Претензии к администратору Nearperedelkino.ru со стороны членов ИГ и участников форума.

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 23 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yesterday

Yesterday Новосел

Симпатии:
    5
    И что самое интересное, друзья... Большей части из зарегистрированных на Форуме жить в одном районе! Как вы собираетесь "работать" с УК в перспективе, когда на ровном месте растет недовольство, недопонимание - а самое, по мне, неприятное - отсутствие общей цели. Не там вы проявляете подобную активность, совсем не там.

Любой подобный ресурс потеряет к себе интерес спустя два - три года, когда люди сделают ремонты, заживут и погрузятся в свои более насущные проблемы.

Посчитайте сколько квартир в районе, сколько из них будет реальных жильцов и подумайте с кем и как вам придется жить бок о бок...

Столкнуться вам всем придется с более проблемной и большей силой - с теми людьми, которым будет все безразлично. А вот это проблема существенна, и если вы не начнете решать ее сейчас, то молодость быстро пройдет. :31:

2. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    Не хандрите, у вас очень хороший форум.:10: Мне, как человеку, купившему квартиру в ПБ, но живущему, в данный момент времени, в другом районе, очень интересно залезть на ваш форум и посмотреть свежие фотографии, почитать о насущных проблемах, так как лично я не могу часто приезжать в Переделкино.
    А через несколько лет форум вполне может пройти модернизацию и стать чем-то вроде "Нашего Дикого-дикого Запада", который имеет определенный успех в НП.
    Баннят, конечно, на многих форумах, но Vuppi (простите, если перековеркала) зря заблокировали, он по-тихому флудил, как и многие, форум для этого и создан.
    P.S. У нас, на рабочем форуме, начальство вначале попросило дать советы и отзывы по администрированию компании, а потом, прочтя безобидные, но правдивые комментарии, некоторых сотрудников уволили - вот где несправедливость. А на этом форуме вполне либерально, имхо.:10:

Последнее редактирование: 26 апр 2014
  3. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Жесть, только заметила эти разборки. Как-то неприятно все это. Я частенько кроме нашего форума почитываю наш дикий-дикий запад. Вот там действительно срач, много неадекватных, ну и в целом атмосфера какая-то нездоровая. А у нас мне так нравилось, по домашнему уютно как-то. Давайте, ребят, помиритесь :24:. Вместе мы сила, да и мониторить дополнительный ресурс не с руки.

S.P. нравится это.
  4. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Проще здесь сделать интерактивную форму для записи, о которой говорил Максим.

Все мы когда-то в чём-то неправы, надо уметь прощать. Будьте выше этого. Мира всем и добра.

5. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Да, владелец ресурса это я. Твоя попытка обратить внимание на то, что наш ресурс под “кем-то лежит” выглядит странно. Хотя нет, не странно – она вполне логична. Ты за два года общения здесь общался и не обламывался. Почему ты делаешь это сейчас мне вполне понятно и укладывается в концепцию – надо хоть чем-то меня зацепить.

Предложение “за мой счет”. Даже если бы я его и принял, то в любом случае я бы не взял за это ни копейки. Моя позиция давно известна форуму – я против каких-либо сборов со стороны наших соседей на содержание данного ресурса. За все это время я ни у кого не попросил ни единой копейки.

Предложения доработать не было.

Было первое предложение, после встречи в Салюте ( или чуть позже, не суть), разместить на главной всех членов ИГ. Я ответил отказом. На тот момент я не видел смысла – аналогичная информация на форуме уже есть , зачем дублировать еще на главную?

Данное предложение опять поступило перед собранием. Только это уже было требование. Вместе с требованием “Саша, повесь баннер на главной – для привлечения людей к митингу. Ты слабо освещаешь нашу инициативу”.

Сама подача меня возмутила тогда. Я уже обязан видите ли…

Я не стал объяснять Максиму, что и как у меня на тот момент обстояло с делами. Но через два дня после данного разговора ( то есть не сразу, как ИГ в его лице требовала ), я повесил баннер ( все его видели), а также начал писать новости на главной, стараясь дать максимальное оповещение среди соседей. Также я стал обновлять тему, следить – вообщем делать то, что я должен делать как модератор раздела О форуме.

