Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Alexandr, большое спасибо за ответ! Все логично и понятно. В общем-то мы все знали, на что шли, покупая базовую отделку, что никаких изысков там не будет. Нам пришлось брать ее только потому, что квартир в других монолитных корпусах уже не было, а если и были, то на 2 этажах, нам с супругом хотелось повыше. При покупке нам предложили в 8 корпусе одну кв. на 2 и другую на 18 этаже, выбор без выбора для нас:) Даже планировку не смогли выбрать:( Но покупать уже были настроены, так что имеем, что есть.

По поводу услуги за доп. доплату сомнительно, потому что проложат магистраль по своему усмотрению до места установки внутреннего блока, а Вы, к примеру, там шкаф планировали поставить до потолка...Возможно, это создаст даже больше неудобств.

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  2. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да, в общем то, не за что. Так в том и прилесть, что Вы либо пользуетесь услугой и получаете конечное решение (установленный кондей), либо не пользуетесь. Понимаете, на мой взгляд, в наше время кондиционирование стало нормой. Кондиционеры ставят все больше. И застройщик это понимает ведь корзины для установки предусмотрены. А вот в предложении квартир с отделкой, почему то не проработали этот вопрос. Нам же не предлагают, отделанный вариант, а разетки ставим сами, где хотим. Понимают что эти вещи делают на черновом этапе, хотя ведь можно и по чистовой ( как в старину, с проводкой- косичкой). Кстати расположение разеток, гораздо больше влияет на игру в тетрис с мебелью, чем кондей :). В общем я думаю, что к этому вопросу подошли легкомысленно, но надеюсь что достучаться хотя бы получиться, получив хотя бы услугу по установке.

3. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Значит нужно разобраться как составить опрос с вопросом про доп услугу по желанию. Минус только в том, что мало кто из нашего корпуса на форуме:( Я видела, что задали вопрос на оф. форуме, посмотрим, что ответит застройщик. Нам также хотелось бы сделать подготовку для установки кондиционеров до отделки.

4. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Посмотрим, что ответит застройщик, возможно, что и опрос не понадобиться. Я думаю, что нас вообще не так много, не только на форумах. Думаю что многие находятся в стадии сделки, а потому право голоса имеют формальное, т.к. официально дольщиками не являются. Но помимо всего, мы можем объединиться с 8 корпусом из 4 фазы, у них такая же проблема и даже хуже. У них нет корзин и установку внешнего блока необходимо согласовывать.

5. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    В общем отказали: "К сожалению, в рамках заключенного договора силами Застройщика установка кондиционера невозможна." Предполагаю, что т.к. договор проходит регистрацию, не хотят вносить изменения.

6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Кого интересовало расположение розеток в квартирах, во вложении схема по электроразводке нашего дома (только нумерация секций в плане другая).

7. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Спасибо, Alexandr! Но у меня почему то не открывается вложение.

8. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    На за что. После того, как Вы его разархивировали?

9. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Кстати говоря, судя по условным обозначениям чертежей розетки у нас будут на Legrand, как в шоу-руме, а Lexel PC16-004b:
    http://www.elevel.ru/shop/rozetki-i...1-aya-s-z-s-zashchitnymi-shtorkami-pc16-004b/ стоимостью 76.77 руб., а вот legrand, котрую нам всем показывали в шоу-руме http://www.amperkin.ru/rozetki-i-vy...i-vyklyuchateli-dlya-skrytoy-provodki/774320/ стоимостью 120 руб. Это я к тому, что в два раза минимум удешевляют, а они закупают оптом на весь дом, то есть они застройщику еще дешевле обходятся...Вот еще наши выключатели lexel : http://www.amperkin.ru/rozetki-i-vy...yklyuchateli-dlya-skrytoy-provodki/bc10_001b/, Legrand : http://www.amperkin.ru/rozetki-i-vy...i-vyklyuchateli-dlya-skrytoy-provodki/774301/. Мне даже страшно, что нас ждет при приемке квартир. А в договоре пункт - застройщик имеет право в одностороннем порядке менять производителей, без изменения наименований и общего стиля...

