Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да, но в 2015 году)

2. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Яна, спасибо большое еще раз за ответы!!! :24:

3. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    спасибо)

4. EGV

EGV Сосед

Симпатии:
    8
    У меня тоже две недели вышло. Сегодня получила ответ, что готова бумага для работодателя.

5. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый вечер всем!Подскажите плиз,какие документы нужно отправить в налоговую для вычета за квартиру(т.е. Я бы хотела предоставить справку своему работадателю,чтоб не вычетали НДФЛ).сейчас,подала документы на собственность.И еще вопрос:на какой период дают эту справку из налоговой для работадателя?Как быть в следующем году?Как налоговая поймет,что я получила весь вычет?(260000)Спасибо заранее!

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Окси, в налоговую требуются те же документы, которые вы сдали для получения СОС. Поэтому придется подождать.
    Справку дают до конца 2014 г.
    В 2015 г. нужно будет заполнить налоговую декларацию и получить новую справку для работодателя, если вы не получите всю сумму вычета за оставшиеся месяцы 2014.
    И так - пока не получите все 260 000 руб.

7. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Получается,в налоговую копию документов надо сдавать?а справки НДФЛ?Декларацию не нужно?

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, в налоговую нужны копии, но на всякий случай при себе хорошо бы иметь оригиналы.
    В этом году декларацию не нужно, начиная с 2015 года будет нужно.
    Справка НДФЛ, как писали выше соседи, будет полезна, т.к. в ней содержится информация о работодателе, необходимая для заполнения заявления на налоговый вычет.

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи привет.
    подскажите, а в какую алоговую по месту прописки?
    я например прописана в чебоксарах и для получения справки в адрес работодателя я должна ездить туда? или же ждать прописку в москве и здесь ждать справки???
    заранее сэнкс)

10. olgass

olgass Новосел

Симпатии:
    1
    К сожалению, в налоговую по месту прописки надо обращаться.
    В налоговую в Москве вы сможете обратиться за имущественным вычетом только после прописки.
    Вы сможете вернуть подоходный налог начиная с года, в котором получен акт приема-передачи квартиры или свидетельство на право собственности.
    НДФЛ, удержанный на работе до месяца получения налогового уведомления вы тоже сможете вернуть, но для этого вам нужно будет подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ.

p.s.
    Есть замечательный сервис "Личный кабинет налогоплательщика", через который мы можем общаться с налоговой не выходя из дома (подавать декларацию, писать заявления на возврат подоходного и.т.д.)

11. olgass

olgass Новосел

Симпатии:
    1
    Изменения по имущественному вычету с 2014 г.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 августа 2013 г. N 03-04-05/33728

Вопрос: 1. С 1 января 2014 г. вступает в силу новая редакция ст. 220 НК РФ. Новая редакция не содержит норм о распределении суммы вычета между совладельцами. При приобретении недвижимости в 2014 г. вычетом в размере 2 млн руб. сможет воспользоваться каждый совладелец?
    2. На кого должны быть оформлены документы (договоры, в т.ч. кредитные, платежные документы, акты приема-передачи недвижимости) при приобретении недвижимости в совместную собственность матери и дочери (совершеннолетней)?

3. Если кредитный договор оформлен вплоть до 31 декабря 2013 г., то вычет с суммы уплаченных процентов можно получить в полном объеме независимо от того, что документы на недвижимость будут оформлены уже в 2014 г. (в частности, получен акт приема-передачи при покупке на первичном рынке)?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что налогоплательщик с привлечением средств ипотечного кредита приобрел квартиру в общую долевую собственность со своим совершеннолетним ребенком. Кредитный договор оформлен до вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон). Акт приема-передачи квартиры будет получен налогоплательщиком в 2014 году.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Закона (1 января 2014 года).
    При этом, согласно пункту 4 статьи 2 Закона имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным налогоплательщиком до дня вступления в силу Закона, предоставляется без учета ограничения, установленного пунктом 4 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона).
    Таким образом, налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически понесенных расходов на погашение процентов по целевому кредиту (полученному до 01.01.2014) в полном объеме.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 и подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса (в редакции Закона) имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в размере фактически произведенных им расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартир или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 рублей.
    Таким образом, в рассматриваемой ситуации, имущественным налоговым вычетом в размере фактически произведенных расходов на приобретение квартиры, но не более 2 000 000 рублей, может воспользоваться каждый совладелец квартиры.

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  12. Jetlag

Jetlag Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Я хоть и с другой новостройки, но тема весьма актуальная, т.к. дешевле 4ляма квартир уже и не бывает :)

Еще раз поясните, пожалуйста. Речь о возврате 520 тыр суммарно обоими супругами или о тех же 260 тыр но одновременно обоими супругами (просто ускорение процесса)?

13. Jetlag

Jetlag Новосел

Симпатии:
    0
    вот еще документик:
    О порядке применения положений Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

смотрим последний абзац:
    Все-таки, что означает "порядок не изменился"?
    1. до 01.01.2014 супруги могли каждый предъявить к вычету на основании заявления о распределении расходов, грубо говоря, по 50% стоимости квартиры (что практически всегда больше 2 млн) и получить каждый по 260тыр?
    2. либо лимит 2 млн относится к объекту и супруги могут хоть как распределять расходы, но общая сумма вычета равна 2 млн и возвратят 260тыр?

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Второй вариант был ДО. Первый - сейчас.

15. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, если ДДУ оформлен на мужа, то могу я тоже получить налоговы

16. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, если ДДУ оформлен на мужа, то могу я тоже получить налоговый вычет, если мы собственность оформим пополам?

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, если квартира была приобретена в браке.
    Собственность можно оформить и не пополам, все равно вы будете иметь право на вычет.

18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    А вот если дду оформлен до 1-го января 2014 года, а брак оформлен до АПП, тогда оба супруга вычет получают?

19. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Подскажите, пожалуйста, я, как, индивидуальный предприниматель могу получить налоговый вычет или нет? если могу, то где?

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Если вы платите НДФЛ, то да.
    В налоговой уточнять надо.

Статус темы:
Закрыта.