Мои новости (4шт) о собрании вы можете прочесть сейчас на главной. Также 1 новость от Максима ( когда тема только стартовала) и еще новость от Максима, в которой он, от имени нас, поздравил на главной ИГ Первого Московского с Днем Рождения…
    Я виноват, что слабо поддерживаю инициативу? Решать вам.

6. Александр

Симпатии:
    1.712
    Теперь я дам пояснения по моей позиции по членам ИГ на главной.

Это один из пунктов нашего телефонного разговора.

Он просил разместить старших по домам. А почему только их – спросил я? Потому что это актив, они самые инициативные-таков был его ответ!
    Я, заведенный разговорами в модераторской о том, что забанил Артема как активиста; я, от том, что поддерживаю провокатора mega.bongo и у ИГ к тебе вопросы на эту тему; твоим звонком с выбором– либо ИГ остается на nearperedelkino.ru и ты обязательно вешаешь нас на главную, либо мы начинаем делать свой ресурс; ультиматумом от Troppierre; закипел окончательно.
    Это сильно идет вразрез с моим пониманием темы!

Я пытался объяснить человеку, что ИГ это все те, все, кто бегает и собирает подписи, ксерит листовки, размещает информацию, рисует плакаты на простынях, кто зовет прессу, кто освещает это, кто бегает в префектуру как бегунок, те, кто приехал из Чехова к Квиксе, чтобы оставить подписи против С-Б-В, кто составляет списки, пишет письма и тд и тп.

А не тот избранный круг людей, которые Максим называет инициативная группа. А что, значит мы не инициативные? Почему наш вклад в общую копилку не должен отмечаться, а должны отмечаться только избранные люди, которые сидят в скайпе?
    Это несправедливость, на мой взгляд. Это не объективность.
    Потому как десять ( или сколько то человек ) – самые самые и они должны висеть на главной, а все остальные сотен пять – так, балласт на подтанцовке. Я против этого.

Почему там должны висеть только лучезарные лица СТАРШИХ по подъездам? Почему там не должны висеть люди, которые СЕЙЧАС занимаются вопросами по С-Б-В – Flakon, Квикса, Malina, SVB и другие? Они что, младшие? Или не инициативные? Это большая инициатива, долгоиграющая, почему нельзя их отметить? Чтобы люди знали, к кому идти с такими вопросами!

Почему не написать: Медийная поддержка событий – Vuppi ( приглашение прессы ) и Troppierre ( подготовка видео материалов ). Чтобы люди знали, что есть два человека, которые занимаются освещением, к которым можно прийти со своей камерой, со своими контактами в прессе и предложить свои услуги? Может тогда у нас появятся еще десять человек, которые будут об этом писать в прессе, снимать и тд?

Почему нельзя разместить список тех инициатив, которые были реализованы? И разместить в них ВСЕХ людей, которые приняли участие в их реализации, тем самым отдать им должное и отметить их участие, тем самым увековечить их вклад в развитие нашего микрорайона?

Почему ты забыл про первые составы ИГ, которые ходили на встречи? Где Alvego, где Leg, где Андрей18, Flakon и другие??? Они что, мало сделали?

Дополню еще.
    Максим, большинство на нашем ресурсе, насколько я понимаю, поддерживают инициативы. Но у нас еще есть люди, которые:
    1.Нейтрально к этому относятся. Люди, которым все равно на всю эту борьбу.
    2. Которые смотрят и выжидают действий от УК КС и Абс., чтобы потом либо присоединиться к инициативам, либо перейти к тем, которым не нравятся инициативы.
    3. И люди, которым не нравятся текущие инициативы.

Их мнение я обязан учитывать. Я не могу вычеркивать их и искусственно заточить весь ресурс под ИГ. Этот ресурс для всех.

Когда сюда придут депутаты, для общения с электоратом, то у нас не будет искусственного подбора и затачивания ресурса под них.

