Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    А как муж выяснил причину?
    У меня тоже приостановка, только ситуация сложнее... когда оформлял ДДУ был холост, а теперь женат... у меня забрали нотариальное заявление на момент заключения ДДУ, что я не состою в браке:)

2. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    В смысле? Муж выяснил причину? Выше в постах просто пишут соседи о том, что в МФЦ попросили свидетельство о браке либо согласие второй половины. Вопрос - зачем? Вот об этом и говорим, что не должны просить, для оформления собственности это ен надо, повторяюсь если в ДДУ ивсех актах приемах передач фигурирует только например жена, значит она идет и оформляет СОС. Единственное, что может быть у кого ипотека и это как то связано с банком тогда, скорее всего да, надо. Но это лучше узнать у компетентных лиц ,конечно..

3. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    И скорее всего у вас приостановка идет по корпусу, 1 корпус у всех приостановка вроде как..

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Подписали акты приема-передачи, вот и бегайте теперь до бесконечности приостанавливайте. Застройщик после подписания ответственность с себя снял, теперь ему фиолетовы проблемы уженедольщиков. Они теперь могут и через пять лет квартиры на кадастр поставить, на них теперь вам нечем давить. Надо было думать, товарисчи, подписываться ли вам под своими будущими муками))

Нина нравится это.
  5. Sema

Sema Новосел

Симпатии:
    1
    Доброго дня, да действительно приостановка у нас по Пастернаку, 11, корпус 1

Но нам в причине приостановки указали недостающий документ )- свидетельство о браке.)

Мне тоже показалась причина странной, но вот РЕГИСТРАТОРУ захотелось видеть данный док умет. Хотя, когда сдавали документы в МФЦ нас свидетельство о браке просто отложили в сторону (хотя я акцентировала на этом внимание) - сказали не нужно))))))

Очень надеюсь, что причина именно в этом!!!!

6. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Язвите, товарищ:)
    Квартиры на кадастровом учете уже стоят... теперь росреестр чудит, а тут уже застройщик не виноват.

7. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ничего, прорвёмся и всё у нас будет ХОРОШО!!!:53:
    А у "товарища", по-видимому просто "нервное" перед предстоящим получением своих ключиков в многострадальной 1 фазе - пожелаем ему удачи))) :8:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
    НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ - УЧАСТНИКАМ ВОВ!

Желаю всем мирного неба и мирной жизни!

8. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    "Нервное" будет у вас:13:, когда собственник земли (неизвестно кстати что это за организация, которой Абсолют землю перепродал), которая не размежевана, не на кадастре, будет вам диктовать сколько вы им должны, потому как дома на их земле.
    Желаю и вам удачи!:13: Она вам пригодится с вашими приостановками)

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Это хорошо, что УЖЕ:) А могло бы быть и раньше, если бы тупо акты не подписывали:7:

10. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Ну и в связи с чем Вы так злорадствуете?! :8:
    Если Вы такой же дольщик в ПБ, только из 1 фазы, то для Вас ситуация вроде такая же, как и для соседней 2-ой фазы. В этом случае у Вас - точно "нервное")))
    Если же Вы "прикрылись" вывеской дольщика из 1ф. 3к., то тогда Ваши выпады - не что иное, как злонамеренные действия обычного тролля:36::36::36:

Последнее редактирование: 9 май 2014
  11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Для меня ситуация далеко не такая, я акт не буду подписывать при отсутствии кадастра. При чем тут "нервное", я Вам ситуацию описал. Для меня лично возможны несколько сценариев, к любому готов:) Просто удивляет серая безмолвная масса, тупо принимающая любые условия и не задумывающаяся о последствиях.И я да, дольщик 1ф3к, могу в личку подтвердить соглашением об уступке)

12. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Может это и не правильный подход, но я периодически вспоминаю истории покупки квартир нашими знакомыми и понимаю , что у нас все отлично! Были те кто регулярно устраивали митинги, а потом объявляли голодовку, так как сдача дома откладывалась на два года. Собственность получали через несколько лет и только через суд. Без тарифов конских тоже никуда. Подружка в регионе платит за однушку в 40 метров 3500, а зп в 15 тысяч для этого региона "очень-даже-приличная-зп". Хорошо, что никого из знакомых не кидали ... а ведь были и такие случаи.
    Поставят все на учет, собственность оформим, все будет хо-ро-шо!

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    То были совсем уж гангстерские времена)) Сейчас да, полегче. И тем не менее до сих пор основная масса принимает совковое к себе отношение как данность. Почему? Видимо либо другого не видели, либо пассивные по жизни.:52:

14. GalVin200

Симпатии:
    2.842

Ну что тут скажешь, дерзайте, применяйте Ваши сценарии к решению проблем, а там будет видно, что и как получится, чем и перед кем придётся гордиться ...

