Претензии к администратору Nearperedelkino.ru со стороны членов ИГ и участников форума.

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 23 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Я не собираюсь баллотироваться в депутаты. И мне поддержка электората в этом смысле не нужна. Поэтому лично я не рассматриваю данный форум как электорат.

Я делаю этот ресурс потому, что мне нравится то, что я делаю. Мне нравится готовить информацию для него, мне нравится выкладывать фото, готовить новости. Нравится общаться, делиться информацией. Радуюсь, когда вижу, когда кто-то старается и тоже чем-то делиться - информацией, фото, инициативами и тд.
    Вообщем мне он очень нравится и у меня нет никаких других планов.Это площадка для всех, кому есть что сказать, не хамя при этом.
    Курс стабилен на протяжении двух с копейками лет. Курс не менялся с тех пор, когда мне угрожали и настойчиво просили "тут не писать, это удалять, а это править". Даже при этом.

Вам судить - у вас своя голова ведь есть - делайте свои выводы на основе того, что видите.

Меня прет, что у нас сейчас постоянный и хороший состав модераторов и у нас все внутри хорошо. Мне нравится, что я здесь нашел людей, которые в реальной жизни мне стали крепкими и хорошими товарищами. Трое из которых помогли мне даже по моей основной работе - услугами по хорошей цене.

Плохо, что ушел Максим от нас, но это его решение. Я его не выгонял и даже слова об этом не было - это его решение, которым я был неприятно удивлен как и все, без исключения, модераторы.

2. Александр

Симпатии:
    1.712
    Это был местами хороший разговор, а местами плохой. Слишком много было эмоционального. После ультиматума, озвученного Troppierre от имени ИГ я не мог с тобой говорить как обычно. Здесь ты меня должен понять.

Я считаю, что мы можем с холодной головой поговорить здесь. Высказывай свои претензии.
    Я ему открыл доступ. Пускай заходит, смотрит личку.
    Надеюсь вы ему передали то, что он получил бан за некорректность в мой адрес на форуме, а совершенно не потому, что он активист ( за что ему конечно же спасибо ). И что если он извинится ( а тут явно конфликт двух людей ), то я готов снять бан сразу же.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я написал, что больше не буду писать в этой теме, но вам я отвечу, потому что вы могли не прочитать этого сообщения (так меня воспитали в детстве):
    подписи против трассы уже начали собирать на этом ресурсе (слово то какое - "ресурс" :8:). Можете посмотреть - как я старательно копировал почти каждый день изменения в расписании, которые меня просил сделать Владимир (S.V.B). Однако это было неудобно. Гораздо удобнее написать веб-форму, в которой простым и очевидным способом жители сами будут вписывать себя на определенные даты. Мне такую форму на php написать - 1-2 часа, может и меньше, потому что по профессии я - разработчик. Заниматься копированием ежедневным, заходя на форум с мобильного устройства - у меня не хватает времени. Следующий сбор подписей, если я поеду с активистами из НП, ПМ и СП, в МКА по вопросу дороги (а этот вопрос меня очень сильно тревожит так как 11 этаж у меня в башне, ближайшей к Федосьино с окнами на улицу), я организую на my-pb.ru. Если кто-то другой организует его здесь, тогда я выложу (как вчера это сделал ) свою подпись здесь. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Разговоры про электорат предлагаю оставить политикам. Я - не политик и никуда не баллотируюсь и не планирую. Приятного пятничного дня! :26:

4. Александр

Симпатии:
    1.712
    Сбор подписей против СБВ - просто офигенная инициатива и лично мне нравится, как она происходит. В нее вовлечено много людей и она действительно клевая.
    Вместе собрались. Выложили вопросы. Вместе их обсудили. Стали посылать.
    Мое личное мнение - эта инициатива эталонная.
    Я вот тоже этого не понимаю.
    У нас что, вам кто-то запрещает собирать подписи? Блокирует личные сообщения? Блокирует сообщения на эту тему на форуме? Запрещает писать на главной сообщения об этом? У нас кто-то запрещает контакты для СОС на нашем ресурсе?

Ответьте мне, участники ИГ.

5. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    с этим соглашусь. А эту форму здесь сделать нельзя?)
    было бы легче всем. В том числе и для сбора контактов по стяжке, например.
    Да и в дальнейшем пригодится.

Зачем для этого отдельный [STRIKE]ресурс[/STRIKE]? сайт? форум?)

