Обсуждение списка услуг и тарифов УК Комфорт Сити

Тема в разделе "2014", создана пользователем MegaDimka, 17 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Татьяна, а разве существует какой-то закон, запрещающий выкладывать фото в интернете, сделанное на любительскую камеру?
    Вот я фотографировал Лисксутова с Александровым на слушаниях в том году, никто из них разрешение не давал, хотя позиции их несравнимы с позицией Е.В.Бирюковой, несмотря на всё моё к ней уважение.
    Я еще с господином (сэром) Гончаровым хотел этот вопрос обсудить, когда он зимой меня спрашивал, дословно, - "почему я из него сделал звезду Ютуба?!".
    Вот, "услышьте меня" (С), УК ссылается на 731-ПП, за рамками которого она ничего предоставлять нам не обязана. Окей - я расцениваю это как начало "формальной войны", а раз такая "война" объявлена, есть ли формальные ограничения на размещение фото в интернете? Если есть - пожалуйста, ссылку на закон в студию и, более чем уверен, Дмитрий фотографию уберет, как законопослушный гражданин :26:

Последнее редактирование: 17 апр 2014
  2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А источник опубликовать можно?
    Показалось или нет - интервьюер задает удобные и наводящие вопросы. И вот еще какое "совпадение" - все необходимые услуги, включая и дополнительные уложились в max-разрешенные 38,5 руб./м2, как раз, тютелька в тютельку, раз убирать оттуда предлагают из нецелесообразных. Был бы тариф 50, и туда бы уложились!
    Поэтому расцениваю это "интервью", как самоPR.

Ну вот да, теперь понятно. Подтверждено. (просто долго отвечал, Вы меня опередили)

3. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
  4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Список можно продолжить:
    1. Или от ряда управленцев с высокими заработными платами в рядах УК пришедших сюда работать из "Миракс Групп" и "Ведис Групп", далеко не бюджетных коммерческих организацией.
    2. Или от сопровождения ремонта и ЧОП, который охраняет интересы УК а не жителей
    3. Или от экономически необоснованной тарифной ставки, взятой по-максимуму.
    4. Или от услуги ремонт кровли, которая на гарантии у застройщика 5 лет.
    5. Или от услуги обслуживания пассажирского лифта, который не включен (жильцы - демоны его тут же поломают)
    6. Или от замены услуги "вывоз ТБО" на "вывоз КГМ" с пересчетом тарифа, поскольку не оборудовал застройщик площадки для вывоза ТБО.

Особенный цинизм - это "всегда готовы к открытому и конструктивному диалогу". Пример диалога открытого и конструктивного:

- Будьте добры - предоставьте договора с подрядчиками (вместе с суммами), чтобы мы могли посмотреть за что мы платим в рамках 38.5?
    - Договора с подрядчиками и суммами является коммерческой тайной компании УК "Комфорт Сити", в рамках 731-ПП покажем все суммы по итогам года.

Еще один диалог:
    - Подскажите пожалуйста, почему бытовой мусор (ТБО) вывозится в строительных контейнерах, а не в специальных контейнерах для ТБО с регулярностью, в соответствии с нормативами по Москве?
    - Застройщик не оборудовал площадки для сбора ТБО
    - Почему в таком случае вы берете с жителей полную оплату за вывоз ТБО, хотя вывозите его как КГМ гораздо реже (ведь расходов то у вас меньше). Покажите пожалуйста договор с мусоровывозящей компанией.
    - Договор - коммерческая тайна, берем потому что услуга по факту оказывается

И еще один:
    - Вы взимаете с жителей плату за обслуживание прилегающей территории (единственная услуга, которой нет в ставке 24,53). Уточните пожалуйста - разве земля не в собственности у ООО "Активные Экотехнологии"?
    - Вы пользуетесь обслуживаемой прилегающей территорией, следовательно должны за неё платить даже если она не принадлежит вам

...

5. Odyvan

Odyvan Новосел

Симпатии:
    1
  6. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    Коллеги, буду благодарен, если напишете, во сколько в итоге вытекает сумма в платежках от УК на 1-ку 40 кв.м и на 2-ку 64 кв.м. Спасибо!

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    поддерживаю, и на 3-ку сколько выходит? :24:

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на данный момент за 3-ку от 4800 из них 2900 с небольшим СиР и около 1900 отопление. далее плюс вода, свет по потребности.

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На двушку 61.6 пришла квитанция на 3990 (с очень маленьким расходом воды и электричества)

10. Murzilka.

Murzilka. Сосед

Симпатии:
    1
    berkut, karkadila, спасибо за информацию... получается очень небюджетно; как я понимаю, если более-менее жить, то за двушку минимум 5 тр, а за трешку от 6 тр выйдет в итоге (и то, если немного лить воды и умеренно тратить электричество)...

+ еще интернет, ТВ, консьерж...мож чего забыл..:9:

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  11. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0
    Ребята, сейчас за однушку в Москве плачу 1434 рубля, 32,7м2. Никто не прописан -)
    А сколько в ПБ за 40м2 будет?

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если грубо, то 40 умножаем на 38,5 и получаем что только за содержание и ремонт без света, воды и прочих благ будет от 1500

13. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0

Ну терпимо. А прочие блага сколько будут стоить?
    Сейчас думаю купить участок в кп, там расходы по эксплуатации 3500 в месяц, а там и обслуживать нечего. Поле пока, но собираются через полгода уже денег собирать, притом сразу за 6 месяцев :49::49::49: участков 360 планируется, продали 50.
    3500*50*6=1 050 000 нормально так за обслуживания поля :52:

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если ваши 1434 это итоговая сумма в ЕПД, то ваш ответ
    стоит подкислить, что бы так не казалось, что все хорошо.
    прибавьте сюда свет, хол воду, канализацию, отопление, гор воду и ваша сумма увеличится еще на 2500 и выше. все от ваших апетитов зависит.
    плюс к этому еще телефон, инет и пр.
    итог окончательный пока не известен, не все услуги подключены.

15. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0
    Не радужно совсем :9:
    4000 рублей за однушку :52:
    Спасибо за детализированный ответ.

16. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    В СП сейчас так и выходит. И это еще без консьержа. Квартира 44 ментра, один проживающий человек и 4000 за коммуналку. +600 р за консьержа и 500 за интернет.

17. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    а почему 40? у меня в платежке (Моск. обл.) только жилая площадь...

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    потому что грубо.

19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    я в Московском платил за однушку в среднем 4200,это с водой и светом

20. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    сразу прошу прощения, что в теме по истории получения ключей, но не знаю, куда отвтетить :)

в Мытищах, в новостройке, за переварку так же вынесенных труб УК предложила свои услуги и запросила 20 т.р. :51: интересно, как УК КС поведет себя...

Статус темы:
Закрыта.