Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Да в курсе. Но ли Банк согласится? Ведь банк не заинтересован в этом. Потеряет прибыль от % за остальные 18 лет.

2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Это еще почему? Проценты банк максимально берет в первые несколько лет, потом тело. Посмотрите свой график платежей. Кроме того, ничто не мешает вам вернуть кредит досрочно.
    Так что, банк уже на вас хорошо заработал:26:

3. ЕвгенийП

ЕвгенийП Новосел

Симпатии:
    0
    Страховка для ипотеки в ВТБ

Странная ситуация с мэнеджером по ипотере ВТБ. Мэнеджер прислала мне текст соглашения об уступке, кредитного договора и согласия заёмщика и поручителя. Назначила дату подписания этих документов. И попросила принести согласие супруги. На вопрос - "Надо ли мне подготовить к этому дню страховку" , - говорит, что не надо. В договоре от ВТБ написано, что для получения сниженного процента я должен "не позднее даты фактической выдачи Кредита предоставить Кредитору копии документов (с предъявлением оригиналов) по уплате страховых премий по рискам, подлежащим страхованию на текущий момент."

Кто-нибудь, уже получайший ипотеку, может разъяснить, что такое "даты фактической выдачи Кредита"? Когда ехать за полисом в страховую и от какого числа его формлять. Страховая говорит, что "от даты сделки". Я считал, что это дата подписания ипотечных договоров, но, видимо, тут как-то сложнее.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Дата фактического предоставления/выдачи кредита - это дата зачисления кредитных средств на счет заемщика и перечисления их в соотв. с целевым назначением.
    Но сначала, перед предоставлением кредита, после подписания кредитных документов, на заемщика должен быть зарегистрирован договор уступки в органах Росреестра.

5. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    А кто знает,если гасить ипотеку досрочно,как снять обремение в росреестре с квартиры?

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Точно так же как если не досрочно - нужны закладная и справка из банка о полной выплате.

7. ЕвгенийП

ЕвгенийП Новосел

Симпатии:
    0
    Dmiter, спасибо.

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Закладная это что? И куда нести эти документы чтобы сняли обременение?

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Насколько знаю - закладная возникает после оформления СОСа.

Мама у меня снимала на днях в новостройке так - сотрудник Сбера, как соизволил, после долгих препирательств, пришел в Росреестр, со своими какими-то документами, передал.
    Т.е., со слов мамы, получить справку в банке об отсутствии задолженности и отнести ее в Росреестр, - не получится.

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Ничего себе, это еще надо этого сотрудника отловить....

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А мы закладную сейчас перед подачей на СОС делаем...

12. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    После получения СОС банк требует страховать имущество
    Кто где страховал? сколько стоит?

13. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    В сбере страхуют на месте, стоимость 0.15% от стоимости остатка кредита

14. Сырбова Ольга

Сырбова Ольга Новосел

Симпатии:
    0
    Правила банков разные. Возможны 2 варианта: либо сначала закладная, потом регистрация собственности; либо сначала регистрация собственности, потом закладная.
    В первом случае после заключения закладной в банке она подается в Росреестре вместе с документами на собственность.

15. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    Мы хотели сначала сос получить, потом закладную сделать. Но у нас приостановка из-за отсутствия закладной(

16. Сырбова Ольга

Сырбова Ольга Новосел

Симпатии:
    0
    Сочувствую.. Такие вопросы надо сразу узнавать у своего кредитного менеджера. Видимо, Вы регистрировали ДДУ с обременением ипотекой в Росреестре, поэтому получение СОС сразу застопоривали без закладной.

17. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Поясните пожалуйста, не совсем понятно. Вроде когда ипотека в Росреестре ДДУ регистрируют и указывают ипотека. Как должно быть, а как быть не должно? Спасибо.

18. Сырбова Ольга

Сырбова Ольга Новосел

Симпатии:
    0

Первый этап:
    Подписание Кредитного договора с банком.

Второй Этап:
    Подписание Договора участия в долевом строительстве (ДДУ) с Застройщиком. Подписать вы его сможете только датой подписания кредитного договора, которую назначил банк.

Третий этап:
    Регистрация в регпалате ДДУ. Так как договор заключен с ипотекой, в Росреесте есть отметка об ипотеке.

Поэтому без регистрации закладной в регпалате свидетельство о собственности не выдадут.

19. fatal1ty

fatal1ty Новосел

Симпатии:
    3
    Дамы и господа, прошу помощи:
    У меня документы зарегестировали в рег.палате, теперь необходимо перечислить ипотечные средства Сбербанка застройщику, установлен ли максимальный срок, когда я должен приехать в банк для этого или я могу месяц тянуть время? Спасибо!

20. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Привет. Наконец-то подошел к покупке. После 20 числа планирую выходить на сделку. Часть средств будет заемными.

Возникли вопросы:

1) Из чтения это ветки сделал вывод, что лучше самому заранее подавать сразу в несколько банков на акредитованный ими дом заявление на кредит, минуя Абсолют. Банк одобрит максимальную сумму кредита(обычно так, как я понял) и затем с этим решением уже ехать в оффис Абсолюта ?

2) Есди будут вопросы по заполнению, где об этом узнать:заехать в офис Абсолюта к представителю банка или оставить пустым и в банке уже спросить и заполнить ?

3)Одоборенно решение банка действительно 1-23 месяца. Может либ нак резко изменить условия на дом, когда я уже буду контактировать с Абсолютом с решением банка на руках ?

Последнее редактирование: 3 май 2014
Статус темы:
Закрыта.