Уууу, как всё запущенооо !:13:
    Уже всех своих будущих соседей - дольщиков 2-ой фазы презрительно обзываете "серой массой"((( (?!) ...
    В таком случае, все Ваши выпады, извините, напоминают разглагольствования той самой "МАНЬКИ С ВЕЛИЧИЕМ", которая "НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ, А НА РУПЬ ДОРОЖЕ". :3:

Нууу, а это вообще...какое-то "злорадное -злопыхательство" да и только... :51:
    Простите, это Ваша позиция такая на форуме?!
    Вы, очевидно, не задумывались, а почему он привлекает многих людей уже 3-ий год ?

Тогда позвольте заметить, что, благодаря именно ЭТОМУ ФОРУМУ, большинство будущих соседей из всех фаз строительства сумели ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ПОДРУЖИТЬСЯ и ОБЪЕДИНИТЬСЯ в борьбе за свои права и достойную жизнь в ПБ, выбранном для проживания.
    Думаю, в этом со мной согласятся многочисленные форумчане , выражающие постоянно:
    "огромную благодарность всем "ИНИЦИАТИВНЫМ, ГРАМОТНЫМ И НЕРАВНОДУШНЫМ" за СОВЕТЫ и ПОМОЩЬ при подписании АПП и получении ключей от квартир в домах 2 фазы , а также принимающим участие в борьбе за благоустройство всего нашего городка!"

К сожалению, проблем с заселением у соседей 1 фазы таже ожидается немерено(((
    В связи с этим хочется пожелать первым "первофазникам" удачи в преодолении всех преград и "подводных камней"!!!
    А ещё- опыт "первопроходцев - второфазников", как позитивный, так и негативный, ВСЕМ пригодится и поможет)))

P.S. Модераторы, сорри за оффтоп...
    Не смогла удержаться...
    Просто удивительно, как некоторе форумчане вместо того, чтобы СООБЩА искать пути решения ОБЩИХ и ОДИНАКОВЫХ для всех проблем, вдруг начинают кичиться своими сомнительными достижениями...
    Хлебом не корми, вдруг в актуальных темах начинают выступать-заявлять : "АХ, КАКОЕ Я" - типа, какой- я крутой- отхватил-монолит", "большинство тут-"ЗАМКАДЫШИ, а я - москвич" или "все дураки, а я самый умный" и т.д. и т.п.
    Вместо конструктивного обсуждения начинают устраивать из форума настоящую "ЯРМАРКУ ТЩЕСЛАВИЯ"(((
    Прям комплекс неполноценности какой-то из разряда "ПЫЖИКИ - ПЫЖАТСЯ". :29:
    Что ли больше похвалиться НЕЧЕМ или НЕГДЕ и нужна аудитория?!:36:

P.P.S. dmaa, лично к Вам - ничего личного. :8:
    Просто размышления вслух по поводу высказываний некоторых форумчан и Ваших в том числе...

Последнее редактирование: 9 май 2014
  15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Друзья, оффтоп заканчиваем.
    Давайте немного поспокойнее!

dmaa,
    Ваш вариант с неподписанием акта по причине отсутствия кадастрового учета имеет право на жизнь, хотя с правовой точки зрения он весьма спорный. Но все же давайте его обсуждать в профильных темах, где вы можете предлагать свои варианты. Здесь мы обсуждаем проблемы государственной регистрации права собственности.

Последнее редактирование: 10 май 2014
  16. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Я тоже не желаю подписывать акты приема-передачи ДО постановки дома (1 очередь 3-й кор) на кадастровый... Не постановка на кадастровый является веской/законной причиной для неподписания актов, подскажите, пожалуйста...

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Думаю бессмысленно продолжать дискуссию с GalVin200, пошли эмоции и защитная реакция (чего только не приплела сюда). Надумываете много...москвичи, замкадыши...у меня этого никогда не звучало и моего бэкграунда Вы не знаете. Прошу не вешать ярлыки и разбираться со своими комплексами у доктора.
    Barinskey, я в эти споры не вступаю и не инициирую, поэмы эмоциональные подобные вышеуказанной не пишу. Просто высказываю свою точку зрения. Если тут можно еще это делать, было бы великолепно, если бы Вы обращали внимание на троллящих тех, кто предлагает альтернативные решения проблем.

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не хотел бы тут это обсуждать, сорри, затроллят по самое "не хочу":13:. Было уже обсуждение на другой ветке, можете там почитать:26: Вроде Нина детально писала со ссылками на соответствующие статьи ФЗ.

19. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Ура 13 корпус и квартиры стоят на кадастре

20. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Самуила Маршака д.10 и квартиры стоят на кадастре!!!

Статус темы:
Закрыта.