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Часть даже не обратят на это внимание, а менеджеры по показам, как мы все знаем, те еще сказочники, у них на все случаи уже будут заготовлены соответствующие ответы.

11. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Увидев, в шоу-руме Legrand, была рада, что не придется менять розетки-выключатели, а вот Lexel, которые ставят как самый бюджетный вариант в дачные домики, причем заметьте белый вариант, а не бежевый, как был в том же шоу-руме, придется что-то делать. Раздражает сам факт обмана и замена на неравноценное. Опять же раз уж предложили выбор из 4 вариантов стилей и их образцы, люди выбирали и ориентировались на них.

12. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Задала вопрос на оф. форуме Абсолюта:
    В условных обозначениях схемы электрической разводки для 8 корпуса 1 фазы информация о том, что розетки - Lexel PC16-004b (цвет белый):
    а выключатели Lexel BC 10-001b (цвет белый):
    А в шоу-руме стоят розетки Legrand (цвет слоновая кость):
    Выключатели Legrand (слоновая кость):
    Legrand дороже, чем Lexel в 2 раза, почему застройщик делает столь неравноценную замену?
    Lexel ставят как самый бюджетный вариант в дачные домики, и качеством они отличаются значительно от Legrand в худшую сторону.
    Застройщик все материалы в отделке сделает в два раза дешевле и хуже показанных в шоу-руме?
    Буду ждать ответ, который опубликую здесь, потому как качество Lexel очень низкое.

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Всем добрый вечер! Alexandr вложение не открылось. Пишет- выберете кодировку, и ни какого разархивирования.

Видела фотки 8 корпуса на форуме. Получается отделка дома в салатовую и оранжевую плитку (ну или пленку). Интересно какой еще цвет прилепят.

14. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Если я правильно понимаю, то Вам надо установить программу winrar (или любой архиватор, который работает с расширением rar), и тогда все откроется.
    А по цвету где-то была переписка и фото было. У нас что на подобие контраста кофе с молоком, ваниль и шоколад. В общем ещё цвет, который уже прилеплен со стороны боровки это (кофейный или шоколадный).

15. DENIS

DENIS Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер Соседи!!! У кого есть информация по решению парковочных мест? Что думает застройщик? Где будем ставить автомобили?

16. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    На детских площадках, газонах и тротуарах :) Ну а если серьезно, то с этим скорее всего будут проблемы в ближайшее время, вот официальный ответ застройщика: " 1. Вопрос строительства паркинга тесно связан с утверждением транспортной схемы ТиНАО с учетом прохождения автодороги от Боровского шоссе до Минского шоссе. Утверждение данной схемы планируется до конца 2014 года.

В связи с этим Застройщик планирует предоставить информацию о месторасположении паркинга также до конца 2014 года.

2. Сроки разработки и согласования проекта зависят от п.1"

17. DENIS

DENIS Новосел

Симпатии:
    0
    Будем надеяться, что автодорога пройдет не по нашим дворам! А то совсем будет печально и пыльно!
    Есть ли у Вас инфо по телефонии и как будет у нас решаться вопрос с домофоном? Будет ли это видео домофон или просто телефонная трубка? И будет ли он?

18. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Конечно хотелось тишины и покоя (относительного), после жизни на Ленинском. Но... поживем - увидим.
    По Вашему вопросу: Нет, т.к. я этими вопросами не озадачивался. Единственное здесь есть тема про инет, там, если не ошибаюсь, затрагивается тема телофонии, может где и про домофон затрагивалось, но не припоминаю. Можете попробовать через поисковик посмотреть.
    При сдачи квартиры домофона не будет, т.к. в договоре он не прописан.

19. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    А откуда у Вас информация, что домофона не будет? Вроде бы менеджер в шоу-руме говорил, что будет, только обычная трубка. Снаружи есть камеры, поэтому будет возможность заменить трубку на видео (самим естественно).

20. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Исхожу из договора, у меня в описании он не указан, хотя в нем описана даже лампочка накаливания.

Статус темы:
Закрыта.