Пришел Вася – пусть говорит. Пришел оппонент Васи – пусть говорит.

А люди сами выбор сделают, не надо ничего искусственного.

Алена нравится это.
  7. Александр

Симпатии:
    1.712
    Наш разговор начался с ситуации, связанной с банном Артема. До этого мы ее обсуждали в модераторской, моя позиция идентична той, что вы читаете в этой теме. Повторюсь в очередной раз – это не преследование активиста, это конфликт двух людей, которые друг другу не нравятся. Ну бывает такое, ну чтож поделать!!!

Максим мне сказал, что я не прав. Артем сейчас двигает инициативу по своему дому, он позвал прессу, он участвовал в митинге – ну нельзя так с активистами. На что я сказал – если человек активист, за что ему огромное спасибо, это совершенно не означает то, что он может говорить резко. Я готов его разбанить, если он просто извинится. Все просто.

На что я получил ответ, что он высказался резко в мою сторону потому, что я поддержал провокатора mega.bongo. И дополнил, что в ИГ недовольны тем, что я поддерживаю провокатора.

Мой ответ был – я не считаю его провокатором, потому что человек высказал свое мнение. Без хамства. Имеет право.
    На что Максим ответил, что mega.bongo с самого начала темы начал провоцировать Максима и Артема. Я ответил, что не помню такого. Максим предложил мне прочитать начало темы и самому в этом убедиться.
    Я начал читать. Прочел 1,2,3,4,5,6,7 страницы ( это начало?) и в конце 8-ой страницы увидел данный пост.

Я Максиму говорю – и где хамство и провокация? Ты предвзято к нему относишься. Человек с первой странице вас не провоцировал, как ты меня пытался убедить, а на 8 и его первый пост-это предложение! Где хамство, Максим, почему он провокатор и почему я его прикрываю и члены ИГ на меня снова обиделись?

Максим посоветовал читать дальше. Странно – то с такой уверенностью доказывает, что с начала темы, а потом читай дальше. А также добавил, что он в разделе ИГ, УК/ТСЖ провоцировал. Я резонно ответил, что ты-Модератор этих разделов. Пресекай тему там, где идет хамство. Почему это не сделал Максим? И почему я тогда снова виноват?

Я отметил для себя нелогичность рассуждений, которая, в целом, укладывается в концепцию недоверия членов ИГ ко мне, которая все это время культивировалась Максимом.

Первые признаки беспокойства начались на 12й странице. mega.bongo ответил на легкий укол от Vuppi.

Дальше я читать не стал. Потому что сделал вывод – претензия ко мне от членов ИГ надумана и красиво раскручена Максимом, которому просто не нравится mega.bongo. Попытался ему это объяснить. Но он меня не слышал. Ну и ладно, ничего страшного.

8. Александр

Симпатии:
    1.712
    Максим в разговоре отметил, что мы – команда модераторов. Почему ты принял единоличное решение, не посоветовавшись с нами?

Я отвечу здесь.

Я вижу резкие слова – я их тру. Если считаю, что нужно забанить человека, то делаю это сразу же.

Напомнил Максиму об интересном моменте в его модерации. Пришел на форум Максим и говорит – я на оф.форуме поднял инициативу. Там народ поднимаю. Все ему спасибо сразу же, молодец. Через какое-то время появляется форумчанин ( не помню точно кто) и пишет – вообще-то эту инициативу поднял на оф.форуме Vialon?!

Что делает Максим, когда видит этот пост? Правильно, стирает.

Имидж надо держать на нашем форуме, верно, Максим? Что же ты тогда с нами, с командой не посоветовался, а просто затер пост человека?

В ситуации с Артемом я не стирал его посты. Они есть. Они неприятны мне, но я не удалял их.

Если я увижу хамство, то я не вижу смысла общаться и обсуждать сутками ( обсуждение вопроса в модераторской может занимать сутки, двое, трое – мы все в разное время заходим и не всегда сразу же спешим в модераторскую). Реакция должна быть сейчас. Принято решение должно быть сейчас. Иначе, если кого-то на форуме назвали придурком, мы у себя совещаемся и слушаем друг друга, приходим к общему мнению, а за это время тема пухнет и ругань становится больше и больше.
    Моя позиция понятна?

