Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 13

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 13", создана пользователем Malina, 14 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    На кадастр поставили? Значит, скоро СОС можно оформлять?

2. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Вечером отпишусь.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Оформлять всегда можно. :8: В смысле, сдавать документы. А вот начнут ли регистрировать, скоро должно стать известно. Во всяком случае, в 1-м и 2-м корпусах процесс через некоторое время после постановки пошёл. В 1-м росреестровский сайт уже показывает квартиры с зарегистрированными правами, из 2-го люди пишут, что у них появился статус "принято решение: произвести регистрацию" вместо приостановки. В 3-м корпусе, который тоже поставили на учёт, какой-то непонятный затык.

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В нашем 1ом корпусе у всех приостановка по вине застройщика несмотря на то, что квартиры появились на сайте Росреестра.
    Во 2 корпусе действительно началась регистрация.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Прошу прощения, значит, ошибся я. Это во 2-м уже зарегистрированные видны на сайте. А в чём всё-таки "вина застройщика", что это значит?

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    У меня уже была приостановка на месяц. Потом я написала заявление на приостановку на 3 месяца. Сказали, что когда начнут регистрировать, просто прийти и написать заявление на отмену приостановки

7. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    У нас тоже такая же ситуация. Вчера получили В Росреестре такой же ответ...

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Наверное, имеет смысл понаблюдать, что будет происходить с запросами тех, у кого они в процессе, или вновь подаваемыми. У меня пока ещё их приостановка до 28.05, шансы на то, что начнут регистрировать до этого срока, оцениваю пессимистично, но кто знает...

9. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Ну так вот и я о том же, о непонятных "затыках" и у нас в том числе...
    А чтобы не впадать в пессимизм и депрессию от происходящего, пытаюсь найти пути решения, а заодно - ёрничаю для разрядки - пишу "эмоциональные поэмы" в стиле "блондинки"...:8:
    А Вы на меня "поругались" за них, хотя ситуация с задержками в оформлении СоС у нас пока ведь, к сожалению, реально не совсем понятная...

Последнее редактирование: 13 май 2014
  10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А я в пессимизм не впадаю. Я просто редко из него выхожу. :13: Поэтому на общем фоне не расцениваю ситуацию в ПБ как слишком мрачную.

11. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Оценки и советы в Ваших сообщениях по поводу возникающих вопросов в разных темах форума всегда интересны и конструктивны, а главное, по делу - из разряда от "умных-профессионально грамотных и неравнодушных - инициативных", а также не без чувства юмора))) :8:
    Согласна с Вами, ситуация на общем фоне "не слишком мрачная", однако хотелось бы большей ясности и ускорения процесса с оформлением СоС.

Удачи всем соседям!!!
    Будем надеяться, что в ближайшее время всё разрешится и все подводные камни - "затыки" от застройщика, а также желание УК КС "поиметь" с нас 18 тыщ, вспоминать будем только с юмором)))

12. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Только из РосРеестра - сказали что по нашему дому бывло принято решение возобновить регистрацию - должны после 23 мая начать выдавать

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Поздравляю Вас, соседи!

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Людям в Росреестре устно сообщают, что застройщик не донес какие-то документы. Один форумчанин получил письменное уведомление об отказе, из которого следует, что проблема на стороне застройщика, но там текста на 3 листа, человек не смог подробно разобраться.
    Да и сам застройщик сообщил о том, что постановка квартир 2 фазы на кадастровый учет все еще не завершена (на офиц. форуме).

15. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    У меня тоже есть эти три листа. Из которых следуют что дома на стоят на кадастре( наш корпус поставили 8 мая.)
    И второе что в процессе регистрации Сос было установлено что разрешение на ввод дома (оформленное надлежашим образом )отсутствует. Сотрудник рег палаты посылал запрос в Комитет гос строительного надзора, но ответ на данное сообщение им не предоставлен.

У меня решение о приостановке от 21.03.2014. Так что инфа скорее всего устаревшая

16. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Продолжение вчерашней поездки в росреестр... т.к. сказали что 23 мая скорее всего будет регистрация, решила проверить какая инфа светится на их сайте по моему делу.. И тут сюрприз - приостановлено по заявлению сторон до 13.08....
    Но я вчера никакого заявления не писала...

17. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Лариса, спасибо за инфо. Отслеживаю тему "Регистрация и оформление права собственности на квартиру", поэтому можете не дублировать здесь :49: по быстрее бы уже поставили первую квартирку

18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    телевидение работает 20 каналов бесплатно если хотите больше 1000 руб за подключение и 150 аб плата.

19. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Спасибо за новость!
    Вот только, как это - 20 каналов бесплатно, а платы "за антенну", в этом случае разве нет?!

Последнее редактирование: 15 май 2014
  20. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    как сказали 150 руб за дополнительные
    порядка 40 каналов

Статус темы:
Закрыта.