Школы Переделкино Ближнее и рядом

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Shopoholic_Mom, 16 фев 2013.

1. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    В том-то и беда, что хорошие школы возникают не сразу. Про 1376 скажу пару слов. В этой школе директор смогла собрать сильных учителей. Это - факт. Вполне возможно, со временем эта школа сможет составить конкуренцию 1018. Но пока результаты ЕГЭ и олимпиад - не особо впечатляют. И это объяснимо - все выпускники этой школы не в ней начинали учиться (школе всего 6 лет). По нынешним выпускникам еще не совсем справедливо судить о качестве учебного процесса в данной школе. Только через 5 лет на выпуск придут "свои" первоклашки. Возможно, к тому времени данная школа "всплывет" в ТОП-300... А может - и не всплывет. Учебников Петерсон, например, в ней нет... 1018 до сих пор борется за шестидневку, а 1376 уже сдалась (как и все прочие школы района). При пятидневке все разговоры про профили, углубленку - это заведомая туфта (нет часов).

Последнее редактирование: 8 май 2014
  2. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Уважаемые соседи.Прошу у вас совет по поводу школ! В сентябре сын должен пойти в 10 класс.Сейчас он учится в лицее в другом городе.Лицей очень хороший ,с уклоном физико-химико- математическим.Сын на физ.мате.Учителя очень сильные все (кроме англ.).Отношение к ученикам очень уважительное,к родителям тоже.Порядок в школе идеальный,уборщицы не хамят,охрана жесткая, пролеты между этажами в зеркалах,на этажа диваны и кресла для отдыха детей(в отл.сост.)(сама в шоке). Дети в школе учатся все достойные,ни каких драк,ни глумления друг над другом нет. Но ужас,надо переводить его в другую школу в связи с переездом.Где найти подобную школу близ Переделкино? Почитала форумы,отзывы о ближайших школах, у меня волосы дыбом,я в шоке!!!! На форумах хаят друг друга,не поймешь,где правда а где ложь. Не хотелось бы попасть в класс,где учится весь сброд и дети иммигрантов(прошу прощения,но бывают такие классы).Прошу помощи у вас,может кто то обладает информацией по этому вопросу! SOS!!!!!!

3. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Если у Вас сын на физмате и будет поступать в данном направлении, то Вам 1018 подойдет, у них там 10 - е классы гимназические, а 11 -е профильные (социально-экономический, физико-математический, универсальный). У них на сайте есть информация, с кем сотрудничают, точно помню, что МГТУ имени Н.Э. Баумана. Потом школа 1376, но там вроде все заполнено, у низ уклон как раз на естественные науки. Других вариантов не вижу.

Dmiter нравится это.
  4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Может не дергать сына, ему доучиться-то 2 года. Ни одна приличная гимназия не сможет соперничать с лицеем.
    Могу с уверенностью советовать ГОУ лицей 1580 при мгту им. Баумана (правда это ближе к м.Чертановская, но сын у вас взрослый). В НП есть сильные школы, но если для вас важно не просто перейти в другую школу, а остаться на том же уровне и гарантировано поступить в хороший вуз, то в НП варианты врядли найдете.

5. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Подобная школа - с физико-химическим уклоном, зеркалами, аквариумами, кулерами, и пр. Охраной, входной системой по картам с смс оповещением, оплатой питания этой же картой. Вежливые дети, строгий отбор учеников в заведение, и если Ваш сын преуспевает - то Вам там будут очень рады, школа 1376)) там есть свои и за и против - неоднозначная школа, однако подпадает под Ваше описание гимназии:10: математика в старших классах каждый день преподается, углубленная химия и физика с биологией. У меня там учится ребетенок, с момента открытия школы.
    Сейчас внимательно перечитала Ваше сообщение и вот дополняю 'уважительное отношение к ученикам и родителям' - вот тут проблемы есть точно. С учениками особо не церемонятся однако:35:

Последнее редактирование: 10 май 2014
  6. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    FIONA , спасибо за информацию,очень признательна!!!

7. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Вот это меня и беспокоит,уже потеряла сон. И этот вариант тоже рассматриваю.Но фишка в том,что квартиру сейчас снимаем и еще 2 года тоже не хотелось бы батрачить на арендодателя.Сын конечно тоже из-за этого не хочет переезжать.Голова кругом! Спасибо за информацию!!!

Последнее редактирование: 10 май 2014
  8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    А,ну тогда тут без вариантов. Во многих школах и гимназиях сейчас проходят дни открытых дверей, самое время что-нибудь подыскать, посидеть на форумах, почитать, что пишут.

9. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Не соглашусь с вами по поводу пятидневки. Я первые три года училась 6 дней в неделю, потом все школы (в 90-х годах) перевели на пятидневку. Училась в школе №18 на Новослободской, эта школа, была, есть и, надеюсь, будет одной из лучших французских спецшкол :)

Последнее редактирование: 12 май 2014
  10. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Мое мнение основано не на вкусовых предпочтениях, а на фактах. Если взять лучшие школы из рейтинга Топ-300, то все они - с шестидневкой. И когда я спросил у завуча одной из таких школ: "Что Вы будете делать, если заставят перейти на пятидневку?" Она ответила: "Тут же уйду на пенсию, ибо не желаю видеть развал моей гимназии".

11. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    С фактами не поспоришь, однако, я убеждена на 100%, что хорошие знания можно получить и в школе с пятидневкой. Для меня, например, наоборот было важно, чтобы школа работала по пятидневке. И детям, и родителям нужно когда-то отдыхать.

Мы сейчас живем в МО (1 км от МКАД), так вот у нас все школы работают 6 дней в неделю, при этом уровень образования НАМНОГО ниже любой московской школы. Так что не в кол-ве дней дело, а в учителях. ИМХО. В нашем городке основная проблема образования именно в том, что он ооочень близко к Москве и все хорошие учителя ездят в Москву и получают з/п в два раза выше, а плохие работают рядом с домом. Это, кстати, основная проблема городов ближнего подмосковья...

12. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Строго говоря, хорошее образование можно получить, вообще не посещая школу. :)

А если серьезно, то проблема в том, что есть масса обязательных дурных предметов, навязанных МинОбром. Обязательные предметы не позволяют сильным школам вводить в формате пятидневки 2-й иностранный язык и другие _полезные_ предметы. Седьмые уроки в хорошей школе, где дети на уроках пашут - уже малополезны (голова не варит). При шестидневке можно избежать бесполезных 7-х уроков. Отсюда и В СРЕДНЕМ лучшие результаты обучения в школах с шестидневкой.
    Разумеется, при прочих равных. Если нет хороших учителей, тут сколько дней не учи...

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Возможно, когда я училась, не было этих стандартов.
    Совершенно точно помню, что не было черчения, обж и чего-то там еще. Хотя в соседних обычных школах эти предметы преподавались. Но, да, 4 раза в неделю было 7 уроков и только в пятницу 6.
    Мама рассказывала, что пока была шестидневка, в старших классах по субботам особо никого и не ждали и в расписании были предметы типа физ-ры и труда :)

14. Valeria

Valeria Новосел

Симпатии:
    0
    не дергайте -пусть доучится в своей родной и при этом хорошей школе.я сейчас серьезно изучаю школы и решением продать и уехать было как раз из-за этого, плюс я работающая мама и мне нужно понимать сколько мне тратить часов на дорогу, я могу позволить отклонение +/-20 минут, а не бесконечность.В НП нет и не будет приличных школ, есть в солнцево больмень 1542 в рейтинге место №43, №1000 в рейтинге на 211 месте и №1347 на 289 месте. Все это в любом случае да-ле-ко.Но если вы все таки рассматриваете ездить то ЛИЦЕЙ на спортивной №1535, уже много лет намбер ван, ближе на юго-западной №1543.

15. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Рейтинг ТОП-300 при всей его важности штука далеко не идеальная.
    Одно дело районная школа, которая одних и тех же детей с 1 по 11 класс учит, а друге дело - гимназии и лицеи "всероссийского" масштаба. Упомянутая Вами гимназия на Юго-Западе набирает детей только в 5-й класс (с конкурсом порядка 10 человек на место), то есть переманивает лучших учеников из не менее чем 10 других школ. Но этого мало, в 8 классе там есть повторный набор (видимо, отсевают тех, в ком ошиблись). В лицее на Фрунзенской все еще круче: там начинают учить с 7-го класса и потом донабирают в КАЖДОМ пследующем классе, кроме выпускного. Этому "пылесосу" не так и трудно быть "номбер уан"...
    Понятно, что все сильные школы стараются собрать лучших детей из окрестностей. 1018 для этого, например, проводит "подготовительные курсы"... Но после этих курсов практически всех детей все же берут в 1-й класс (кроме тех, которые уж совсем "мышей не ловят").
    Далее учат всех (практически без отсева). Такой школе с "пылесосами" соревноваться непросто. В рейтинге ТОП-300 "пылесосы" - это ВСЕ школы первой двадцатки и... большинство остальных... Делайте выводы.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Слушайте, а сильные гуманитарные школы есть в районе вообще? Что-то везде физ-мат уклон

17. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Спасибо за ответ,любая информация для меня полезна!!!

18. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Повторюсь. Если судить по ТОП-300, то сильных школ в районе всего ДВЕ.
    1376 (она была в прошлогоднем ТОП-300) сама позиционирует себя как естественно-научная (там директор - географ, думаю, причина именно в этом).
    У 1018 среди мамаш, часть из которых сами ее кончали, есть устойчивая репутация "математической". 10 лет назад это было справедливо, ибо школой руководила директор - математик... :)
    Сейчас это не совсем верно, ибо нынешний директор - бывший физрук и старается все профили развивать, в том числе и гуманитарный (но _только_ в старших классах). Супруга нынешнего директора, кстати, сильный филолог...

Последнее редактирование: 13 май 2014
  19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    В 1018 меня, честно сказать, петерсон отпугивает :17: в 1376 нам очень понравилось, но как бы не понятно попадем ли мы туда :ph34r:

Посмотрим еще 1017 наверное:27:

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Зря отпугивает. Чуть ли не главная причина хороших результатов 1018 как раз Петерсон (вернее, умение с ним работать).
    Петерсон, кстати, только до 6-го класса. Да и нет в нем ничего страшного... Слухи про запредельную сложность данных учебников преувеличены . Моя дочка - ярко выраженный гуманитарий, и все равно - вполне справляется, хотя математика - это явно не ее предмет.
    ЕГЭ по математике, кстати, всем обязателен. Надо терпеть...