Про владельца портала не было, был ответ – потому что я так хочу.

Сказал это потому, что просто устал с тобой говорить тогда. Тебе вроде отвечаешь, а тебе ответ не нравится, и ты снова, как пластинку, начинаешь заново возвращаешься к тому, что уже обсудили потому, что ты не добился от меня ответа, который бы тебя устроил.
    Чтобы поставить точку и мы могли спокойно повесить трубки, потому как ты меня достал просто на этой неделе со своими ультиматумами и другими терками про провокаторов, про недовольства ко мне и прочее.

9. Александр

Симпатии:
    1.712
    Глупо спорить о том, что ты много сделал для форума. Ты молодец.

Просто расскажи мне тогда, к чему был ультиматут, озвученный от Troppierre?

Это разве не реклама?

Вам баннер нужен, вам нужна наша база.

10. Александр

Симпатии:
    1.712
    Вот видишь как интересно получается. У тебя есть теперь свой ресурс и ты сам определяешь его курс.
    А почему, когда я что-то для вас не сделал по причине того, что я это вижу по другому, ты меня начинаешь шантажировать?

Я выше написал – мне от тебя баннер не нужен. Мы для вас поставщик соседей.

Я вижу, что ты делаешь упор на то, что наш портал коммерческий. Надо хоть за что-то зацепиться, верно? Тебя все это время не смущало. А сейчас вдруг резко засмущало. Но в целом, это укладывается в стратегию, хоть за что-нибудь зацепиться и хоть в чем-то меня обвинить.

Ну что же, с удовольствием дам и здесь пояснения.

Если вы хоть раз читали форум о новостройке, или форум микрорайона. Подавляющее большинство из них имеет рекламу.
    На эти деньги форум живет, эти деньги зарабатывает владелец ресурса.

Если ресурс крупный, то обязательно на нем появляется реклама. Либо ее просто постят, а модераторы ее трут. И это процесс нескончаемый.
    Либо за рекламу платят и она висит.
    Все просто.

Я трачу деньги на ресурс. Я зарабатываю на ресурсе. Его содержание стоит приличную сумму в год. Обновления, квартальная поддержка тоже стоит денег. В начале года мы получили главную – она тоже стоит денег. Не хочу все расписывать, вообщем скажу, что есть приличные затраты ( точно не помню, но сумма вложений за два года перевалила за 100 000 рублей точно) и есть поступления от рекламы.

К самой рекламе можно относится по разному. Каким-то людям она мешает, кому-то все равно, а кому-то наоборот хорошо – есть возможность выбрать какую-то бригаду, купить что-то, заказать какую-то услугу.

Я не тупо вешаю рекламу.
    Я прошу всех рекламодателей делать какие-то спецусловия для жителей ПБ. Скидки там, подарки, бонусы, ну хоть что-то, что порадует наших соседей особым отношением.
    Поэтому я рад читать такие отзывы по рекламе.

Замечу следующее: если к рекламодателям будут недовольства со стороны форумчан ( обманули, неправильно что-то сделали и тд) – они могут об этом смело писать.
    Также у меня есть пункт о том, что я завершаю показ рекламы от данного рекламодателя, если на него начинают поступать массовые жалобы. Возвращаю деньги и мы прощаемся.

Я даже здесь пытаюсь учесть интересы соседей. Хотя мог бы просто забить на все, увешать весь форум и портал анимацией, и чихать на всех. Ну побухтят немного, а потом привыкнут.

Я, кстати, хочу спросить – ты выиграл первое место на платном портале. Сходил, покушал в Нью Амстердаме на 3500 рэ с женой за счет платного портала. Все хорошо, кость в горле не застряла от мысли, что это было за счет платного портала, в лице меня? Ведь это мои 3500 тр.

И ты, когда представлял в ИГ платный ресурс, на встрече с ненавистным застройщиком, получил небольшие, но приятные подарки перед Новым Годом. Тогда идеология пролетариата не сработала?

