Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Спасибо! Хороший фоторепортаж :). Ещё раз убеждаюсь, что покупать квартиру без реального осмотра, было ошибкой. Лучше бы танхаус купил бы...

2. Eugene

Eugene Сосед

Симпатии:
    39
    Я думаю, что если бы на балконах были установлены распашные окна, то они никак не пересекались бы с тёплым контуром остекления, так как открытие данных окон-дверей осуществляется вовнутрь помещения.
    На балконах 1,2,3 корпусов 1-й фазы установлен именно распашной тип окон!

3. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Ну уж не все так плохо, имхо. Слишком узкие только вторые комнаты в угловых квартирах и "линейке": всего 2,7-2,8 м, у гостиных там ширина 3,3-3,4 м, что практически совпадает со стандартной шириной для панелек. Визуально узкими их делают большая длина этих комнат - до 5,5 м, широкие оконные проемы (2,1 м) и высота (временная :31:) потолка. Я сам любитель "квадратных" помещений, но, думаю, с одной узкой комнатой можно смириться, тем более в ней весьма необычное расположение окна (квартира угловая), можно будет оригинально зонировать пространство для работы и отдыха.
    Кстати, в квартире, где сечас живем, размер одной из комнат 5х2,5м, и ничего, место нашлось для кроватей, стола и даже спортивного уголка :53:.

4. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Скажите пожалуйста, а нижняя часть балкона безопасна для детей или для "гоночных" животных , стекло прочное или нужно будет что-то изобретать? Спасибо.

5. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Снизу по идее должны сделать решетку, как в 1-3 корпусах:)

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо Galchona, надеюсь парашюты на мелких покупать не нужно будет!

7. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Посмотрели и расстроились. До 1 сентября осталось 3,5 месяца. Ни о каком вводе дома даже не пахнет к этому числу . Задержат наверняка на пол года а потом еще столько же будут мурыжить с выдачей ключей, и то думаю это минимум , ведь в скольки квартирах им нужно будет сделать отделку!! А ремонт даже в одной за месяц не сделать ))((

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно запросто управиться в месяц. Можно разбить на этапы:

1. Стяжка пола: сделают одновременно с залитием стяжки в МОП
    2. Укладка плитки на пол: порядка 10 метров в смену, ламинат кладется быстрее в 2 раза. Итого в среднюю квартиру (двушку) уложить весь пол займет примерно неделю
    3. Плитка на стены: не могу точно сказать сколько там метров понадобится, но ванна + туалет по 1 дню максимум
    4. Электрика: не знаю как они ее будут разводить, оптимально сделать это до стяжки пола, в итоге еще неделя на разводку проводов
    5. Сантехника: ванна + унитаз смонтировать пол дня, разводка труб 3-4 дня на все, итого максимум неделя.
    6. Обои и покраска стен, потолков не больше недели на все

Итого месяц на все и то если работать с 9 до 18, но они скорее всего работают по 12 часов.

Здесь нужно еще учитывать, что рабочие не будут тратить время на закупку материалов, все уже будет на объекте. Да и одна пригада вполне может делать ремонт сразу во всех квартирах этажа.

9. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Я думаю, что для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию не обязательно наличие чистовой отделки. Так что вполне могут сдать в сентябре, а потом делать отделку. Зависит от того, сколько рабочей силы будет брошено. Захотят - сделают:)

10. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Согласна с вами, сдать могут без отделки. Может к Новому году сделают нам сюрприз. Желательно приятный.

11. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Главное чтобы это не сказалось на качестве, а то, например, не дадут стяжке высохнуть, потом весь ламинат и вздуется, как в одной из смотровых квартир в панельке.

12. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Вы верите, что будет качественная аккуратная отделка?

13. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Все относительно. С одной стороны, если не верить, то зачем покупать квартиру с ремонтом? А с другой именно в аккуратную отделку не верю, а вот в приемлемое качество - да. Все таки гарантию на ремонт дают, т.е. менять что либо будут под присмотром и бесплатно и схалтурить особо уже не получится (а это все-таки издержки). Вобще-то конечно в нашей жизни хорошее встречается реже, чем хотелось бы, поэтому, как минимум, ни на что не надеюсь, но верю, что мне повезёт :14:

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Само собой ввод домов в эксплуатацию будет без отделки, это же не проектная готовность.

К моменту начала отделки стяжка уже явно будет готова.

15. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Мы уже были настроены покупать в монолите, когда приехали, вариантов не было, кроме единственного...Очень не хотела с отделкой, но купив, верю в лучшее...
    Alexandr, не обратила внимания на информацию о гарантии ремонта в договоре, не подскажете поподробнее? Какие сроки и информацию указывают?
    Также хотела спросить у всех, кто может знать:
    в информационном буклете по нашему корпусу есть три листа с планами этажей, третий лист, как я понимаю, этажи 18-20, судя по отсутствию 1 секции высотностью 17 этажей, на них почти во всех квартирах появляется дополнительная вентиляционная шахта на кухне, которая съедает минимум 1 кв.м от общей площади, это действительно так?
    При этой общая площадь указывается такая же, как на остальных этажах...

16. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    По отделке, в договоре есть статья 6 посвящённая качеству объектов и гарантии качества. Там указаны сроки 5 лет на сам объект и 3 года на технологическое и инжинерное оборудование входящее в состав передаваемого объекта. На самой экскурсии, менеджер отвечая на мой вопрос о гарантиях обозначил срок в 12 месяцев. Данная гарантия, предполагаю, может быть приписана а акте приема-передачи.
    Про шахту: я в офисе, при знакомстве с объектом, просил, чтобы мне дали планировку 1 секции, мне выдали лист формата А3 с проектными размерами и планировкой. Там все хорошо видно, согласно чертежу, шахта между туалетом и кухней и встроенна в стену, (не выступает из неё) образуя ровное прямоугольное пространство 3,95х2,93 и равное 11,57 кв.м.

Последнее редактирование: 15 май 2014
  17. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Alexandr, а как же проектный чертеж, который Вы выкладывали в формате PDF? Там размеры кухни 3,78х2,90? Чему верить?
    По факту кухня в квартирах 60,42 кв.м. не будет квадратной. Дверь наметили прям напротив середины этой шахты, то есть при входе слева будет небольшой выступ. Лучше загружу фото, так будет понятнее:41:
    Не исключаю, что такая фигня только в нашей квартире, на другие этажи мы не заходили.
    В соседней квартире, которая симметрична нашей, все ровно, как на чертеже.

18. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Кстати, Alexandr, а Вы получили от Абсолюта обещанные фотографии 12.05?)))

19. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Хм.…. Хороший вопрос, я их и не сравнивал. Печатный вид дали в офисе, а электронный на официальном сайте кто-то выложил. В любом случае они проектные, так что для ориентира.

20. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да вчера прислали, однако после Ваших подробных, эти публиковать как то... В общем не чета Вашим. Даже скачивать не стал... Но если кому нужно фото от Абсолюта, то скачаю и выложу :)

Статус темы:
Закрыта.