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  6. Александр

Симпатии:
    1.712
    Денис, я не упираю. Просто о первых претензиях, со слов Максима про недоверие ко мне, началось со времен, когда этот раздел создавался. Он мне говорил о том, что есть среди вас люди, которые относятся ко мне с недоверием, поэтому не хотят участвовать в закрытом разделе.
    На что я ответил - есть вопросы, ну давайте их обсудим.
    Не хотите закрытый раздел - ну значит его не будет.
    Вообщем как вам удобно.
    Мне от него, откровенно говоря, не жарко и не холодно было. Единственная проблема состояла в том, что я боялся того, что однажды о нем узнают участники форума и начнут задавать вопросы, типа они что то там скрывают и шушукаются, а на форуме не говорят.
    Но вроде большого количества таких вопросов, когда эта тема была озвучена Сашей Solomon, не было. Да вы и не шушукались и ничего не скрывали от форума. Просто работали и все подготавливали, а итоги выкладывали на форуме для всех. Ровно так, как и должно было быть.

По всему остальному - принял/понял.

Денис, у вас, как у участника ИГ к форуму и главной есть претензии? Я вас гноблю здесь? Баню? Прогоняю? ДУшу? Не даю слова сказать и инициативу реализовать? Запрещаю?

7. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Я не являлся и не являюсь членом ИГ. Более того есть разногласия по отдельным вопросам и даже были споры в открытом форуме с некоторыми членами ИГ.
    Мне лично не нравится, что тот кто находится у "руля", тот поворачивает в ту сторону, в которую считает нужным.
    Я считал что форум является средством высказывания своей точки зрения, какой бы она не была, а конфликт между отдельными форумчанами - это их конкретное дело. Не защищаю Vuppi, но его "выкинули за борт", как персонажа известной басни Эзопа лишь за высказывание своих мыслей. На меня неоднократно были нападки на форуме, но однако ни кого при этом "в парилку" не отправляли, хотя за этим явно стояли люди, желавшие "заткнуть мне рот". И я просил Вас удалить меня с форума со всей моей темой, потому что она была неугодна сторонникам УК КС и застройщика. Я уважительно отношусь к людям, и к ним относился бы также, но когда нарушается законодательство, не примерим с ними. Так уж воспитан. Наверное для "кого-то" это плохо.

Если Вы считаете что это личный Ваш форум, никто на него не претендует. Можно общаться и на других ресурсах :Абсолюта, УК КС. Я лично общался здесь, а не "там" потому что считал что этот форум форум для жителей ПБ, а не для "послушников".

А теперь по сути: "Максим! Руки развязаны - борьба продолжается!" было призывом к члену ИГ которому я доверяю не бросать борьбу, а продолжить ее. Если человек проработал с Вами в одной команде с начала основания форума и решил выйти из команды, значит принял такое решение имея на то основания - лично мое мнение. Мне даже абсолютно не интересны эти мотивы.

Теперь же, когда админ пытается за Vuppi отправить и других "за борт", не в прямом смысле как Vuppi, а в переносном - я думаю необходимо задуматься!!!! Может действительно необходимо найти иной ресурс для общения, например создать группу в Skype, где сообщения все приходят мгновенно, нет тех, кто в любой момент может "нажать кнопку".

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    говорю только от себя. лично меня - нет.
    у меня претензий нет.
    за других говорить не буду, я это уже выше говорил.
    тут только стоит уточнить, что когда создается форум, то изначально в нем есть админ, модер и простой форумчанин.
    у каждого есть свои права и обязанности. это я как модератор ветки другого форума говорю. мне это знакомо.
    так вот получается, что по-умолчанию уже с самого начала на форуме не все равны, но самое главное, на любом форуме есть правила и модераторы и админ обязаны следить за их исполнениями, а также ВСЕ обязаны их исполнять. в то же время наказание админа или модера должно быть не просто голословным, а ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием, что форумчанин нарушил и почему это расценено именно так и какой пункт правил это подчеркивает.
    там где я модератор - у нас именно так. и потому ВСЕМ на форуме понятно и видно кто вынес предупреждение, временный или постоянный бан, кому, когда и самое главное за что.
    и следуя из вышесказанного у меня вопрос - какой пунк правил из 4 раздела был нарушен, где я это могу увидеть и как админ или модер ветки пытался ситуацию разрулить перед баном? как эти действия противоречат пункту:
    "3.2. Каждый пользователь обязан уважительно относиться к взглядам оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения."?

пока я ни разу этого не видел.

