Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    На подготовку мы ходим, только не в школу. Сегодня у дочки спросила как ей школа- говорит , что понравилось. Это для меня самое важное.

2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    да очень печально со школами. В любом случае получается путь больше километра. Ближе только 1437 (870м), но что-то все против нее настроены( Сейчас-то ладно, а вот зимой действительно напряжно так далеко топать.

3. Андрей Фокин

Андрей Фокин Сосед

Симпатии:
    3
    А куда вы на подготовку ходите ?

4. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Мы ходим в детский клуб "Мечта".

5. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    Вообще-то проблема основная в отсутствии сквозного прохода из ПБ, нам из 1 фазы дольше в обход идти до Федосьинской ул, а от нее до школы 1432 не спеша по прямой 10 минут, так что надо что-то решать с проходом через гаражи.... Можно скинуться , выкупить гараж, сломать его и сделать проход; но ходить там детям будет не безопасно... либо организовать автобус в школу, но вот со школы будет проблема- уроки у всех в разное время
    заканчиваются.... Может у кого-то есть ещё предложения?

6. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Мы живем в Москве, ;) двое детей, могут заканчивать в разное время....

У нас до школы 1,3 км в одну сторону....
    Осень-весна проблем меньше, ролики, самокат спасает...
    Зимой конечно коммунальщики задолбали, еще снега нет, а уже везде химия, на санях или снегокатах не доехать, поэтому только ходить....

Ходят так у нас многое, и те кто еще на 300-400 метров дальше живет, хотя конечно ~30% в школу ездят на машине, даже живя в соседнем доме... И дорога у нас холмистая....

Отходили уже три года... Но работа должна быть на дому тогда ;)

Я не хочу сказать что это нормально, но и не могу сказать что в ПБ аномальная ситуация...

Хотя по первым морозам, и когда надо переть лыжи не покидает чувство, что школа выбрана не верно ;)

Последнее редактирование: 24 апр 2014
  7. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Идея с автобусом мне нравится))) может у кого-то есть минивэн? будем закидывать детей в автобус с утра)
    Еще проблема - отсутствие регулируемого пешеходного перехода через ул.Федосьино! К тому же поворот, машины несутся, самой-то страшно переходить! Надо бы где-то этот вопрос протолкнуть, куда-то написать (гибдд, администрация, даже не знаю где еще)

8. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    У меня возник вопрос по форме в школе 1432. Сказали, что лучше покупать форму "Наша форма", но что-то в рекомендованой сине-серой расцветке мне совсем не понравилась.
    Строго ли с формой в школе? Или можно другую форму в серых тонах посмотреть? Или можно не только серую смотреть? :13:
    заранее спасибо.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    До того как пришла новая директриса, в школе с формой было не строго, в плане того что рекомендовали клетку, но ходит кто во что горазд, и серая и черная и клеточка разных цветов, а начиная с 5-го класса формы как таковой вообще не было, а только деловой стиль одежды, которого естественно не все придерживались. Но нам сказали что со следующего учебного года (с 1 сентября) вроде как будет единая форма для всех и может даже покупать мы ее будем в определенном магазине как это практикуется в других школах. Но я думаю что подробнее мы будем знать в мае когда состоятся родительские собрания во всех классах. Вот тогда и напишу что да как. Все таки новый директор и соответственно новые правила.

10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Светлана, спасибо. Как будут новости, напишите, пожалуйста! :10:

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Обязательно напишу!!

12. Андрей Фокин

Андрей Фокин Сосед

Симпатии:
    3
    И как Вам там нравится ? Ребенок доволен ?

13. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    И было так холодно на улице, северный ледяной ветер, хмурое небо... Детки с бантиками, цветами, в белых рубашонках и зуб на зуб не попадает... Пока дождались ту самую КАРЕТУ околели до самых костей, хотя дите мое было одето гораздо теплее других. Далее выстроились в очередь и по одному звонили в колокольчик и тогда уже заходили в школу, на следующий день мы с высоченной температурой на больничный.. Таких было много((( вот такое самое первое сентября в нашей новой школе:51:

14. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Привыкайте. Мы вот почти 3 км. (ровно 36 минут) в школу ходим. Уже год... В любую погоду... В прошлом году еще ездили на автобусе или на машине, но потом из-за пробки на переезде пешком по району стало быстрее. А дальше будет только хуже...
    Вливайтесь! Закупайте самокаты, если дорога позволяет. Или сапоги - если нет. :)

15. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Три километра...:15: нет, мы не осилим столько:51: даже на самокате:39: будем надеяться на лучшее!

16. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    До завершения стройки метро (то есть до 2017 по самым оптимистичным сказкам собянинских временщиков) будет только хуже. Причем - намного хуже, ибо заселения новых районов идут, а дорог больше не становится...
    Не питайте иллюзий! Будет несколько лет локального (НП+С+СП+ПБ) транспортного ада...
    В том числе и в части дороги до школ.

17. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Мы здешние, на Лукинской живем, поэтому знаем все проблемы настоящие и весьма догадываемся о будущих, но, школы в минутах 15 спокойной ходьбы, пара-тройка точно есть, если сделают дорожку через лесок, то нам от 7 корпуса, 4-ой фазы, пешком минут семь топать до ближайшей 1376, один только момент смущает - я знаю эту школу не понаслышке, поэтому пока не хочу мое сокровище туда определять, хотя она наша по прописке.

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Очень многие возят детей в школы и сады из Кокошкино на электричке, а от нее на автобусе (там одна школа и та говорят плохая) так вот ни кто не жалуется, и очень удивляются над нами что 10-15 минут пешком до школы это катастрофа.

19. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Мы ходим в садик пешком минут 15-20, либо на самокате, соответственно быстрее получается, вроде все отлично, это даже повод лишний раз пешком пройтись, нас это совсем не напрягает. :10:

20. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Привет. Вы меня пугаете.Можете поконкретней что нибудь рассказать об этой школе? У меня сын старшеклассник,не знаю куда его определять.Ваш пост настораживает!!!