Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, к моменту подписания актов приема-передачи квартир/получения ключей, данные квартиры должны быть поставлены на кадастровый учет? Может быть, есть закон, регламентирующий данный момент? Вопрос важный, т.к. очень хотелось бы поскорее получить собственность на квартиру, а без кадастрового - сами понимаете, это невозможно... Заранее благодарю за информацию!!!

2. Сергей707

Сергей707 Новосел

Симпатии:
    5
    Подскажите, если я получил квартиру 3 марта в 5 корпусе, который до сих пор вроде не поставили на кадастровый учет, так как на сайте росреестра нет информации о доме 13 Бориса Пастернака, какой срок дается на подачу документов в право собственности или он неограничен?

3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    ???

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    ???

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Срок подачи документов на регистрацию неограничен.
    В качестве примера договор купли-продажи. Переход права собственности подлежит государственной регистрации, но срок подачи документов в Ростреестр законодательно не установлен.

Мне кажется, этот момент законодательно не урегулирован. К сожалению.

Последнее редактирование: 2 май 2014
  6. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    У меня отказ в снятии обременения(( 28 числа приехал в МФЦ, документов у них не оказалось. Тетушки сказали как получат из росреестра документы, перезвонят. На другой день позвонил сам в росреестр, так они мое заявление не смогли найти)) Составил заявку на поиск))
    Перезвонили оттуда на другой день, сказали что по вашему заявлению отказ, причину отказа сказать не могут, мл придет все МФЦ, там и узнаете.. Похоже та же проблема что и у Вас!

7. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    А у меня после повторного обращения (после ответа из росреестра о приостановке) прокатило. И того подал документы 28 февраля, а получил 20 какого-то апреля. Жду постановки квартир на кадастр, чтобы проверить что все нормально.

8. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    А какие документы пришлось переделывать? Те что в банке выдали?

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хренасе! Разнесу весь этот росреестр и МФЦ, если в таком ракурсе будут со мной общаться! :ph34r:

10. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Само заявление и копию доверенности на жену забыли заверить в мфц А документы от банка подавал сампредставитель банка (Металлинвест)

11. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Самое раздражительное в их работе, это ответы: "как к нам поступят документы, мы вам перезвоним". На вопрос: "а если документы поступят через месяц, вы и пальцем не шевельнете до этого срока?", "Звоните сами"! Занавес)

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну что желать от МФЦ, они всего лишь "передасты" (от слова "передать". Их суть всего лишь передать документы и информацию. Не вникая в суть, не думая о полноте пакета документов.
    Жаль, что нас фактически лишили возможности подавать документы непосредственно в Росреестр, где приемщики, как правило, более компетентны. Было бы лучше если бы они вместо универсальных специалистов посадили бы сотрудников Росреестра.
    Тем, у кого остались каналы для подачи документов непосредственно в Росреестр, повезло больше: документы не теряются, пакеты подаются правильно сформированными.

Тем, кто повязан с МФЦ, могу порекомендовать только следующее (не думаю, что скажу что-то неведомое и неизвестное, но тем не менее):
    1. Подавать пакет документов максимально полным. Стандарт регистрации открыт для доступа на сайте Росреестра.
    2. Внимательно проверять расписку, которую вам дают при подаче документов.
    3. Отслеживать движение и статус поданных документов на сайте Росреестра. Как только увидели приостановку, идти в МФЦ и получать Уведомление Росреестра о приостановке: смотреть в чем причина, чего не хватает и от вас ли зависит эта приостановка
    4. При возникновении вопросов по поводу приостановки лучше задавать вопросы не в МФЦ, а в том отделении Росреестра, что указано в уведомлении о приостановке. Все контактные телефоны Росреестра для консультаций, а также телефон горячей линии есть на сайте Росреестра.
    5. Пытаться что-либо выяснить в МФЦ о причинах приостановки на мой взгляд бесполезно.

13. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Вот у меня как раз обратная ситуация вышла. В росреестре найти мое заявление не смогли (по тлф), сам его тоже не смог найти по номеру на сайте. Сотрудница росреестра, которая занималась поиском, сказала, что вся информация (о причинах приостановки) будет передана в МФЦ, по тлф они отказались ее озвучивать(((((

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Вам сначала нужно в МФЦ получить уведомление о приостановке.
    Киньте в диску номер и дату расписки. Попробую поискать ваш пакет.

Последнее редактирование: 5 май 2014
  15. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Не обязательно ждать уведомления из МФЦ - мне например так уведомление и не пришло... а с момента приостановки прошло почти 1,5. Если бы я ждала - у меня уже давно отказ бы был.
    Я звонила в отделения росреестра -выяснила где мое дело и напрямую туда поехала.

16. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4

если вы не можете найти своё дело -советую вам пойти в отделение МФЦ и немного с ними поругаться- пусть смотрят по своим описям когда они передали дело в росреестр.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А эмфэцэсэфцы помогают заявление написать? А то начнешь заполнять и будет приостановка из-за неправильно введенной буквы..

18. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Они его сами и заполняют, вы только подписываете.

19. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Сегодня сервер Росреестра умер. Целый день по своему заявлению не могу информацию получить.

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Увы, да. Вся надежда на завтрашний день.

Статус темы:
Закрыта.