9. Александр

Симпатии:
    1.712
    У нас плохой курс? И каким образом я влияю на этот курс - скажите поконкретнее.
    Согласен. Но добавлю, что при этом, все же хочется, чтобы у нас не было мата и хамства.
    Скажите, а у нас разве по другому? Вам кто-то не дает высказываться? Ваш пост стерли и удалили? Вас банили? Преследовали?
    Я совершенно не против того, что Vuppi высказывает свое мнение. И Vuppi, когда вернется на форум, если захочет, то подтвердит, что он всегда спокойно высказывал свое мнение здесь.
    Но если он хочет мне нахамить, или я хочу ему нахамить, то проще воспользоваться системой личных сообщений, а не устраивать хамство на форуме. Это не форум для нас двоих. Форум читают еще 1500 других человек в день, которым может просто неприятен сам факт крепких выражений.
    Поэтому я всегда был не против того, что ссоры перетекали в личку.
    На меня тоже. На форуме есть тема, посвященная моей работе в Абсолюте. Человек также не забанен до сих пор, потому что он говорил конечно неправду, но делал это без хамства. Имеет право.

Также, поймите еще один момент. Есть мы, модераторы. У всех есть свои дела, которые будут поважнее форума - семья, дом, работа, здоровье, дети. Мы не сидим на форуме 24 часа в сутки и не можем быть церберами-наблюдателями, читающими все темы.
    Ну хамит человек - ну есть кнопка у профиля участника - дайте нам сигнал!
    Хамит человек - ну напишите в теме о форуме, напишите в личку любому модератору, напишите при помощи формы обратной связи.
    Помогите нам, чтобы у нас было на капельку чище и комфортнее.

Я вас удалил? Кто-то из модераторов забанил? Ваши темы удалены?
    Все на месте. Вы на форуме. В чем здесь то претензия ко мне?!
    Это форум для жителей ПБ. Интернет ресурс для жителей ПБ. Который я развивал какое-то время один, потом сюда начали приходить люди и мы начали вместе его тянуть - я не держал насильно людей и не терроризировал:13:.
    Этот ресурс принадлежит мне. Это плохо?
    А где общаться - это ваш выбор. Я вас сюда насильно не тяну, не удерживаю. Выбирайте сами.
    По Vuppi я дал объяснение выше. Это конфликт личностный, который никаким боком не относиться к его деятельности в ИГ, за которую ему отдельное спасибо.

И ответьте пожалуйста, кто эти другие, которых я выкинул за борт. По какой причине. Вам видимо известно, а вот мне нет.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Александр не переживайте, Вы отлично понимаете что развить ресурс это не просто работа...

Я к примеру для себя очень удивлялся что Вы меня еще не закрыли ;) Хотя я часто спорю.
    То что создан еще один ресурс смысл конечно мал, так как размытие аудитории ни к чему не приведет...

С другой стороны с учетом очень высокой активности части жителей, то очень многие темы стали напоминать поле брани. при этом есть те кто просто ищет недостатки у застройщика и ук, не замечая свои. А есть те кто пару раз пытаются сказать, что-то против движения партии ИГ, и понимает что без толку это и просто перестают посещать форум или сидят в теме строительства, хотя бы там менее жаркие споры и меньше грязи...

Возможно создание отдельного ресурса для ИГ даже более верный путь. Так как спадет накал страстей. Объективно чтобы сейчас что-то стало с данным форумом, или спала "полезная" аудитория это врядли...

Для себя я например отметил что Яндекс стал мониторить форум ну очень сильно: темы созданные час назад, уже присутствуют в поиске. А это очень большая заслуга. Единственное что-то надо изменить со скоростью, а то и для индексации это плохо...

И то что Александр стал закрывать темы мне кажется это верно. Так как или "Кукушка хвалит Петуха, За то, что хвалит он Кукушку" или сразу обрушиваются на человека как шпиона и засланца.

11. Нина

Симпатии:
    19
    К чему был этот пост?

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Спрашиваю открыто у людей - какие ко мне претензии. Мне их передали, и вот я решил спросить у них напрямую и открыто. По моему это понятно, если вы читали мой текст.

13. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Александр, может притензии в "баннерных" деньгах? Люди завистливы по своей сути. отсюда и новый ресурс.

14. Нина

Симпатии:
    19
    Вы же сами сторонник того чтобы разбираться в личке. Могли и мне в личке задать, я кажется никого не оскорблял, но Вы посчитали нужном выделить это, помимо других. Вы мне задали вопрос в открытом форуме по поводу Максима, я ответил.
    Вы спрашиваете открыто у людей, а я спрашиваю у Вас: какие ко мне претензии?