Не плюй в колодец, Максим.

У меня к тебе просьба – я сделал почту для ИГ по твоей просьбе в свое время. Так вот я ее, пожалуй, удалю – а то как то претит мне то, что я оплачиваю ее, а мне еще в укор это преподносят. Забери, пожалуйста, до понедельника вечера все нужные контакты. Со вторника она уже не будет работать.

11. Александр

Симпатии:
    1.712
    Не вопрос, это ваше полное право.
    Это ваш ресурс, я ничего не диктую и не собираюсь диктовать, это было бы глупо.

Но вы самоопределяйтесь, только не за наш счет, океюшка? И не выставляйте мне ультиматумы, хорошо?
    А то гордые такие, а потом прибежали сюда трубить об этом.

Отмечу, что я также имею право делать то, что считаю необходимым для нашего ресурса, без твоих указаний и давления под разными темами о недовольстве мною ИГ. Которых нет, Максим. Которые ты придумал и культивируешь их усиленно. Но об этом ниже.

А то получается так – Саша не сделал по указке Максима, потому что у него было иное мнение. До этого, Саша сделал дохрена чего для ИГ. Но Саше нельзя как владельцу ресурса отказать ИГ – будут на него жалобы.
    А вот Максим сделал ресурс и говорит-мы сами решим, что и как. Максим владелец, Саша не указ, мы без тебя разберемся. Это твое право, я на него не претендую, у меня с nearperedelkino возни выше крыши.

Только вопрос - а Саше можно так сделать со своим ресурсом, ну хоть один разок за два года, а? Тогда, когда у меня есть иное представление?

К слову, ваш ресурс будет внесен чуть позже в спам фильтр, и ссылок на него вы больше не увидите. Это единственный ресурс, который удостоен будет такой почести у нас. Так что имей ввиду это в будущем.

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Некрасиво обсуждать за глаза? Ты написал, хлопнул дверью и ушел. Уходя-уходи. Да, и у тебя было время на прочтение. Не смог, не захотел, что-то еще – это не мои проблемы.

13. Александр

Симпатии:
    1.712
    А теперь главный вопрос, Максим.

Я не просто так написал о том, что перед созданием закрытого раздела, ты меня долго уверял в том, что есть люди в ИГ, которые мне не доверяют. Поэтому наше присутствие на форуме – под вопросом. Я сначала огорчался – вы попросили, я согласился. А потом раз – недоверие….ну как так, ну за что, я же наоборот стараюсь для вас, вам удобнее делаю. А потом сказал – ну раз у вас такой раздрай на мою тему, ну думайте сами. Доверяете – приходите. Нет ко мне доверия – мне правда жаль.

Я все время прошу этих людей высказаться здесь. Но их не будет.

А знаешь почему?
    Расскажу.
    Некоторые ответы от людей из ИГ из закрытого раздела я уже вижу. У них нет ко мне претензий.
    О тех, кто еще не ответил:
    Мистер ДИ, Solomon – нет, они не будут мне высказывать претензии. Мы хорошо общаемся и у нас нет проблем.

SGF-мы совершенно не знакомы. Связь не поддерживаем. Светлана просила меня один раз написать пост на главной – я выполнил. Я не тер ее посты, я ей не хамил и не гнобил. В дела не вмешивался.

Дмитрий Д – тоже самое. Переписывались в личке по поводу сбора подписей – человек меня прекрасно понял, на тему того, что я просто не имею права отдавать e-mail адреса-это приватная информация. В тоже время я предложил ему симпатичный вариант решения вопроса. На форуме общаемся, не ссорились.

Закончу.
    Вопрос недоверия ко мне со стороны членов ИГ – это твое вранье, Максим.

Прикрываясь мнением членов ИГ, ты пытался стравить меня с ними. Нагнетая постоянно обстановку. Устраивая подковерные игры.

Пусть теперь об этом знают люди.

Хотел привлечь внимания к своей персоне – привлек. А теперь пожинай плоды своей подковерной деятельности, Максим.

