Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Нам в школу еще не скоро, но вот что я собрала. Есть рейтинг топ-300 лучших школ Москвы. Где-то два года назад туда входили школы: 1018 (была в середине списка), 1238 и 1376 (в конце списка с небольшим отрывом). Сейчас там осталась только 1018, также в середине списка, остальных я не нашла. 1018-сильная школа, физико-математическая, физика и математика будет каждый день. Знакомая, которая там давно училась говорила, что сильных в один класс, слабых в другой. Сейчас может по-другому. 1238- рассматривала её, но передумала, какие-то неоднозначные отзывы про неё. Да и языки можно и так учить. Для себя остановилась пока на 1376, но смущает там программа для начальных классов "Гармония", отзывы про неё можете сами почитать. А так школа 1376 - с углубленным изучением естественных наук, хорошо оборудована, в школе стоят турникеты, и родителей информируют с помощью смс, что ребенок зашел/вышел из школы. Конечно лучше, если у нас в ПБ построят хорошую школу, заполнят её хорошими учителями, и там будет классическая программа.

2. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Мы учимся в 1238, школа вроде нормальная, новые классы после ремонта, оборудование, постоянно вывозят детей на экскурсии, устраивают разные развлечения, и нет разделения сильный слабый, у нас конечно пока первый класс, дальше будем наблюдать учиться и делать выводы

3. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
  4. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Эта привязка района к школам для Новопеределкино. Это совсем разные округа. Наша стройка - это ТИНАО, а Новопеределкино - Западный округ. Мы к ним относится не можем.

5. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Если Ваш сын учится на отлично, не бываете на больничном, то эта школа ваша! Кому-то она очень даже нравится, там все весьма неоднозначно))) :31:
    А также необходимо обратить внимание на уклон по предметам естествознания, сложная химия, не менее сложная биология, физика.
    Если есть более конкретные вопросы могу в личку написать))):14:

6. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Тут кто-то неверно начертил схему и захватил лишние три дома ПБ.

Территориально за нами закреплены 2 школы, в Солнцево-Парк и во Внуково.
    Я получала ответ из отдела образования г. Москвы. То есть школы западного округа будут брать наших детей только при наличии свободных мест. Однако, как показывает практика, места есть :))

Последнее редактирование: 7 май 2014
  7. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    в этом году первоклашек было в нашей школе 5 классов, не думаю что были свободные места...
    если только по хорошему знакомству или....

8. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Тут следует еще исходить из того, какую профессию выбрать ребенку в дальнейшем. Если ребенок гуманитарий, то зачем его тиранить физикой, химией и прочим. Сложность в том, как определить его наклонности.

9. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые мамочки !
    сегодня выбрали время и отправились на "поиски" приличной школы для своего мальчика который переходит в 3й класс:
    спешу поделиться увиденным,для себя по отзывам обозначили три школы:
    1-№1376 -все очень солидно начиная с забора школы и охраны с турникетами, учатся по программе гармония ( если ваши детки в началке переходят ,то освоить ее не так и трудно, но если постарше то проблематично.
    разговор состоялся с завучем- детей брать не могут категорично- школа переполнена и в классах по 33 человека
    ни какие увещевания что мы отлично учимся и с дисциплиной все хорошо -их не берут.
    рекомендовано позвонить в конце мая- если!!!! возможно!!! кто-то уйдет- то появится шанс !!!
    2-№1432 - "про эту школу очень не плохие отзывы были " поэтому туда зашли и я пришла в глубочайший шок!!!!
    старый очень охранник сидит на дряхлом диване и спрашивает куда идете -хорошо что спросил паспорт
    на долго ушел искать с кем мне поговорить по поводу поступления и направил таки на третий этаж ждать завуча
    далее на меня накинулись самые важные люди -уборщицы которые гоняли детей по коридору- ну это пол беды
    два часа я прождала в коридоре-бродила по всем этажам и заглядывала в классы-школа очень старая -полы все заклеены на линолеуме скотчем строительным, в классе все старое с 90-х годов и две перемены подрят я наблюдала как 3-4 кл сходили с ума и ни одного учителя!!!
    далее после моих поисков я нашла и поговорила с завучем -который в принципе не против поступления -но 3е классы учатся во вторую смену- что и определило наше решение почти сразу ( да и второй сменой не назовешь с 11-до 16, ни нашим ни вашим как говориться)
    потом был диалог с директором -очень приятной женщиной и кстати вступившей в должность чуть более недели
    я поделилась впечатлением о поведении и форме одежды( дети очень все свободно одеты- кто дома в чем был тот и пришел так
    она согласись со мной и сказала что это первое с чего я начну свое руководство.
    вот с этим и ушли -будем серьезно думать
    3-№1017 школа за фермерским рынком- сразу забегая вперед скажу ,что если не попадем в 1376- то идем однозначно сюда
    приличная охрана,турникеты- просто не пройдешь, все чисто и аккуратно ,дети передвигаются спокойно -сразу пригласили к директору- очень грамотной женщине которая рассказала о программе и правилах
    учатся по программе школа России, есть классы с углубленным английским
    впечатление как о хорошей общеобразовательной школе (кстати они совместно с первым медом работают)
    в вестибюле еще потресла папашу на предмет " нравиться ли школа? сказал хорошая ,двоих вожу из Новомосковского
    ну вот такие впечатления по поводу школ
    также все три директора сказали что в школу рядом с храмом ( не знаю номера) ходить однозначно не надо учатся детки иммигрантов , а она зараза самая близкая к нашему району
    хотела поинтересоваться есть на форуме кто еще выбрал школу 1017-интересно мнение ?
    возможно мой отзыв кому нибудь пригодится

10. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    я тоже думала про 1017, расстояние одинаковое до нее и до 1432 (1,2км). Но про нее никто ничего не писал. Видимо самим надо пройтись по школам)))

11. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    в школу вас ни кто , не пустит, только если по территории погулять посмотреть, и с директором пообщаться, но кто про свою школу скажет плохо...

12. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    ну хоть с директором пообщаться, все равно в школу-то попадем, по коридорам пройдем.

13. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Так это совсем не проблема

14. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    кто что скажет про школу 1017? какие отзывы?

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    да школа как школа, ни плохая ни хорошая. Такая же как 1933 и 1432. Только далековато находится от нашего дома , где сейчас живем. а 1432 в 2 минутах ходьбы. Чтобы узнать о школе побольше надо сходить на день открытых дверей, а еще лучше пообщаться с родителями (желательно с мамами) их возле школы по окончании учебного дня бывает много.

16. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да с уборщицами в нашей школе (1432) действительно проблема, тетки очень горластые и невоспитанные. Но в остальном не соглашусь. Дети в началке ходят в форме (за редким исключением), а если вы видели детей без формы то это продленка. и потом я не однократно писала что в нашей школе 3-е классы учатся во вторую смену. Кстати ОООчень удобно. даже не знаю как теперь будем в 4-м на первую переходить. Завуча долго ждали потому что она еще ведет 4-е классы. Охранник у нас нормальный, нас родителей он всех знает. Школа старя да, ей уже больше 20 лет ну и что. Зато учителя хорошие. Дети на переменах сходят сума, так вспоминая себя тоже не помню чтобы мы на месте сидели тоже бегали по коридорам, это дети их не возможно посадить на месте или заставить стоять всю перемену. Я не расхваливаю нашу школу не в коем случае. и ни кого не уговариваю туда идти. Она у нас и так переполнена. по 4-5 классов в каждой параллели и по 30 детей в классе. А с заселением ПБ чувствую детей в классах будет еще больше.

17. YANA22

YANA22 Новосел

Симпатии:
    0
    Sveta! ни в коем случае не хочу обидеть вашу школу -написала свое мнение и увиденное
    была я там в 11 утра -совсем не продленка
    только рада что дети бегают и отдыхают на перемене- но бить обувью по лицу друг друга-это сильно -главное ни одного учителя не увидела на перемене в коридорах
    на самом деле еще думаем куда идти -все дело в образовании и учителях- и если вы пишите что они хорошие !!!!

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да я и не обиделась ни в коем случае. В 11 утра как раз продленка в 3-х классах. Занятия начинаются в 11-35. Ну да бывает что травмируют друг друга. не без этого. В основном конечно мальчишки. Но послушать что творится в других школах, так все везде одно и тоже. А учителя у нас хорошие не все конечно, но вот нам очень повезло. если уже выбрали школу узнайте сначала про учителей, все таки от них многое зависит. лучше поспрашивайте у родителей. А то знаете как правило новичков дают тем учителям к которым не очень то идут.

19. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Как родитель прокомментирую: математики в 1018 по часам не больше, чем в других школах, так что "математическая" - это отчасти миф. Просто учебники в 1-6 классах в 1018 используются более сложные, чем в большинстве прочих школ (Петерсон). Разных учебников математики для началки - с десяток, учебники Петерсон - не самые массовые. У них есть и ярые противники...
    Но есть убийственная статистика: среди победителей всероссийских математических олимпиад 70% учились в началке "по Петерсон"...
    Классы до 5-го все практически равные. В 5-м по желанию родителей самых сильных детей собирают в гимназический класс, который загружают сильнее обычных (больше часов на языки). Некоторые родители сами не отдают своих сильных детей в гимназический класс. Это - их право. Никто не насилует. Большинство - стараются попасть.
    В старших классах детей (насколько я понял из разговора с директором) опять перемешивают, но уже "по интересам" - гуманитариев - к гуманитариям, "технарей" - к технарям. И каждый профиль учат с акцентом на их интересы. Все это достаточно разумно, хотя нагрузка в целом - суровая. Но она и дает результаты. Вот только с языками - не особо хорошо... Уж больно хреновые учебники. Школа не настолько "крутая", чтобы послать МинОбр с его перечнем на три веселых буквы и учить по хорошим британским учебникам. Эту роскошь в Москве себе позволяют только гимназии и лицеи из первой десятки Топ-300 (точно это знаю, ибо знаком с некоторыми директорами).

Последнее редактирование: 8 май 2014
  20. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Похоже, что идеальных школ не бывает. В каждой что-нибудь да не так. А когда в ПБ должны школу построить? Вдруг повезет, будет хорошая. И почему всё-таки все рвутся в 1376? Или это как с айфонами - у других есть и мне надо?