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    А бан был провокацией! [​IMG]

16. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Просто в любом социуме есть процент людей которые всегда против. На этом форуме 1300 активных пользователей - 13-15 человек будут в оппозиции всему просто по статистике. Среди обсуждаемых тем нет ни одной в которой не искали бы скрытую руку врага. Константину из темы про ремонт предъявляют, что он везде пропихивает свои услуги, человеку из темы про страховку - то же самое, интернет провайдер заглянул пообщаться лично- ату его. Про УК я вообще молчу - все плохо, сотрудники бездарные, кругом враги (да еще и родственники друг друга). Круг тех с кем надо воевать расширяется - теперь вот администратор ресурса.
    Модерация на форуме нормальная, по мне даже мягкая чересчур. Я пришел сюда как на информационный ресурс и читать бесконечные склоки и обсуждения теорий заговора нет никакого желания.

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    Спасибо.
    Денис, я согласен.
    Я с самого начала ведения этого форума пытался привить ему некий дух, ну блин, я даже не знаю как-это словами передать: некий настрой, некую атмосферу. Ну вот человек приходит, зарегистрировался, начал читать и понимает, как здесь общаются люди и тд. Не по правилам ( которые не читает подавляющее большинство зарегистрированных ) форума, а по духу, по атмосфере.
    Поэтому когда я вешал правила, а это было два года с хвостиком назад, я к ним отнесся, ну скажем так, как некой формальности, потому, как у меня не было и нет желания сейчас закручивать гайки, прикрываясь правилами какими-то . Надеясь на общество, на форум, где люди сами регулируют свое поведение, когда находятся в обществе других, надеясь на их уважение. Ну вы понимаете, надеюсь, о чем я. Мне просто сложно передать это точно.

Я поставил Vuppi бан с указанием – нарушение правил форума. Без указания точного пункта. В целом, это пункт 4.3. Я не вижу смысла ставить на этом акцент-это мое понимание. Если он остыл, то он понимает. Как это делают другие модераторы я не в курсе.
    Да я даже больше скажу – у нас из забаненных только сейчас Vuppi – за пару лет максимум человек 3-5 банили. Если не считать рекламные аккаунты.

По поводу разруливания ситуации. Я объяснил Максиму уже это, расскажу и вам.

У нас не сложились судя по всему отношения с Vuppi. Ну бывает, что ж теперь. Но это никак не мешает ему здесь общаться и двигать инициативы, и мне тоже жить спокойно.
    Здесь собрались взрослые люди и перевоспитание никак не входит в обязанности модераторов. Поучать, пальчиком грозить и тд. Если ты бухаешь ночью, а утром садишься за руль, то у тебя своя голова на плечах: либо это все закончится плохо, а если повезет – значит пронесет. Своя голова-думай, что ты делаешь.

Я не хочу заниматься воспитанием других людей – я не учитель здесь и не мегаавторитет местного разлива. Что думают мои коллеги по полицейско-затирочному цеху по этому поводу, я не знаю.

У нас бывали конфликты, хорошо, что их было очень мало. И так получалось, что в некоторых из них, участвовали люди, которые мне симпатичны. По сути, это были потенциальные баны. Но я деликатно тер эти сообщения, а с людьми, через личку, пытался договориться и успокоить. И бана не было. У меня было время и желание, при этом это не входит в принципе в мою обязанность – я не обязан этого делать. А люди эти до сих пор здесь, чему я рад.
    В ситуации с Vuppi ( на мой взгляд предельно понятной ) я не должен ничего объяснять ему.

18. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
  19. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    тема превратилась в очередной срач. Предлагаю её закрыть

20. Александр

Симпатии:
    1.712
    Да, конечно. Но тема началась с публичного поста Максима, также я стал замечать еще упреки в мой адрес на форуме в других темах, поэтому посчитал нужным открыто и публично ответить.
    Была бы у меня возможность сделать это в личке - я бы ей воспользовался.
    Но такой возможности у меня уже нет - причины выше.
    А я вам разве сказал, что вы кого то оскорбляли? Приведите пример.
    Вы пришли в тему, высказались открыто, я вам также открыто отвечаю. Плюс, выше есть вопросы, на которые я бы все же хотел публично получить ответ. Спасибо.

К вам у меня претензий нет, с чего вы взяли?

Отмечу также, что это тема создана открыто обсудить претензии ко мне.

Статус темы:
Закрыта.