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Да, Максим, ты написал о том, что я отказался поместить вас на главную. Я дал свое видение по этому вопросу.

Напиши еще пожалуйста о том, что я для вас сделал.
    Чтобы люди были в курсе.

А то ты пытаешься создать впечатление о том, что я авторитарный эгоист-диктатор, который ставил палки в колеса ИГ.

Давай теперь рассмотрим другую сторону моей личности и вклад в ИГ, при том, что я не кричу об этом на каждом углу и не пытаюсь обратить на себя внимание. Просто делаю и все.

Хорошего выходного, Максим.

Сорри всем за много постов и много букв - мне есть что сказать, накипело.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Сдаётся мне, что он не иконостас хотел вывесить, а просто разместить на портале контакты тех представителей ИГ, которые в данный момент готовы их опубликовать. И как-то вы сильно друг друга не поняли...

16. Александр

Симпатии:
    1.712
    Совершенно верно.

Но раздел должен был называться Инициативная группа.

Так почему бы не дополнить этот раздел (это мое предложение), чтобы он действительно отображал свое название и суть(!):
    1. Старшими по подъездам/домам с контактами, которые они готовы опубликовать.
    2. Текущие инициативы, людей, которые их двигают?
    3. Реализованные инициативы и список соседей, которые участвовали в них?
    и тд - о чем я писал ранее.

В нашем последнем разговоре я несколько раз переспросил Максима об этом. Ответ был - нет, самые инициативные ( видимо те, кто в скайпе). И старшие по домам, для сбора подписей для СОС.

Так что мы поняли друг друга хорошо.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это всегда можно сделать, при согласии размещаемых и без санкции ИГ. Было бы, кому делать.

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Почитала я все это, и такой неприятный осадок остался... В последнее время все меньше и меньше позитива, и больше негатива и грязного белья наружу. Появилось сомнение, что все одним интересом живем... Куда не зайдешь, везде есть нападки кого-то на кого-то. А мне эмоций и жизни хватает, чтоб еще и тут время, наблюдая кого кем считают. Прям деление на правых и несогласных.
    Не могу понять, зачем понадобился этот скандал... не могу понять, зачем понадобилось создавать еще один ресурс. Действительно, в последнее время появилось ощущение зарождения клуба избранных.
    Есть даже чувство,будто родители решили развестись, а дети вынуждены наблюдать все это и выбирать чью-либо сторону.
    Ничего хорошего это не принесет. Люди просто отвернутся и пойдут своей дорогой.
    Спасибо Максиму, за то, что он проделывает колоссальную работу, я восхищена его активностью и радением за всех будущих соседей. Спасибо Александру за поддержание определенного духа форума.
    Но я не могу понять причину начала разделения ...

Спасибо ВСЕМ форумчанам за вашу активность, только в этом случае мы можем обсуждать, делиться мнением, взвешивать адекватность своих суждений, предпринимать, либо не предпринимать какие-либо действия. :24::24::24:

Может сделать страничку публичную, где можно было бы отметить того или иного форумчанина, публично сказать ему спасибо, так сказать, АЛЛЕЮ СЛАВЫ :26:, у нас много людей, которые заслуживают внимания )))

P.S. Простите за эмоции, но огорчена.. (На мой взгляд, Мах должен разъяснить моменты, адресованные в его сторону. Я конечно понимаю, что определенному кругу лиц понятна суть разборок, но остальным ответы не ясны, т.к. мы лично не общались, при разговорах не присутствовали. Пока по фактам разобрал только Александр).

kuzichev нравится это.
  19. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Не поняла,что за разбор полетов? Власть делите?????

20. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Александр, предлагаю на этом оставить "разбор полетов".
    Вы, конечно же, правы! А если и не правы, то имеете право на "ошибку".
    Время покажет, все расставит по местам.

И еще нужно вовремя остановиться, не перейти черту, чтобы остался шанс, когда эмоции остынут переосмыслить все заново и может быть договориться. Ведь все мы/вы жители ПБ и цель одна - комфортное и счастливое проживание в Переделкино Ближнее и на форуме тоже!

Статус темы:
Закрыта.