирать и т.д. я не уверена, что нам нужна прям суперсильная школа, совершенно не в курсе как у моего ребенка будут обстоять дела со всеми остальными предметами, помимо английского )) в конце концов кружки и репетиторы всегда есть дополнительные

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну вот у нас в школе английский с нуля. Сначала буквы, потом слова и так далее.. Кстати 1018 (математическая там программа Патерсон) находится намного дальше от 1432, почти рядом с Боровским шоссе. Туда только ездить, пешком далеко, особенно зимой.

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    ориентируюсь на гугл-карты и их расчет времени ходьбы ))) но могу и путать с какой-то другой школой

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  20. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    да обидно, район сдали, а школу не построили, вот и вынуждены бедные родители ходить по школам, выбирать, возить, вместо того чтобы ходить в школу рядом с домом. На собрании 19-го числа представитель застройщика сказал что школу начнут закладывать вроде как летом-осенью... но строить будут полтора года (и это еще большой вопрос успеют ли за этот срок) Зато школу обещают на 1600 мест. Кому то повезет...