Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    35 ЗК - земельного, ты прочитал чуть раньше чем я отредактировал свой пост :26:
    Я сомневаюсь в применимости ст35 ЗК к нам, однако, как уже написал, отправлю запрос в прокуратуру. Посмотрим что они ответят по существу.

2. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Да, так и есть, я тоже с этим столкнулся) На деле они просматривают документы и говорят, что надо донести, т.е. с одного захода там сделать дело нереально...

3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    По Вашему дому на форуме выписка из ЕГРП не выставлялась, но она есть у Максима. Выписка была по домам 2 квартала застройки.

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Т.е. чтобы этого избежать, нужно точно знать, стоит ли дом на кадастровом учете к моменту подачи доков на СОС. Так?

5. Нина

Симпатии:
    19
    Лучше так, а вообще можно подать документы, если будет приостановка регистрации на месяц по решению Росреестра, то перед окончанием этого срока надо написать приостановку на 3 месяца по Вашему желанию на основании заявления.

6. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    На 3 месяца????:15: Я не готов столько ждать))) мне ремонт надо делать с перепланировкой)
    А если Росреестр будет готов зарегистрировать право собственности раньше и при этом у них будет это мое заявление о приостановке на 3 мес, они будут ждать пока эти 3 мес. истекут? Или зарегистрируют при первой возможности?

7. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Помимо дома, на кадастровом учете должны стоять и квартиры. Только что уточняла этот момент в росреестре. Самуила Маршака 10 - здание, да, на кадастровом учете стоит, а квартиры - еще нет, в итоге приостановка.

8. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи подскажите, п-та, для оформления СОС должен стоять дом на кадастровом учете? Или и дом и сама квартира, которая оформляется в собственность? Например, по нашему дому на текущий момент времени есть кадастровые номера для 112 квартир из общего числа квартир 192. Т.е. дом уже стоит на учете, а квартиры еще не все..

9. Нина

Симпатии:
    19
    В заявлении о приостановки на 3 месяца надо указать : до устранения причин препятствующих государственной регистрации права собственности. В таком случае, как только появится у Росреестра основания для регистрации в течении этих трех месяцев, они сами произведут регистрацию.
    Если причины будут длится больше 3 месяцев, то будет отказ, с последующей новой подачей документов и уплаты госпошлины.

10. Нина

Симпатии:
    19
    А как по Вашему должно быть оформлено право собственности на любую самую первую квартиру в доме?
    Скорее всего причиной приостановки является отсутствие межевания и кадастрового учета земельного участка под домом, что исключает возможности Росреестр произвести регистрацию права собственности на квартиры( нарушены ст. 35 ЗК РФ и 36 ЖК РФ).
    Просто в Росреестре истинных причин не называют или отдельные сотрудники их просто не знают.

11. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Вот ни капельки мне от этого не легче. Я и так туда как на работу уже хожу... Вопрос (риторический, ессно) что с этим сделать можно? Как могу я на повлиять на ускорение процесса... никак:52::52:

12. Нина

Симпатии:
    19
    Ускорить можете элементарно просто: подать иск в суд о проведении государственной регистрации права собственности!
    Да, чуть не забыл, только для подачи иска нужно получить отказ в регистрации в Росреестре.

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    То есть, по другим корпусам второй фазы, где право собственности на квартиры зарегистрировано, земельный участок под домом сформирован и поставлен на кадастровый учет, так что ли?

14. Нина

Симпатии:
    19
    Конечно же нет. В декабре 2013 года на кадастровый учет были поставлены три дома. Земельный участок под этими домами в отдельности не был сформирован. Сформирован был только участок всего 2 квартала застройки (аналогично участки сформированы и под другими кварталами застройки) перед началом строительства, т.к. для осуществления строительства застройщику в соответствии с законодательством нужно было обладать правом (право аренды на период строительства предоставил собственник). В процессе строительства должно было быть произведено межевание под каждым домом. Его никто не делал. Квартиры первых трех домов регистрировали на участке под кварталом.
    Когда дома 2 квартала были построены, право собственности на земельный участок под кварталом был оформлен в собственность ООО "Активные экотехнологии", которое не является участником долевого строительства по ФЗ-214.
    Кто это сделал, с помощью кого и как ?????????

15. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Мне в МФЦ дали расписку в получении документов,я нашла там вроде номер заявления,пишу его на сайте росреестра,сайт же мне пишет,что либо данных нет либо неверно заданы.Что делать?Документы сдала 2 апреля 2014 г.

16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    подскажите, как отследить статус заявления на сайте россреестра? подали документы вчера. у нас второй корпус. нашла номер кадастровый своей квартиры в МФЦ его сразу вписали, дали расписку в получении документов где указан номер заявки. Сейчас набираю этот номер пишет заявка не найдена. Кто подскажет шаги, где конкретно это смотреть, может я не там смотрю. Спасибо.

17. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Попробуйте дату другую забить. Мы сдали документы 5 апреля. А в росреестре они появились только 9 апреля. С 15 апреля стоит выдача документов, но курьер все никак не довезет(((

18. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
  19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Информация:
    Бориса Пастернака, д 13
    У меня приостановка до 25 апреля.
    Причина: застройщик не донёс документы.
    Сегодня приехала в росреестр на Солнцевском проспекте 12 и написала заявление на приостановку на 3 месяца. Как только начнется регистрация СОС, отменить приостановку можно будет так же по личному заявлению.
    Те, кто получил приостановку и в конце срока не написал такого заявления - получают ОТКАЗ с выдачей документов на руки. (мои кумовья из соседнего подъезда уже его получили потому что не писали приостановку. Теперь будут заново подавать документы и оплачивать квитанцию. А ведь я им говорила!!!!!! )

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Где именно отслеживаете статус заявления? Я явно не там смотрела, и дату не вносила никуда..

Статус темы:
Закрыта.